Аноним хуже пидараса!

В Петербурге уже 4 года орудует убийца рекламных вывесок. Он жестоко расправляется со всеми вывесками на своём пути. Не щадит даже советское наследие. Каждую жертву он фотографирует и отправляет жалобу на портал "Наш Санкт-Петербург". На его руках кровь уже десятков советских вывесок!

Обнаружить маньяка помогла группа "Вывески Ленинграда". Они выложили список известных уничтоженных вывесок и дали ссылку на аккаунт маньяка. Им оказался аноним Антон П.

Всего на счету Антона 7586 жалоб. Он борется с открытыми люками, разбитыми окнами и другими нарушениями. Ему уже ответили на 396 жалоб по размещению незаконной рекламы.

Некоторые владельцы зданий сдаются сразу.

Например, с депо "Невское" (5-й Рыбацкий пр-т, д.8) вывеску сняли добровольно.

Почта на проспекте Наставников сопротивлялась, но её заставили уничтожить вывеску.

Владелец одного из корпусов завода "Ломо" не сдаётся, поэтому к нему направили полицию.

Дворец спорта "Юбилейный" защищает время. Его построили в 1967 году, до вступления в силу нормативно-правовых актов, предусматривающих возможность демонтажа подобных вывесок.

Антон покушался и на Кировский завод. Благо он признан объектом культурного наследия.

ТЮЗ вовремя получил разрешение и потому вывеску спас.

У Витебского вокзала вывеска – это обязательная часть.

А вот с Домом культуры (улица Шамшева, дом 8, литера А) всё сложно.

Он поступил в эксплуатацию в 1967 году, до вступления в силу нормативно-правовых актов, предусматривающих возможность демонтажа подобных вывесок.

Но Антон, считает, что его обманывают.

Когда кто-то жалуется на уродливые рекламные вывески и другие недостатки города, он делает хорошее дело. Но зачем кидаться на советское наследие? Не представляю, как оно может кому-то помешать. Я тоже выступаю за чистые фасады, но советское наследие надо беречь. Это наш культурный пласт, и будет очень плохо, если его не останется. Мы с фондом "Внимание" спасаем такие вывески и возвращаем им прежний вид.