Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Спасёт ли самоизоляция от коронавируса?


Фото: Dylan Martinez / Reuters

Многие сейчас добровольно становятся отшельниками и хикканами, пытаясь уберечь себя и своих близких от коронавируса. На первый взгляд, в этом есть логика, ведь если не контактировать с заражёнными людьми и поверхностями, то ты и сам ничего не подхватишь. И, соответственно, не поспособствуешь распространению вируса и росту масштабов пандемии.

Но в самоизоляции есть элемент самоуспокоения. Учёные из лондонского Имперского колледжа (Imperial College London) смоделировали дальнейшее развитие ситуации и пришли к выводу, что если сегодня загнать всех в карантин, то надо будет соблюдать его, пока не придумают вакцину, то есть около 18 месяцев.

Если не жестить, то человечество вскоре ждёт новый всплеск заболевания COVID-19. Но не спешите удаляться в пещеру. Во-первых, там летучие мыши, а все мы знаем, что они в числе подозреваемых! Во-вторых, учёные говорят, что меры можно временно ослаблять, регулируя темпы распространения коронавируса. А там уже и вакцина поспеет.



Исследование группы реагирования на COVID-19 Империал-колледжа было проведено по заказу правительства Великобритании. Команда учёных прогнозирует, что в стране умрёт от нескольких тысяч до 20 тысяч человек, если власти будут придерживаться стратегии "подавления" (то есть сдерживания вируса путём изоляции, карантинов, блокад и т.д.). Если бы британцы остались лояльны стратегии "смягчения", стремясь победить коронавирус с помощью "коллективного иммунитета", погибло бы примерно 250 000 человек. Если не делать вообще ничего, жертвами коронавируса станут более полумиллиона человек (ещё раз: это только в Британии).


Инфографика: The Sun

Сейчас главная задача – снизить число воспроизведений коронавируса (грубо говоря, сколько человек заразит уже больной) до показателя меньше 1 или вообще устранить возможность его передачи от человека к человеку.

Проблема в том, что вакцина против COVID-19 станет доступной только через год или полтора, и нет никакой гарантии, что первоначальные её версии будут эффективны.

То есть стратегии "подавления" – а она подразумевает социальное дистанцирование в масштабах всего населения, изоляцию заболевших членов семьи, карантин для их родственников, закрытие школ и университетов и даже частичную изоляцию людей старше 70 лет – надо будет придерживаться 18 месяцев, или пока не будет изобретена достаточно эффективная вакцина. Если эти меры снять через короткое время, темпы передачи вируса быстро восстановятся.

Поэтому учёные предлагают ориентироваться на количество больных, попадающих в отделение интенсивной терапии. После первоначального периода особенно жёстких мер их можно немного ослабить, но если число тяжелобольных начнёт расти, ввести их вновь.


Инфографика: Imperial College COVID-19 Response Team

Интересно, что массовые скопления людей, по мнению авторов доклада, не так опасны в плане вероятности заразиться коронавирусом, как небольшие собрания. Связано это с тем, что, например, на многотысячном концерте ты проведёшь меньше времени, чем в школе, на работе, в баре или дома. Соответственно, меньше и шанс выиграть коронавирус в эту лотерею.

На основании изучения случаев в Китае, Италии и Великобритании рабочая группа пришла к выводу, что в интенсивной терапии будут нуждаться примерно 30% госпитализированных пациентов. Из этих 30% где-то половина почти гарантированно умрёт.


Инфографика: Imperial College COVID-19 Response Team

Авторы исследования также предполагают, что инкубационный период COVID-19 составляет 5,1 дня. Человек становится заразным за 12 часов до появления симптомов. Причём те, у кого симптомы есть, на 50% более заразны, чем бессимтомные больные. Если человек уже переболел COVID-19, маловероятно, что он заразится коронавирусом вновь в этом же или следующем сезоне. Это не значит, что вы избавитесь от болезни навсегда.
Tags: Будущее, Великобритания, Вирус, Наука, Эпидемия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здесь рыбы нет!

Re: Здесь рыбы нет!

sakurovskiy

March 18 2020, 19:43:31 UTC 1 week ago Edited:  March 18 2020, 19:45:54 UTC

Солдатам НАТО будешь это рассказывать.
Вакцина - не единственное возможное решение.

Если удастся наладить по настоящему массовое производство тестов на вирус, то можно будет просто выявить всех больных.

А так пока всё плохо и будет становиться в 4 раза хуже каждую неделю.

semenkov_kritik

March 18 2020, 20:00:40 UTC 1 week ago Edited:  March 18 2020, 20:09:59 UTC

Вообще против всех вирусов, кроме ВИЧ, самое эффективное средство - сильный иммунитет. И то, как развивается пандемия коронавируса, связано ещё с тем, что современные люди неправильно относятся к своему здоровью. Ладно антипрививочники и любители забывать про мытьё рук: так вполне себе адекватные граждане не позволяют своим детям играть на земле, гладить животных, моют их каждый день по несколько раз... Антибиотики вот тоже повадились употреблять когда не надо. Вместо пары нужных для здорового сна часов - просмотр сериалов. Игнорирование советов врачей в плане недостатка витаминов и минералов. И ещё много чего, что укреплению иммунитета не способствует. Даже банальная привычка трогать лицо грязными руками считалась до недавнего времени негласной нормой. А зачем, если есть чем лечиться, если что. Ну или "мы всё равно умрём". И здоровый образ жизни - это не фитнес, не фотки в Инстаграме "идеального" тела и "здоровой" пищи. Всё это надо было "пересмотреть", поменять отношение ко всему этому уже давно, тогда бы и последствия нынешней пандемии были бы не столь ужасающими. И да, кушать диких животных - очень плохая традиция, от которой следовало бы отказаться, но это вообще не решение - вполне себе обычный "человеческий" вирус способен в человеке же и мутировать. Сильный иммунитет и профицитная клиническая медицина(медицинское оборудование для ускорения процесса выздоровления и предотвращения смерти при аномально быстром течении болезни у групп риска) - вот рецепт спасения от подобных заболеваний, а не карантин и ожидание вакцин. И ещё - теперь все должны бы понять, что врач, каждый день психологически готовый к вот такому и в подобном участвующий, достоин памятника в родном городе не меньше, чем все эти генералы, писатели, политики и прочие "заслуженные люди".
Я И ВПРАВДУ СТОЛЬКО НАПЕЧАТАЛ?!

Anatoly Lebedev

1 week ago

semenkov_kritik

1 week ago

Anatoly Lebedev

1 week ago

semenkov_kritik

1 week ago

Anatoly Lebedev

1 week ago

ext_1446627

1 week ago

drughok

1 week ago

mihailgurevitch

1 week ago

mutnyi74

1 week ago

mihailgurevitch

1 week ago

mivanpulo

March 18 2020, 19:39:29 UTC 1 week ago Edited:  March 18 2020, 19:41:57 UTC

Господа, а чё с рынками? Акции будут падать и дальше?
MSFT уже по 136 баксов барыжат.

Пора навернуть танков: fintank точка ru

По сабжу: всем самозарубиться топором.
Можно ещё фильм "Я легенда" перезырить, там как раз про массовое порабощение мира новым адским вирусом.
> чё с рынками?

Во втором квартале будет рецессия, везде. В третьем мжет начнется снова экономический рост, может нет.

Если есть свободное баблишко -- примерно через месяц будет самое хорошее время для покупки акций.

mivanpulo

1 week ago

vakhnenko

1 week ago

mivanpulo

1 week ago

vakhnenko

1 week ago

mivanpulo

1 week ago

hu_hino

1 week ago

hu_hino

1 week ago

BaseForthy

1 week ago

"Чёт посапокалипсом повеяло"
Солдаты НАТО на пороге?

dka

1 week ago

demosfenn

1 week ago

hu_hino

1 week ago

Самоизоляция и карантин -- это не чтобы 100% спасти вашу бренную тушку, а чтобы размазать случаи заболеваний по времени, предотвратив коллапс системы здравоохранения (как в Италии сейчас).

Любопытно рассмотреть в данном контесте действия руководства двух американских городов во время эпидемии испанского гриппа. В Филадельфии плюнули на всё, и даже устроили парад. А в Сент-Луисе через два дня после первых случаев заболевания в городе, закрыли школы, детские площадки, библиотеки, суды, и даже церкви; было запрещено собираться в общественных местах группами более двадцати человек; были приняты меры по организации рабочих смен и работе общественного транспорта.

И результат. Избыточная подушевая смертность в Филадельфии и Сент-Луисе в сентябре-декабре 1918, по сравнению с периодом 1913-1917 (отсюда):



Тут поясняют смысл карантина более развернуто: коронавирус — есть ли смысл в карантине?
В Филадельфии больные умерли сразу а в Сент-Луисе постепенно? И какова разница?

vakhnenko

1 week ago

demosfenn

1 week ago

vakhnenko

1 week ago

Dmitry Sokulev

1 week ago

Misha Shumilov

1 week ago

ubpskh

1 week ago

vakhnenko

1 week ago

ubpskh

1 week ago

mutnyi74

1 week ago

vakhnenko

1 week ago

broosnika

1 week ago

ubpskh

1 week ago

Да они в Англии без футбола быстрей умрут, чем от covid-19
Кстати, этот чёрт волосатый постоянно говорит "спасти страну от мудаков".
Почему ему ещё розжиг ненависти не припаяли? У него папа в МВД что-ли генералом?

pyka_npu3paka

1 week ago

mivanpulo

1 week ago

mraz141

1 week ago

fall0ut_shelter

1 week ago

Только коронавирус спасет страну от мудаков !
Для этого смертность от него должна быть по меньшей мере 86%

xy

1 week ago

dmitriykrilov

1 week ago

demosfenn

1 week ago

1princeofpercia

1 week ago

Спасёт Путин! Тему можно закрывать. )))
Я согласен, Тема подзаебал уже своими постами. Путин, впрочем, тоже. Закрыть обоих нахуй!

mihailgurevitch

1 week ago

Milford Greenfield

1 week ago

zadrishev

1 week ago

Карантин в 18 месяцев? Да все известные эпидемии (даже Черная смерть 1348/49 годов) проходили быстрее.
Нечего наводить панику
А почему Черная Смерть закончилась посмотреть в интернете, прежде чем печатать столь ****** комментарий, не судьба? Или это "черный юмор" такой, не смешной только вообще?

sibeaster

1 week ago

semenkov_kritik

1 week ago

mraz141

1 week ago

ncuxyamp

1 week ago

Alex III

1 week ago

ncuxyamp

1 week ago

sibeaster

1 week ago

ncuxyamp

1 week ago

broosnika

1 week ago

У Европы появился шикарный повод выселить всех беженцев.
Хватит ли силы воли?

ktoeslineti

March 18 2020, 20:51:29 UTC 1 week ago Edited:  March 18 2020, 20:52:01 UTC

У всего мира появилась шикарная возможность выселить всех пенсионеров в рай.
Хватит ли силы воли?

pyka_npu3paka

1 week ago

v654987

1 week ago

pyka_npu3paka

1 week ago

moyl

1 week ago

Все знают, что стрессовое состояние значительно ослабляет иммунитет человека. Поэтому на самом деле вся эта паника в СМИ только усугубляет ситуацию, а не помогает. И вместо помощи СМИ фактически убиают еще больше людей. Более того, запирая в домах молодых со стариками, власти как бы пытаются убедиться, что все старики уж точно этим заболеют.
Британцы выбрали ничего не делать и списать полмульта юнитов, как я понял. Норм стратегия
Бриты уже обосрались, когда подсчитали потенциальное число смертей, и поменяли стратегию.

pyka_npu3paka

1 week ago

dka

1 week ago

pyka_npu3paka

1 week ago

Тех кого не убьет китайский коронавирус добьет наш сказочный коронавирус. Доллар уже по 80. Улыбаемся и пашем.
Доллар по 80 - это хорошо.
Все нормальные люди покупали на всю зарплату бакс и откладывали.
Кто копил на двушку сейчас напокупают пентхаусов.
Хотя подождём стольника за бакс.

pyka_npu3paka

1 week ago

250 000 человек погибло бы за какой срок? неделю, год, десять лет?
Без мер противодействия -- за год от появления первого инфицированного лехко. Собственно, может ещё и погибнет, даже с мерами.

ubpskh

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →