Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Голову свою покорми!



У каждого есть какая-нибудь вредная привычка, а то и несколько. Одно дело – когда они касаются только твоего здоровья или того, как тебя воспринимают окружающие. Вот привык ты грызть ногти, когда нервничаешь, подхватил коронавирус и помер. Или забылся, стал ковырять в носу на собеседовании – и тебя не взяли в "Гугл"... Ну окей, твои проблемы.

Но есть вредные привычки, которые касаются городской среды или природы, то есть мира вокруг нас и человеческих взаимоотношений. Наверняка у вас во дворе есть мудак, который всю жизнь паркуется на газоне. Возможно, во всех остальных аспектах он даже нормальный человек. Просто он так привык, и никто ему до сих пор не разъяснил, почему он мудак. В итоге ваш сосед продолжает бросать тачку на газоне, пока газон не превращается в грязь. И эту грязь он развозит на колёсах своей машины по двору и близлежащим районам. Вредная привычка? Очевидно.

Ещё у вас во дворе наверняка есть собачники, которые никогда не убирают за своими питомцами. Часто псы гадят прямо на тротуаре, но хозяева предпочитают этого не замечать. Ну подумаешь, сенбернар навалил кучу размером с шапку-ушанку... Дворник пусть убирает! В кучу за сутки вляпывается несколько человек, и только через несколько дней её остатки смывает дождь. Вредная привычка? Ещё какая!

Или ебанутая бабуля, которая кормит голубей... Такая обязательно найдётся у вас в подъезде где-нибудь на 4-м этаже. Ну или на ближайшей площади в вашем районе. Кому вообще пришло в голову кормить этих летающих крыс? Зачем? У них и так всё хорошо, они жрут всё подряд, это один из самых благополучных видов на Земле. Голубями даже бездомные кошки и собаки брезгуют. Даже вороны, которые тоже питаются на свалках! То есть от голубей вообще никакой пользы. Вы же не подкармливаете тараканов у себя дома? Хотя вот тут я уже сомневаюсь... Короче, ещё одна вредная привычка.

Ладно, представляю вам хит сезона – всратые кормушки!


В каждом городе встречаются люди, которые считают, что повесить на дерево пачку из-под молока или пластиковую канистру – отличная идея.



Я даже знаю, откуда это пошло – с советских уроков природоведения. Раньше каждого пионера учили тому, что птиц зимой надо подкармливать. Поэтому пионер шёл в кружок и строгал там скворечник или кормушку. Но скворечники делались из дерева и (в худшем случае) гвоздей! В них не было никакого пластика, который будет разлагаться, пока не вымрет человечество. И это был штучный товар. Прибил ты скворечник к рябине во дворе – и всё, он висит там 15 лет. А деревянную кормушку можно было вешать на верёвочку и снимать весной до следующих холодов.

Но теперь фанаты передачи "Очумелые ручки" научились использовать пластик. Действительно, чтобы прорезать дырку в пластиковой бутылке или "тетрапаке" (который изнутри тоже покрыт полиэтиленом и какой-то фольгой), никаких усилий прилагать не надо. И головой думать тоже не надо.



То есть чувак на полном серьёзе идёт в лес, выбирает дерево и вешает на него мусор. Снять его потом он, конечно же, забывает.

В результате арт-объекты этих юных и не очень натуралистов висят во всех дворах, скверах и лесопарках. Висеть так они могут годами, а когда их всё-таки срывает ветер, они так же долго валяются на земле. Получается, что ради мнимой заботы о птицах народ засирает лес пластиком и даже не задумывается об этом. А голову кто включать будет?

Если уж так хочется покормить птичек, смастерите кормушку из дерева и повесьте у себя на балконе. Кстати, вот вам ещё один повод его не стеклить.
Tags: Лес, Мусор, Парк, Пиздец, Природа, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Мусор” Tag

  • ИКЕА за чистую планету. Или нет

    Источник: ikea.com, vsmu / pikabu.ru Сейчас практически любая крупная компания, будь то российская или зарубежная, любит рассказывать про…

  • Как приучить людей сортировать мусор

    Все знают, что мусор надо сортировать, чтобы потом максимальное его количество отправлялось на переработку. Но одно дело, знать, а совсем другое дело…

  • Почему мусоросжигательные заводы — это не выход

    На волне «мусорной» реформы в России все чаще говорят про возможность получения энергии из отходов. Например, сейчас собираются строить…

  • Позорище из Свердловской области

    Тут миру представили потрясающее видео. Знаете, как говорят в народе: если обосрался, скажи, что это пранк, розыгрыш или социальный эксперимент. Но…

  • Сортировка мусора или тяжёлая, мучительная смерть!

    Фото: "Призыв" Мусорная реформа должна была спасти российские города от мусорного коллапса, но в ряде случаев она как раз и повлекла за собой…

  • Шиес

    Вы наверняка слышали про Шиес. Это небольшая станция в лесах Архангельской области. Именно здесь решили построить огромный мусорный полигон, куда…

  • Жаба и гадюка засрали наукоград

    Фото: "Бийский рабочий" Сегодня все пишут про то, что в Бийске (это второй по величине город Алтайского края) введён режим ЧС из-за того, что…

  • Вена: зелень, вывески, мусоросжигательный завод

    Недавно мы уже видели не самую хорошую Вену, её новые районы, студенческое общежитие, а также транспортную инфраструктуру австрийской столицы.…

  • Мусоропровод: не удобство, а беда

    В конце прошлой недели новосибирские СМИ вышли с такими заголовками и подзаголовками: А вот цитата из материала РБК: "На заседании…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments