Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Пора снижать скорость в городах до 50 км/ч


Фото: Сергей Бобылев / ИТАР-ТАСС

Количество смертей во всем мире от коронавирусной инфекции стремительно приближается к 15 тысячам, многих это пугает, нервирует. Правительства разных стран принимают срочные меры, чтобы снизить уровень заболеваемости, люди начинают более ответственно подходить к гигиене, чаще моют руки, некоторые носят маски. При этом в одной лишь России в результате ДТП в прошлом году погибли 16,9 тыс. человек. Но эта цифра у большинства почему-то никакой паники не вызывает. Никто это не обсуждает, не кричит об этом каждый день по телевизору. Где возмущения, что не принимаются реальные меры по снижению смертности на дорогах? Где все?

А между прочим именно сейчас как раз самое время задуматься об этой проблеме.

Когда речь идет про ДТП мы гораздо больше внимания уделяем количеству смертельных случаев, а ведь всегда есть еще люди, которые остались живы, но были ранены. Получили вред здоровью в результате ДТП в прошлом году 210,8 тыс. человек.

Сейчас мы находимся в достаточно сложной ситуации, когда система здравоохранения вынуждена перестраиваться, меняться из-за сложной эпидемиологической обстановки. И если мы снизим нагрузку на врачей из-за аварий на дорогах, то, как ни странно, сможем уменьшить и число летальных случаев и от коронавируса. Посмотрите на опыт в Италии, там из-за перегруженных больниц, из-за большой нагрузки на врачей медики вынуждены выбирать, кому жить, кому умирать.

ДТП – это большая нагрузка на больницы, в частности на реанимационные отделения. У нас за прошлый год по всей стране в результате ДТП только в населенных пунктах получили ранения больше 157 тысяч человек! Еще раз, это не на трассах, где повышенные скорости, это в городах, селах, деревнях.


Источник: stat.gibdd.ru

Но у меня есть для вас хорошая новость. С 1 июня могут снизить скоростной режим с 60 до 50 км/ч в 36 округах Подмосковья, об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"После дополнительного обследования дорог совместно с областной ГИБДД принято решение о снижении скоростного режима с 60 до 50 км/ч на 448 участках региональных дорог в 36 муниципальных образованиях области. В апреле на участках установят соответствующие дорожные знаки и комплексы фотовидеофиксации. Новый скоростной режим вступит в силу 1 июня, нарушение которого будет фиксироваться согласно правилам дорожного движения"

Вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков / ТАСС

Должен сказать, что это отличное решение. И реализовывать его нужно не в рамках одного региона, а в масштабах всей страны. Но все равно это шаг вперед. Лишь в населенных пунктах Московской области в прошлом году было 353 погибших и 4083 раненых из-за ДТП.


Источник: stat.gibdd.ru

Конечно же причин ДТП много. Это и плохие дороги, и алкоголь, и нарушение правил дорожного движения. Но есть один критический момент – это скорость. Скорость – ключевой фактор риска на дорогах, она влияет как на вероятность аварии, так и на серьёзность последствий.

В России, как вы знаете, ограничение скорости в населенных пунктах – 60 км в час, при этом не стоит забывать про наличие "нештрафуемых" 20 км/ч. Снижение скорости движения – это важная и крайне актуальная мера. Ограничение в 50 км/ч установлено практически во всех развитых странах. И хорошо, что мы, пусть и небольшими шажками, но все же идем в том же направлении.

Правда, есть в хорошей новости из Подмосковья и один тревожный момент. День спустя все тот же Игорь Тресков заявил, что решение о снижении скоростного режима на дорогах Московской области еще окончательно не принято, данный вопрос требует дополнительной проработки и обсуждения с общественностью. И это уже повод задуматься.

Конечно, гораздо проще не замечать проблему смертности на дорогах и надеяться, что конкретно вас и ваших родных она не коснется. Можно сколь угодно долго прорабатывать и обсуждать очевидные решения, вот только здесь ситуация ровно такая же, что и с коронавирусом – за каждый день раздумий мы будем платить жизнями людей, только погибать они будут не от вируса, а от аварий. Пора принимать правильные решения, нужно думать не только о собственном комфорте.
Tags: Автомобили, Безопасность, Скорость
Subscribe

Posts from This Journal “Скорость” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нет, не пора
Если сами не снизим, снизят солдаты НАТО. Вы этого хотите?

Dimcher Dimcher

7 months ago

ynxx

7 months ago

cartesy

March 22 2020, 18:20:26 UTC 7 months ago Edited:  March 22 2020, 18:21:53 UTC

> Если мы снизим нагрузку на врачей из-за аварий на дорогах, то, как ни странно, сможем уменьшить и число летальных случаев и от коронавируса.

К тому моменту, когда такой закон введут (если введут) и он начнёт действовать, про коронавирус скорее всего уже все забудут. Хватит уже хайповать на этой теме по любому поводу, задолбал.

А вообще, кончай уже ссылаться на западный опыт. Нигде на Западе нет такого, чтобы на магистральных шоссе, пронизывающих мегаполисы из конца в конец (типа нашего Волгоградского проспекта) разрешенная скорость была 50 или даже 60 км/ч, а в Москве при активной поддержке таких как ты протащили эту идею (раньше 80 можно было).
Но нигде нет такого, чтоб безнаказанно можно было ехать 80 по _любой_ улице

kaguti

7 months ago

stragazer

7 months ago

kaguti

7 months ago

stragazer

7 months ago

kaguti

7 months ago

Deleted comment

Deleted comment

Ilya Malchanau

March 22 2020, 18:29:54 UTC 7 months ago Edited:  March 22 2020, 22:34:16 UTC

Дык это.. варламов, а ты им был-то - дисциплинированным водителем, не превышающим скорость? ты ж сам нахватал в своё время штрафов пачку за превышение? Разве нет?.. Сапожник без сапог, да?.. сам хоть ездишь на горячо любимых скотовозах и/или зимой в -10 на лисапете?.. Вот когда начнёшь в разгар пандемии каждый день на лисапете в дубак с работы/на работу или на любимом ОТ ездить, то тогда и советы раздавай. Бгг, петушественник-мажор, лишь изредка ездящий по делам на элитном таксоне, поучает народ как жить и как и на чем ездить..
P.s.
"А между прочим именно сейчас как раз самое время задуматься об этой проблеме." - ага, блять, самое время! считаю, что самое время урбанистам впасть в экзистенциальный кризис; осознать, что они урбанько; да прополоскать рты, которыми они поливали гавном автомобилистов.
Душевный высер.

pcdos

7 months ago

о дтп думают постоянно, но воз и ныне там. а вот к вирусу гаишника не приставишь. это напрягает.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

pcdos

7 months ago

moskva_sokol

7 months ago

Deleted comment

Пост написан Кацем. Чисто еврейский приемчик - постоянно теребить пипись... какую-то тему, несмотря на критику и доводы. Зачем это надо Кацу? А не за чем, чтоб назло всем. Обиженный жиденок Кац исходит желчью и говном за то, что его брезгливо выпинали из всех политических площадок и тусовок. Плохо, что кто то ведётся и уже сузили улицы и сделали все парковки платными в Москве. Ну давайте ещё, по совету Каца, троллейбус с трамваем запустите по МКАД, ДБ.

afealle

March 22 2020, 18:38:38 UTC 7 months ago Edited:  March 22 2020, 18:53:35 UTC

Дикие люди пишут эти комментарии.

Наверно те же кто внаглую не пропускает меня на ВЕЛОДОРОЖКЕ на Фонтанке, поворачивая направо.

Никогда не читали правила, наверно.

Если я еду на велике или самокате, сказали бы спасибо, что я оставил машину дома, а они смотрят презрительно. Придурки.
Во всех странах, везде и всегда на фриков смотрят одинаково - презрительно)

Deleted comment

dumen

7 months ago

leon_altshuller

7 months ago

afealle

7 months ago

fall0ut_shelter

7 months ago

dumen

7 months ago

fall0ut_shelter

7 months ago

dumen

7 months ago

fall0ut_shelter

7 months ago

leon_altshuller

7 months ago

dumen

7 months ago

Deleted comment

Deleted comment

moskva_sokol

7 months ago

fall0ut_shelter

7 months ago

Deleted comment

leon_altshuller

7 months ago

ltndan74

7 months ago

Deleted comment

fall0ut_shelter

7 months ago

Олег Смирнов

7 months ago

Олег Смирнов

7 months ago

Deleted comment

Олег Смирнов

7 months ago

Олег Смирнов

7 months ago

Олег Смирнов

7 months ago

fall0ut_shelter

7 months ago

Олег Смирнов

7 months ago

fall0ut_shelter

7 months ago

Олег Смирнов

7 months ago

Одуван! Сколько можно просить? Расскажи уже про общественный транспорт! Как он дивно хорош и благостен)

Когда в доллар обратно откупаться, тоже интересно

Nata Balesnaya

March 23 2020, 05:25:59 UTC 7 months ago Edited:  March 23 2020, 05:26:41 UTC

Только об этом и пишет. Надо там менять, тут обновлять и т. д. Читать надо не по диагонали!
Да вообще запретить автомобили - вон, Собянин обещал не закрывать метро, вот пусть и ездят, - чай не графья!
Зачем снижать скорость сегодня если завтра итак все умрут от короновируса
Мечтаю, когда в городах введут ограничение 50 км/ч.
Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении.

Причем здесь окружающие?)

Роман Иванов

7 months ago

dumen

7 months ago

Deleted comment

60 это нормальная скорость для городов и снижать ее не требуется.
------
Щитаю, что скорость надо повысить. Причем, чем уже улица, тем быстрее скорость.

"Тварь я дрожащая или право имею?" (Цытата из какого-то автора, пишущего об автомобилях).

fall0ut_shelter

7 months ago

Наконец-то Варламов вернулся живым и здоровым!
Ура, Илья! Заждались по твоим 50км/час!

Пиши еще об урба низме, а то корона достала... Один Путин чего стоит...

Deleted comment

leon_altshuller

7 months ago

Deleted comment

leon_altshuller

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →