Как правильно скорбеть

Фото: @didenko.katerina

Вся страна обсуждает историю Екатерины Диденко, чей муж Валентин (и ещё двое человек) погиб 28 февраля во время вечеринки в бассейне. Как вы знаете, в бассейн высыпали 30 кг сухого льда, и люди, которые рискнули в него нырнуть, просто задохнулись.

Как только кто-то осмеливался пошутить по поводу трагедии, в комменты сразу прибегала полиция скорби и забрасывала его говном, будто стая обезьян. Но потом им это надоело, и они решили научить правильно скорбеть саму Екатерину:

Полиция скорби атаковала её инстаграм и стала гадить в комментах. Больше всего моралфагам не понравилось, что Екатерина постила сториз с масками и фильтрами и что сразу после гибели мужа она отправилась на шоу "Пусть говорят":

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

Таких комментариев было намного больше, но многие Екатерина уже скрыла.

Ох... Даже не знаю, что тут сказать.

Екатерина – популярный блогер, причём в инстаграме. Это означает, что к жизни своей семьи она привыкла относиться как к реалити-шоу. Возможно, тут есть элемент профдеформации, но я бы не стал накидываться на человека только за то, что вам не понравились его сториз.

Хочется поскорбеть – выберите себе повод и скорбите до посинения, благо в поводах недостатка нет. Просто не надо навязывать посторонним людям свои эмоции. Екатерина ещё публичный человек, она привыкла ко всякому и, скорее всего, отобьётся. Но постарайтесь держать себя в руках и хотя бы не капать на мозги друзьям, знакомым и коллегам.

Я бы на месте комментаторов лучше обратил внимание на качество самого блога. Меня настораживают все эти инстаграм-эскулапы, особенно если они называют себя провизорами, но, очевидно, в химии разбираются так себе. Я бы к Екатерине за советом не пошёл, но следует оставить за ней право скорбеть (или не скорбеть) так, как ей нравится.