Даже насрать нормально не могут

Через два месяца Россию ждёт празднование 75-летия Победы. Из светлого праздника, на котором вспоминали подвиг дедов, пели военные песни и слушали рассказы ветеранов, день Победы постепенно превращается во всероссийский карнавал по разнарядке. Народ надевает на себя и детей военную форму в стиле "можем повторить!", бизнесмены налаживают выпуск праздничной водочки и конфеток, а Минкульт спонсирует очередные бездарные фильмы о войне. Ну и по случаю праздника, конечно, надо привести в порядок памятные места, связанные с Великой Отечественной войной.

Давайте посмотрим, как отремонтировали типовой памятник погибшим солдатам на острове Хабарка в Архангельске.

Фото: Vash555

Он был совершенно обычным, пока власти Соломбальского округа (это район Архангельска) не решили его улучшить...

Сначала монумент собирались только помыть, покрасить и оштукатурить, а облицовка должна была появиться только на нижней части постамента:

До 16 декабря подрядчику предстоит выполнить штукатурку и облицовку постамента, помывку и окраску скульптуры. Стоимость работ составит 250 тыс. рублей.
Фото: Информационный портал города Архангельска

Но за несколько месяцев сменился глава Соломбальского округа. Видимо, старый дизайн ему не понравился, и он решил, что красноармейца должен взять в плен вентфасад.

- В ходе первого этапа работ были произведены облицовка плиткой постамента и покраска фигуры бойца-красноармейца. Сейчас же, согласно второму контракту, предстоит выполнить замену шести табличек с именами павших бойцов. Надо сказать, что причиной ремонта стало именно состояние этих табличек – часть фамилий стерлась до такой степени, что их уже было трудно прочесть. А ведь это люди, проживавшие на Хабарке и отдавшие свои жизни в борьбе за нашу Родину. Наш общий долг – свято чтить их память, - отметил Максим Милинтеев.

По словам и.о. главы округа, ремонт мемориала предполагается закончить в середине апреля. Общая стоимость работ оценивается в 424 тысячи рублей.

Теперь памятник выглядит так...

Фото: Информационный портал города Архангельска

Кстати, заодно и стоимость работ выросла на 174 тысячи.

Но самый пиздец в том, как они реализовали свой замысел. Вот допустим, что ты, уёбище лесное, враг России, подонок и мерзавец, хочешь изгадить памятник дедам вентфасадом. Ну если уж начал гадить – сделай это хотя бы красиво! Но нет! Вы посмотрите, как эти криволапые мудаки сделали разбивку плит керамогранита:

Вот честно, даже если очень захотеть, будет очень сложно найти мастера, который сделает такую уебанскую разбивку. Любой нормальный прораб сразу уебал бы автора подобного шедевра молотком и закопал бы рядом в лесу.

– Обвиняемый, вы зачем убили гражданина молотком и закопали в лесу?
– Он не умеет делать симметричную разбивку плит керамогранита!
– Полностью оправдан!

Как минимум разбивка швов должна была быть какой-то такой:

Из памятника воинам сделали памятник распиздяйству и тупости. Раньше у человека в голове были мозги, теперь – сплошной вентфасад.