Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Когда показуха важнее жизни и здоровья людей


Фото: Сайт администрации Санкт-Петербурга

Наверное я никого не удивлю, если скажу, что чиновники в России всегда были далеки от народа. Сначала они вам скажут, что нужно сидеть дома, поскольку по городу шастает злой и сердитый коронавирус, а потом по возвращении с отдыха в Испании сами идут на работу без какого-либо карантина. Вам будут твердить, что нужно беречь своих бабушек и дедушек, чтобы они не выходили в людные места в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, но сами после этого организуют сбор ветеранов. В России творится что-то невероятное.

Местные власти по всей стране решили, что именно сейчас важно показать, что мы помним и чтим ветеранов и позвали их на вручение юбилейных медалей по случаю 75-летия Победы. От этом сообщила русская служба BBC. В частности, торжественные мероприятия проходили на этой неделе в Москве и Петербурге.

Согласно графику, который опубликовала администрация Невского района Петербурга, первая церемония прошла еще 13 февраля, а последняя должна состояться 8 апреля. Всего намечены 52 торжественные встречи.

Несмотря на коронавирус, муниципальные власти продолжали вручать памятные медали группам ветеранов все последние дни – даже в тех регионах, где официально выявлены случаи коронавируса.

Би-би-си

В Петербурге собирают людей в школах:


Только за последнее две недели в актовых залах гимназий Петербурга собрались десятки ветеранов войны и труда 11, 12, 13, 16, 17 марта. Им торжественно вручили юбилейные медали к 75-летию Победы, школьники спели военные песни под гитару. Сцену украшали воздушные шарики под цвета георгиевской ленточки, даже нашлось место для баннера партии "Единая Россия".


Фото: Муниципальный округ Комендантский аэродром / vk.com


Фото: Муниципальный округ Комендантский аэродром / vk.com

В Доме творчества "Град чудес" в Кронштадте 17 марта состоялась церемония награждения медалями "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов" ветеранов, тружеников тыла.

На сайте администрации Петербурга отмечается следующее:

Количество участников церемонии не превысило 50 человек, поэтому мероприятие состоялось с учётом всех мер предосторожности, направленных на нераспространение коронавируса, которые введены во всех районах Петербурга.

Мне просто интересно, там действительно думают, что это оправдание здесь уместно?


Фото: Сайт администрации Санкт-Петербурга

Похожая история с награждением в столице. Во вторник, 17 марта, в помещении центра социального обслуживания "Кузьминки" представители управы Рязанского района Москвы собрали ветеранов и вручили им медали, цветы и подарки. К тем, кто не мог явиться лично, чиновники приехали на дом, вручение пройдет по всей Москве, сообщается на сайте управы.

Мероприятия с участием ветеранов проходят и в регионах.

Например, 16 марта в Тольятти прошло аналогичное торжественное мероприятие для ветеранов. Учащиеся школы №82 встречали ветеранов в военной форме, исполняя песни времен Великой Отечественной войны. Стоит заметить, что в области зарегистрировано уже девять заболевших коронавирусом.


Фото: Сайт администрации городского округа Тольятти


Фото: Сайт администрации городского округа Тольятти

18 марта в местной администрации Мучкапского района Тамбовской области сообщили, что в ближайшее время вручат все оставшиеся медали. В области тоже уже зарегистрированы зараженные коронавирусом. И так далее.

Хочется лишь спросить всех этих чиновников, которые решили организовать массовые мероприятия с участием людей преклонного возраста во время коронавируса: "Вы рехнулись? Хорошо себя там чувствуете?" Нет, я понимаю, что ветеранов забывать нельзя, что нужно всячески им помогать, но вы действительно думаете, что вручение медалей в разгар эпидемии среди толпы – эта та помощь, которая им сейчас нужна?

Странная ситуация. В России ищут волонтёров-медиков для помощи пожилым людям на время ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, на словах все делают, чтобы людям старшего возраста не нужно было выходить лишний раз из дома, при этом продолжают организовывать массовые мероприятия, оправдываясь тем, что каждый раз собирается меньше 50 человек.
Tags: Коронавирус, Пиздец, Россия, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Чиновники” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →