Слава Роботам!



Вчера в Москве состоялся третий Всероссийский робототехнический фестиваль «РОБОФЕСТ-2011» - одно из крупнейших в Европе публичных мероприятий в области инженерных технологий, робототехники и мехатроники для детей и молодежи.



01. Помимо различный соревнований роботов была представлена выставка проектов. Один и самых интересных проектов: Клиника "Юрьев&Гагарин и компания". Проект состоит из следующих частей: робот-помощник врача, робот-помощник медсестры, арка для приемного покоя, измеряющая рост и вес, робот-стенд для информирования пациентов и робот-разносчик еды.


02. Арка для приемного измеряет рост и вес пациента, с последующей распечаткой результатов для вклеивания в карточку. Робот-помощник врача может передвигаться по палатам, подъезжая к кроватям пациентов благодаря простейшей навигации, вести беседу с пациентом, благодаря минимально запрограммированному интеллекту, делать предварительный доврачебный обход и передавать информацию врачу. Робот-помощник медсестры выдает лекарства.


03. Команда "Молодая гвардия" из Челябинской области. Модели роботов создаются, чтобы предложить новый вид салона красоты, где многие процедуры выполняют роботы. Отдельные модели проекта взаимосвязаны – на главный компьютер передаются сообщения от всех моделей и объявляется итоговый результат посещения салона красоты клиентом.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10. Робот - помощник учителя. Он может следить за тишиной в классе на перемене, помогать учителю английского языка тренировать произношение у детей, а также служить наглядным пособием на разных предметах.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Подготовка к олимпиаде Роботов. Участники выставляют свои машины на столы, чтобы судьи могли допустить их к соревнованиям.


17. Роботов собирают и программируют прямо на соревнованиях – на это есть пара часов. Робот должен быть определенных габаритов: за этим следит судейский комитет.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Соревнования: "Следования по линии". За наиболее короткое время робот, следуя черной линии, должен добраться от места старта до места финиша. На прохождение дистанции дается максимум 3 минуты. Если робот потеряет линию более чем на 5 секунд, он будет дисквалифицирован. Во время проведения состязания участники команд не должны касаться роботов.



24.


25. Соревнование «Кегельринг-МАКРО» ориентировано на роботов, способных «видеть» кегли и различать их цвет. Перед началом состязания на ринге расставляют 8 кеглей: 4 кегли белого цвета и 4 - черного. Робот ставится в центр ринга. За отведенное на поединок время робот, не выходя за пределы круга, очерчивающего ринг, должен вытолкнуть 4 кегли белого цвета. На очистку ринга от белых кеглей дается 90 секунд. По окончании отведенного для игры времени робот должен остановиться.


26.


27.


28. Призы ))


29. В отдельной зоне посетители Робофеста собирали большой город будущего. Тема была "Космос".


30.


31.


32.


33.


34.


35. Некоторых роботов можно было купить )


36. Бесплатная реклама интернет-магазина игрушечных роботов: http://www.niirobot.ru/


37.


Когда готовил этот пост, понял, что совершенно ничего не понимаю в роботах, поэтому лучше идти на сайт мероприятия - http://robosport.ru/events/robofest2011





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
У Лего самая простая и доступная платформа для создания роботов. Можно научиться за несколько дней.
Конечно, может быть роботы - это и здорово, но почти на всех фотографиях ребята с грустным лицом, будто они на похоронах. В это время надо на улице носиться, а не в телефоны пялиться.
Петров повторил подвиг Гагарина в годовщину его полет
Петров повторил подвиг Гагарина в годовщину его полета

дозоизобретаются
изобретут чё нибудь что нефть не нужна будет и кранты.
Re: дозоизобретаются
в сколково дорога разбита, поедут за бугор учиться/работать, так что нам бояться нечего
Робо-промышленность бы много потеряла, не будь фирмы лего.
После осмотра фотографий чот как-то грустно всё выглядит: дети не улыбаются, выглядят измучено, нет чистых красок (все серое), конструкторы все сделаны на основе "Lego Mindstorms".. (
Все довольно просто. Там на сайте - "Среди специальных гостей «РОБОФЕСТА-2011» - представители федеральной власти, Московского Правительства", на картинках - банеры "Росмолодежь". А Зиалт зарабатывает как несогласнер, ему надо и карточки дать с мероприятия, и кукиш показать в кармане. Вот такими ракурсами и колоритом эта фига и показывается.
← назад