Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Дети



Недавно я снимал одно из благотворительных выступлений, который мой друг Профессор Николя проводил в отделении онкологии РДКБ. После выступления мы с ним немного поговорили о благотворительности. Фрагменты этой беседы я хочу вам сегодня представить:

"Мне тяжело когда я вижу больных детей. Ты смотришь, как они смеются, как открываются, а потом ты уходишь, а они остаются там, и ты ничего не можешь для них сделать. После шоу я пошел по палатам, где лежат совсем тяжелые дети, из-за болезни они просто не могут выйти в коридор, где я веду шоу. Ты приходишь к ним, общаешься. Ты уйдешь, а ребенка через три месяца уже не бедет. Вот это очень тяжело."



01. "Первый раз выступить в больницу меня пригласила моя знакомая из фонда "Подари Жизнь", я с удовольствием поехал. Я очень нервничал. Это была онкология, очень тяжелые дети. Меня сильно напугали с техникой безопасности. Во время выступления я сильно потел, боялся сделать что-то не так, но все прошло хорошо."


02. "В основном я работаю либо в детских домах, либо в детских больницах."


03. "В детском доме выступать очень нравится. Дети там не избалованы и очень живо и ярко на все реагируют. Очень много внимания. Обычные дети не такие."


04. "В больницах, если это тяжело больные дети, им сложно, у них мало эмоций, они сосредоточены в себе. Первые 10 минут они раскачиваются, нужно время, чтобы они открылись."


05. "Детская аудитория чрезвычайно чувствительна. Они сразу видят лицемерие, ложь, сразу понимают отношение. Если выступаешь не от чистого сердца, то лучше вообще не выступать. Нет ничего хуже, чем приедет какой-то дядя или тетя и начнет с ними сюсюкаться "для галочки". Если ты не уверен в себе, лучше просто деньги перечислить в фонд."


06.


07.


08.


09. "Я очень боюсь поставить ребенка в неловкое положение. Перед выступлением я долго выясняю у врача что можно давать ребенку, какие эксперименты показывать, а какие нет. Нужно очень хорошо понимать возможности детей. Самое страшное, это если ребенок не справится с твоим заданием."


10.


11. "Люди многие вещи делают для себя. Но одно дело, когда ты для себя купил кружку пива, и совсем другое дело, когда ты для себя поехал и порадовал детей. Да детям хорошо, и ты себя хорошо почувствовал, потому что помог им. Когда от твоих дел хорошо не только тебе, но и еще кому-то, это в тысячи раз лучше, я не могу описать эти чувства."


12. "Почему я не отказываюсь? Я себя люблю и мне нравится то, что я делаю. Я мог бы просто взять и перечислить в деньги в благотворительный фонд, но так я не почувствую результат своей работы. А так я вижу их глаза, у нас есть контакт, для меня это важно."


13.


14.


15. "Детям порой нужно просто увидеть, что о них думают, что они нужны. Если нет денег, но есть желание помочь, можно просто приехать и каждому шарик подарить. Все дети любят шарики."


16.


17. "Не все люди могут просто так взять и приехать. Это тяжело работать с больными детьми, общаться с ними напрямую."


18.


19. "Очень тяжело смотреть, как болеют дети. В этом отделении дети лежат вместе с матерями по одному в комнате, и у некоторых состояние совсем сложное. Такие худенькие - худенькие ножки, ручки. Я старался улыбаться, говорить всякие теплые слова, но я не понимал, но почему, почему маленький ребенок так страдает? За что ему это?"


20.


21. "Дети они же маленькие, они не понимают, что лекарства которые им приносят стоят много денег, что кто-то потратил на это деньги. Они не понимают, что процедуры которые доставляют им столько боли стоят безумных денег. Лечение стоит очень дорого, и мест очень мало - это большая беда."


22.


23. "И еще насчет разных артистов выступающих в больницах. Знаете, я вот раньше как думал, что вот все эти артисты, они ведь не просто так выступают, да, пусть и не за деньги, но ради пиара и прочего, прочего, но! Ведь если подумать, то какая разница почему они выступают! Абсолютно никакой! Ведь самое главное, что к детям приехали, им подняли настроение, они улыбнулись. Понимаете! Вот что главное! А все остальное это ерунда."


24.


25. "Можно сколь угодно ругать благотворительные организации, говорить, что они собирают деньги и тратят их впустую, злоупотребляют. Но! Лечение стоит очень дорого. На самом деле просто очень и очень дорого. Мало, крайне мало семей которые могут позволить такое лечение, а ведь без него детям нельзя, ну просто никак нельзя! И если бы не благотворительные фонды, то было бы совсем туго."


26. "Главное, чтобы благотворительные фонды тратили деньги по назначению, были прозрачными, а люди видели, что их деньги спасают чьи-то жизни."


27. "Хорошее настроение, хорошие эмоции продливают жизнь. Без улыбки тяжело выздороветь, поэтому кто-то помогает лекарствами, а я улыбкой."


Друзья, самое главное, если решите помочь, не нужно никакой самодеятельности. Если вы хотите приехать в детский дом или больницу, предварительно нужно согласовать все свои действия с администрацией или волонтерами благотворительных фондов.

Ссылки по теме: Шоу сумасшедшего профессора Николя http://zyalt.livejournal.com/313962.html




Tags: Благотворительность, Дети, Люди, Москва, Помощь, Репортаж, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →