Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Подлый народишко не даёт освоить 4 миллиарда

Знакомьтесь, это мэр Ставрополя, член президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" Андрей Хасанович Джатдоев. Он очень хочет построить в городе развязку за 4 миллиарда рублей.


Фото: @andreydzhatdoev

Настолько хочет, что ему мерещится, будто вместо местных жителей в Ставрополе орудует банда геев-оппозиционеров, которая просыпается перед каждыми выборами:

"Итак! Вчера увидел в интернете, что кто-то против чего-то петицию составил. Подумал: "Опять парад!" Нет. Не парад. Не они. Хотя, как посмотреть... Стал разбираться кто и против чего. Разобрался. Недавно прошла "публичка" по вопросу резервирования земли под возможное строительство дорожной развязки ул. Ленина-Кулакова. Стандартная ситуация. Мы часто бронируем землю под школы, детские сады, дороги, спортивные комплексы. Цель- чтобы никто случайно не прихватил землю при прокладке коммуникаций или под что-то другое. Было активное обсуждение, не во всём одинаковые мнения. Так публичка и должна проходить. Ну точно-не вяло! Подавляющее большинство проголосовано за резервирование. Шла прямая трансляция в интернете. Ничего не скроешь.

Кто же был против и из-за чего? И кто потом, проиграв вчистую на слушаниях, устроил массовый выброс о неких протестных настроениях в интернет? Ой! До боли знакомые лица. Обычно они мирно дремлют до начала выборной кампании. А тут... Что? Пора? Сколько раз мы это уже проходили! Тактика всегда одна и та же: повод не важен, главное засветиться. При этом одевается маска правдолюбца или рубахи-парня. Одевается не на долго, а то вдруг прирастёт! А если разобраться: им, на самом деле, глубоко плевать и на город и на нас с вами. За свою жизнь они и палец об палец для него не ударили, кирпича одного не положили. Всю жизнь захламляли город листовками, а наши мозги всякой ерундой. И ведь иногда получалось же! А потом опять: маски долой и в спячку! Отвыкли мы уже от этого, и привыкать больше не хочется. Глупо агитировать за развитие города. Его надо просто развивать. Агитировать против развития-вообще полный бред! Работать надо, а не ерундой заниматься! Я так думаю! Уверен, что не одинок в этом мнении..."

Самое интересное, что на упомянутых мэром публичных слушаниях горожанам даже не показали проект. То есть они попросту не понимали, за или против чего выступают.

Мэрия Ставрополя заранее решила размежевать городскую землю так, чтобы построить на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина огромную 4-миллиардную развязку. Но что именно будет на этой земле, никто не знает, потому что проекта в глаза никто не видел. А-ха-ха! Мы сымитируем обсуждение проекта, которого нет, а потом будем выдавать результаты слушаний за истину в последней инстанции. А когда местные жители справедливо возмутятся, будем обвинять их в раскачивании лодки. Гениально!



Сейчас это место выглядит так – перекрёсток двух 6-полосных дорог на западе города. Карманные архитекторы рассказывали на слушаниях, что развязка избавит Ставрополь от пробок, но это, конечно, не так. Достаточно взглянуть на опыт Москвы, чтобы понять, что пробки станут только больше, поскольку увеличится количество машин.



Местные жители составили петицию против развязки, её подписали уже 600 человек. В ней говорится о том, что строительство развязки нанесёт ущерб Ботаническому саду (он действительно примыкает к перекрёстку), а также уничтожит сразу 3 троллейбусных маршрута.

Но самое важное – ставропольцы даже не знают, на что именно мэрия собирается потратить 4 миллиарда. Проекта нет, строительство развязки совершенно никак не обосновано, это просто желание мэра.

Тут можно вспомнить, что Джатдоева, кстати, народ не выбирал. Прямые выборы мэра в Ставрополе давно отменены, так что его назначили депутаты гордумы. Чтобы вы понимали, Ставропольская городская дума состоит из 30 человек. Из них 27, как и сам Джатдоев, представляют "Единую Россию".

Так что на мнение жителей Промышленного района мэру плевать, он изо всех сил будет приплетать выдуманную оппозицию, чтобы потратить 4 миллиарда именно так, как ему надо.
Tags: Дороги, Мэр, Пиздец, Развязки, Ставрополь
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →