Пикет политических экологов

"Местные", это такое движение молодых политических экологов. В 2005 году, губернатору Московской области Борису Громову стало обидно, что у всех есть свои молодежные движения, а у него нет. Тогда он взял и завел себе комнатное молодежное движение. По примеру старших товарищей у них даже есть площадка для летних шабашей "ОКА". Чем эти пионеры занимаются в свое объяснил один из лидеров «Местных» Игорь Панин: «Много всякой дряни появилось в Подмосковье. Приезжие должны понимать, что не надо тут гадить! Надо, чтобы была чистота! Потому что мы местные! Россия победит!»

Итак, дрянь в Подмосковье видимо закончилась, и пионеры решили выйти на международный уровень. Сегодня у посольства Финляндии они провели акцию протеста под лозунгом "Церковь служит Богу, а не террористам". В назначенное время у посольства толпилась кучка студентов, организаторы готовили и раздавали реквизит. К сожалению, пресс-секретарь движения была неготова к тому, что эту акцию кто-то придет освещать. Она отказалась прокомментировать, почему дети вместо школы и института стоят напротив посольства Финляндии, так что это останется для нас загадкой. Дальше быстренько провели ликбез, всучили плакаты и заставили кричать лозунги. Гастроли подмосковного цирка грустно наблюдали 4 сотрудника полиции.

Вас наверное интересует в чем был смысл акции? К сожалению, ни я, ни полицейские понять этого не смогли. Видимо эта тайна так навсегда и останется в финансовых отчетах губернатора Московской области.