Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Мигранты, добро пожаловать!



Как вы знаете, в России существуют квоты на трудоустройство мигрантов. Например, в 2020 году стране потребовались 105 000 иностранцев. Но это только те, кого возьмут на работу официально. Понятно, что реальное число мигрантов в разы выше, потому что со Средней Азией у нас границы нет.

Так вот, тем мигрантам, которые хотят работать вбелую, надо получить так называемый "патент" у государства. И для этого существуют миграционные центры. Но центр центру рознь. Вы примерно представляете себе, что там вообще происходит?

Я тоже не представлял, пока мне не написал человек, который побывал в Едином миграционном центре Московской области (Путилково, 69-й км МКАД, БЦ "Гринвуд") и офигел от местных порядков:



"Я гражданин Молдовы, отец по национальности украинец, мама русская. На протяжении уже 7 лет проживаю в Москве и Московской области, учился, а теперь тут работаю. Наверное, ты слышал о том, что иностранные граждане оформляют разрешение на работу – так называемый "патент". Так вот, это хорошо: налоги должны быть оплачены.

Ранее я оформлял патент в Москве, в деревне Сахарово в Новой Москве – большой удобный центр: заходишь в одно здание, проходишь весь спектр процедур оформления документов, дактилоскопию и медосмотр буквально за час – и ты свободен, езжай домой и жди пару недель, пока твой патент будет готов. Потом приезжаешь и за 15 минут его получаешь.

На данный момент я хочу устроиться на работу в области, и для получения патента мне пришлось ехать в другой так называемый "Единый миграционный центр" на 69-м километре МКАДа. Там оформляют патенты именно для работы в МО. Но честно, такого я не ожидал и не видел не в одной из цивилизованных стран, где побывал.

Отвратительное место! Я приехал на такси от метро, но просто приехать на такси и пройти на территорию ЕМЦ не получится: охранники не пускают даже с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Оказывается, попасть на территорию в таком случае получится только отойдя на 10 метров от входа, на автобусную остановку. Надо дождаться их автобуса и заплатить за 10 метров пути 50₽. Ну ок... Как они говорят, это "в целях безопасности", у них даже на входе табличка соответствующая висит. Своеобразная забота...

Продолжилась эта забота тем, что людей в очередях фактически держат в загонах на улице в любую погоду. Ах да, там же навесы, вода на голову не льётся (правда, они протекают), хоть на этом спасибо. Но, простояв в очереди 3 часа, если честно, я задубел. Хамское отношение к людям у некоторых сотрудников. Особенно это относится к охранникам. Ведут себя, как будто работали в колонии где-то.

В общем, по этому поводу можно многое прочитать в отзывах на Яндекс.Картах, там люди много подобных случаев описывают.











Повсюду стоят таблички о том, что съёмка запрещена. Я сделал несколько фотографий, по ним ты и поймёшь, почему они запрещают там всё снимать. Ощущение, что побывал в каком то лагере или загоне для скота".





Как вам такое?

По-вашему, при таком отношении мигранты будут интегрироваться в российское общество? Или это нормально?
Tags: Мигранты, Пиздец, Подмосковье, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Мигранты” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 497 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →