Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

В Новороссийске 2 дня люди занимались бесполезной работой


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Россия – это страна, где люди постоянно находят себе работу, которая совершенно не имеет смысла, а потом усердно ее выполняют, искренне считая, что делают что-то великое. Вы только представьте, сколько сил, энергии и денег уже ушло на строительство подземных переходов, на установку заборов во всех городах, на рамки в метро и на вокзалах, на всякого рода "антитеррористические калитки" и так далее. По большей части это лишняя работа, но я уверен, что даже среди своих друзей и знакомых вы легко найдете человека, который считает, что все это действительно нужно.

Вот и в новороссийской школе №31 родители и учащиеся 2 дня решили позанимались совершенно бессмысленной работой.

20.03-21.03.20 г. в рамках двухмесячного субботника родители учащихся ООШ № 31 помогали в благоустройстве школы, приводили в порядок территорию и занимались покраской бордюров.
Выражаем огромную благодарность и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Группа МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Нет, вы не подумайте, что я считаю, что заниматься благоустройством или приведением в порядок территории не нужно. Просто под "приведением в порядок" здесь понимается покраска бордюров и побелка деревьев.


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Наверное, многих из вас с детства мучил вопрос: зачем нужно красить деревья? Взрослые отвечали на такие вопросы по-разному. Кто-то говорил, что побелка защищает деревья от вредных жуков-короедов и прочих паразитов. Или же утверждали, что деревья таким образом сохраняют тепло. Иные напротив говорили об избытке ультрафиолета. Одни вспоминали о пользе для молодых плодоносящих деревьев, другие наоборот говорили, что красить нужно только деревья взрослые. Получается такой универсальный бронежилет на все случаи жизни дерева в городе. Но на самом деле никакого толка в покраске нет.

"Практического смысла в побелке деревьев в городе нет. Сторонники побелки обычно говорят, что она спасает деревья от насекомых, ожогов и холодов. Если это так, то деревья не выживали бы дикой природе.

Деревья белят краской или известью с клеевой добавкой. По словам специалистов по ландшафтному дизайну, это недопустимо. Кора деревьев должна быть проницаемой, ведь через нее идет газообмен. Побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни. От этого корни отмирают раньше времени и деревья ослабевают. Побелка нарушает естественную структура коры и ее кислотность — кора разрыхляется и разрушается, что снижает устойчивость деревьев.

Биологи категоричны в своем мнении: белить деревья в городе не нужно".

"Город под Солнцем"

В Подмосковье год назад вообще запретили белить деревья. Но в Новороссийске традиционная побелка продолжается.


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

То же относится и к покраске бордюров. Просто запомните: бордюры красить не нужно. Вообще. Никак и никогда. В это сложно поверить. Велик соблазн серый бордюр, будь он из бетона или из камня, покрасить в жёлто-зелёные цвета, ну или на худой конец в чёрно-белые... Но не надо. Стоит вам один раз покрасить бордюр, и это уродство придётся поддерживать много лет. Нет, серьезно, вы действительно считаете, что раскрашенные бордюры делают город лучше? И еще, покраска пришедших в негодность бордюров проблему не решит, они все равно будут разваливаться.


Фото: МБОУ ООШ №31 г.Новороссийск / vk.com

Еще раз, в покраске нет никакого смысла. Краска с бордюров очень быстро сходит, уже через месяц крашеный бордюр превратится в неаккуратное убожество.

Есть только две причины начать красить бордюры или заниматься побелкой деревьев – если вы хотите украсть деньги на краске и если нужно чем-то занять дворников в межсезонье. Но я надеюсь, что ни одна из этих причин не заставит вас поддерживать эти ненужные традиции. Хватит заниматься бесполезным трудом.
Tags: Бордюр, Деревья, Новороссийск, Побелка, Россия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Побелка” Tag

  • Во-первых, это красиво

    Наверное, многих из вас с детства мучает вопрос: зачем нужно красить деревья? Взрослые отвечали на такие вопросы по-разному. Кто-то говорил, что…

  • Одной глупостью меньше

    Фото: Буинский муниципальный район Случилось невероятное! Кажется, в Подмосковье больше не будут белить деревья! "Министерство…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На последнем фото уже и бордюра-то нет, а они все красят.
Значит его нарисуют.

kiri11shepard

1 week ago

Варламов - урбанист
Враламов - вирусолог
Варламов - ботаник
А какой Варламов сегодня ты?
Варламов - нытик!))

rudolfoo0

1 week ago

demosfenn

March 22 2020, 15:37:46 UTC 1 week ago Edited:  March 22 2020, 15:38:04 UTC

Как говорят в армии: всё должно быть безобразно, но единообразно.

1

March 22 2020, 17:00:00 UTC 1 week ago Edited:  March 22 2020, 17:00:31 UTC

Вот в армии как раз это работает и там же придумано. Когда хуяришь по парку(авто) на танке или там бмп, лупясь в идиотскую смотровую щель, побеленные бардюры и стволы деревьев очень помогают ориентироваться и держать прямую. Выходцы из армейки это всё и притащили.

urankinchev

1 week ago

neoptolem

1 week ago

igron

1 week ago

fall0ut_shelter

6 days ago

Возможна более приземленная версия - ожидается приезд президента
Не президента, а Хуйла

Paulina Mccartneva

1 week ago

Вася Огурцов

6 days ago

Солдафонщина, чистой воды!
Чекистанщина
Смысл в этой работе есть: предки красили, и мы красим.
И впереди по жизни такой работы много.
Матрица.
Мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака, с колокольни хуем машем, разгоняем облака

koliapupkin

1 week ago

Полностью согласен. Это - древняя советская традиция, не имеющая никакого реального смысла. Нужна полная реконструкция из нормальных материалов, а не поддержание подобия порядка на старых убогих дорожках и кронированных аллеях.

semenkov_kritik

March 22 2020, 16:47:40 UTC 1 week ago Edited:  March 22 2020, 19:45:52 UTC

Я ещё могу понять тех, кто пытается всё это организовать. Мало ли какой бред у отдельных людей иногда в голове рождается... Но зачем, зачем все эти люди столько времени бесплатно, не под угрозой какого-либо наказания, явно не получающие удовольствия от всей этой казарменной эстетики(или же нет?), всем этим занимались? Там под ногами разломанная плитка, что гораздо важнее исправить было бы с точки зрения логики, там вместо газона "буйство диких трав" - что было бы хорошо для лесопарка, но это же пародия на французский регулярный. То есть либо пилите все "дикие" деревья, либо сужайте дорожки и перестаньте стричь этот "кипарис". Есть версия, что тут как с ЖК-артом: хотят сделать красиво, но не знают как или нет денег. Это вообще такой глобальный вызов - хорошие дизайнеры мало того, что немногочисленны, но ещё и требуют за свою работу неоправданно много. Раньше эту проблему маскировали ремесленные цеха: лучшие мастера оставались в столицах(переезжали), просто профессионалы были у них "подсобниками", середняки возвращались в свои города или уезжали в провинцию, совсем плохие просто уходили из профессии. Я, безусловно, утрирую, но процесс на выходе давал тысячи скульпторов, кузнецов, столяров вполне достойного уровня, которые, ввиду высокой конкуренции, не только не завышали цены, но и украшали множество городов вне столиц и крупнейших городов. Сейчас это невозможно, отчасти поэтому началась вторая урбанизация в развивающихся странах. В развитых либо темпы строительства ниже, либо достаточные финансовые возможности оплачивать "красоту". Но и там уже мало создают того, чем можно будет гордиться потомкам. Мы понемногу скатываемся в "цивилизацию мусора", все осязаемые "достижения" которой устаревают быстрее чем за одно поколение. Не радует меня такая перспектива, знаете ли.

thenaivedreamer

6 days ago

semenkov_kritik

6 days ago

thenaivedreamer

6 days ago

semenkov_kritik

6 days ago

thenaivedreamer

6 days ago

semenkov_kritik

6 days ago

thenaivedreamer

6 days ago

semenkov_kritik

6 days ago

thenaivedreamer

6 days ago

semenkov_kritik

5 days ago

thenaivedreamer

5 days ago

semenkov_kritik

4 days ago

thenaivedreamer

4 days ago

semenkov_kritik

4 days ago

thenaivedreamer

4 days ago

semenkov_kritik

3 days ago

thenaivedreamer

3 days ago

semenkov_kritik

3 days ago

thenaivedreamer

3 days ago

semenkov_kritik

3 days ago

thenaivedreamer

3 days ago

lelekbolek59

March 22 2020, 15:46:19 UTC 1 week ago Edited:  March 22 2020, 15:47:52 UTC

Ну...Мы на работе красили бордюры. Обозначали красной краской повороты на цеховых автодорогах. Думаю это было не совсем бесполезно.
Зимой, когда снегом заметет тротуары, у вас регулировщики стоят на поворотах?)))
Началось, блядь. Эпизод 2020.
В прошлом году в моем Подмосковье этот бред запретили специальным указом, так один хер, УК все деревья своим белым говном намазала. Нафоткал, накатал кляузу в министерства благоустройства, коммунальщики приходили потом ко мне в гости, каялись, рассказали, что их там выебали во все щели. Сказали, что больше не будут, но я с тревогой жду сезон 2020 - как бы они опять не нарушили свои обещания и не испортили комфорт моего зрения...
надо на упреждение написать письмо ) типа, УЦУЦ ЪУЪУ вы же не собираетесь красить???!!!

fall0ut_shelter

6 days ago

Хорошо хоть траву не красили
К приезду Хублота обнулённого покрасят...

fall0ut_shelter

6 days ago

Кажется, у Аркадия Гершмана было о том, что деревья начали красить в годы войны, чтобы ночью можно было ездить по дорогам без включения фар. Война закончилась, а деревья продолжают красить.
Возьмёшь с утра зонтик - дождя не будет. Покрасишь деревья - войны не будет!

smilevilkas

1 week ago

Невозможно убедить.
Пусть занимаются бесполезным делом и всяческой бестолковкой,всё при деле.
Чем бы дитя не тешилось... Пусть уж лучше деревья красят, чем бухают или тупо спорт по телеку смотрят.

makatyn

1 week ago

artem_lazarev

1 week ago

kikkant

4 days ago

dmitriykrilov

4 days ago

artem_lazarev

1 week ago

makatyn

1 week ago

artem_lazarev

1 week ago

makatyn

1 week ago

artem_lazarev

1 week ago

всё правильно!
людей не будет, но будет красиво, мусора нет, воздух чистый,
грэта в восторге!
Артель "Напрасный труд"
традиция жэ,можемповторить, дидывоевали, деревьякрасилиибудемкрасить
видите лЕ, зато если придёт высокое начальство, которое подписывается под статьёй расхода "благоустройство". "просушка парка", "сезонные работы" или как там оно может называться.... так вот ТУТ- сразу видно что люди работали, так сказать видно невооруженным глазом. а польза- это дело десятое.

любопытно что люди с этого поимели кроме прогулки на свежем воздухе. хотя дышать краской- это такое себе польза.
если бы направили людей убрать весь пластик и мусор вокруг домов и парков, накопившийся за зиму, так результат тоже был бы очевиден. как и польза конкретным горожанам и здоровью участвующих в акции.
но тогда не получилось бы объяснить куда дели деньги выделенные по этой статье из бюджета.
Деревья и кустарники ещё можно обрезать, кстати
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →