Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Всё очень серьёзно!


Фото: MARCO DI LAURO / GETTY IMAGES

Наблюдаю, как многие до сих пор думают, что ситуация с коронавирусом их не коснётся. В то время как мир столкнулся с небывалым пиздецом, слухи, глупости и различные псевдонаучные теории распространяются быстрее вирусов. Ещё недавно было принято считать, что коронавирус бьёт только по китайцам. Некоторые начали даже шугаться азиатов, не пускать их в рестораны. За компанию с китайцами досталось узбекам, киргизам и даже нашим родным бурятам и якутам. Как говорится, бьют не по паспорту, а по морде.

Когда стало понятно, что коронавирусу всё равно на ваш пол, разрез глаз и сексуальную ориентацию, люди начали утешать себя, что от гриппа, простой пневмонии, да и просто ДТП погибает больше людей, так что нет никаких причин обращать внимание на новый вирус. Зашкаливающие графики роста числа заражённых и переполненные больницы в некоторых странах никого не смущали.

Ещё недавно Трамп говорил, что коронавирус не страшнее гриппа или автомобильных аварий. Сегодня в США более 69 000 заражённых и 1050 трупов, а через несколько дней Штаты обгонят Китай в этой печальной статистике.

Друзья, ситуация действительно серьёзная. Не стоит паниковать, скупать гречку, рыть себе бункер. Но стоит очень серьёзно относиться к тому, что говорят врачи. Россия столкнулась с заразой позже других стран. У нас ещё нет переполненных больниц и тысяч трупов. У нас есть возможность посмотреть на опыт других стран, проанализировать их ошибки и выбрать оптимальную тактику.

Ниже рассказ русской жительницы Италии Полины Головушкиной про то, как Италия всё проебала:



"Я думаю, все знают, что я живу в Италии.

Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.

Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.

Итак, наша реальность на сегодняшний день:

Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.

Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.


Фото: Claudio Furlan / LaPresse via AP

Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.


Фото: Sergio Agazzi / Reuters

Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?

Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:

– 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.

– 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.

– 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.

– 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.

Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.

В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.

– 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.

– 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.

Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.


Фото: AP

Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.

Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь".



В целом пост отражает реальную ситуацию. Единственное, среди детей пока не было смертей, а среди медработников на данный момент в Италии умерло не более 20 человек.

Ну что, вы всё ещё намерены игнорировать коронавирус?
Tags: Италия, Коронавирус, Пандемия, Пиздец, Смерть, Эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Как заставить людей сидеть дома: бесценный опыт России

    Фото: администрация Ростова-на-Дону Количество заболевших COVID-19 в России превысило 10 тысяч, но многие по-прежнему не воспринимают…

  • Москва в разгар эпидемии: от центра до Шереметьево

    10 дней назад в Москве ввели жёсткую изоляцию. Все жители должны сидеть по домам, выходить можно только в магазин, аптеку, прогуляться с собачкой…

  • Берегите бабушку

    В Россию (во всяком случае, в европейскую её часть) окончательно пришла весна, а тут ещё и целый месяц нерабочий... Многие особо безответственные…

  • Всем зарплаты за счёт заведения!

    На днях я рассказывал вам, как разные государства спасают от коронавирусного кризиса бизнес, а через него и рядовых сотрудников. Например, в…

  • Нужен бег!

    Я уже писал про то, что один из самых странных запретов, введённых в России вместе с карантином, – запрет на индивидуальные уличные…

  • Скучали по этому?

    Москвичи сейчас заперты по домам, и им это очень не нравится. Дело даже не в отсутствии источника дохода (у многих всё нормально с работой на…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →