Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Бог не поможет

Очередной пиздец из Петербурга. В мире пандемия коронавируса. Во всех странах вводят карантин, запрещают массовые мероприятия. Но это всё ерунда, в субботу 33 тысячи фанатов с трибуны Зенит-Арены скандировали: «Мы все умрём!» И это на следующий день после того, как Беглов подписал постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции Covid-19». Фанаты врать не будут, ведь в Казанском соборе с 10 марта, каждый день с 8 утра до 11 вечера верующие исправно целуют мощи Ионна Предтечи.

Мощи привезли из Иерусалима 9 марта, доступ к ним открыт всем желающим до 17 марта. А желающих много.

Фото: Фонтанка https://www.fontanka.ru/2020/03/12/69027223



В Петербурге официально подтверждено 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. В группе риска старики. Они больше всего подвержены риску заразиться и среди них самая высокая смертность. Единственный надёжный метод профилактики, не посещать массовые мероприятия и соблюдать личную гигиену. Но каждый день с толпы пенсионеров выстраиваются в очередь и целуют друг за другом высушенный кусочек святого.

Фото: Фонтанка https://www.fontanka.ru/2020/03/12/69027223

Угадайте, как защищают верующих от передачи возможных инфекций? Правильно, простой тряпочкой! Ну и верой, конечно.

Фото: Фонтанка https://www.fontanka.ru/2020/03/12/69027223

12 марта фотограф Фонтанки целый день наблюдал за этим действом. Девушка-волонтёр пытается протереть мощи тряпочкой после каждого поцелуя. Но за всеми не поспевает, тряпочку понятно после каждого не меняет. Получается, она просто размазывает по мощам слюни?

11 марта священный синод сделал заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции. В нём говорится, что все иконы, к которым прикладываются верующие, будут протирать дезинфицирующим раствором. Но здесь, видимо, мощи сами обеззараживают себя, верующих, тряпочку, волонтёра.

После лобызания мощей люди идут в глубь и целуют икону. Возле иконы волонтёров уже нет, её никто не протирает.

Фото: Фонтанка https://www.fontanka.ru/2020/03/12/69027223

К ней даже прикладывают детей! Совсем ёбу дали.

Фото: Фонтанка https://www.fontanka.ru/2020/03/12/69027223

В Риме закрывают все католические церкви. Закрыли храм Рождества Христова в Вифлееме. В Таджикистане закрывают мечети. В Израиле на службе могут присутствовать максимум 10 человек на расстоянии 2 метра друг от друга. А у нас очереди, чтобы поцеловать мощи, причастие с одной ложки. И полный отказ как-то повлиять на ситуацию.

А что патриарх? Сам патриарх Кирилл отменил все свои службы и с 11 марта не появлялся на публике. Он то понимает, что находится в зоне риска. А остальным можно пожелать только крепкой молитвы. Делайте выводы сами.
Tags: Коронавирус, Мощи, Патриарх, Пиздец, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments