Патруль Милосердия



Весна в этом году в Москву приходит неспешно. И днём нежарко, а ночью тем более. Большинство жителей города, впрочем, особого дискомфорта не ощущает - отопительный сезон ещё не закончился, в домах тепло. Но есть категория людей, которые все погодные перипетии чувствуют более чем отчётливо - просто у них нет дома, где можно согреться. Речь идёт о многочисленных столичных бездомных, которых особенно много в районе вокзалов. В частности, Курского. Поэтому неслучайно именно здесь же, поблизости, находится офис (если можно так назвать) Православной службы «Милосердие», которая помогает бездомным. Каждую ночь в холодное время года её сотрудники объезжают на старом автобусе места скопления бедолаг, спасая их от холода (да и от голода тоже). Репортаж про работу службы "Милосердие", специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Дык идите и найдите )
Например, бездомные устраиваются на работу курьерами. Но для этого у бездомного должна быть опрятная одежда и чистый вид. Вот возьмите одного бездомного, дайте ему свою старую куртку и сапоги, вымойте и отвезите в ближайшую пиццерию, которая на доставке специализируется.
Ох, в России оказывается бездомные есть, а мы думали что там эпоха поднятия с колен, и вообще слава тандемчику, космос, нано и все такое.
А тут... аж стыдно стало
А жаль, что не написали, что в этот автобус милосердия можно вещи приносить, помогать бездомным. Стоит он в районе улицы Казакова.
Видела вечером на Каланчевке большое скопление бездомных. Приехала машина, привезла им поесть. Печальное зрелище.
Потом на Успенском переулке есть столовая для них.Я когда хожу за билетами в Новую Оперу часто попадаются такие люди. Одни ищут столовку, другие уже идут оттуда.
В тэгах опечатка. БездоМные. Спасибо за репортаж.
Приходите, Илья, к нам на вокзал или в фонд. С камерой или без. Будем рады гостям, с одной стороны, а с другой -Вы увидите и узнаете многое из того, что не видно по вечерам, когда свой путь проделывает автобус "Милосердие".
Хорошее дело люди делают(и оч.трудное,там в районе курского,в двух шагах ,есть ночлежка бесплатная,но видимо многие не хотят туда идти)
Отстреливать негуманно. Лучше вывозить в Сибирь или тайгу. Жрать захотят - будут работать и нормально жить.
Чето в комментах пока никто не возмущается тем что православные автобусы по городу разъезжают. Не есть ли это нарушение светских принципов, закрепленных в Конституции РФ?
← назад