Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Ночной кошмар в поезде



Решил я тут переехать пожить в Петербург... Собрал чемоданчик, захожу в интернет, чтобы купить билет... но не тут-то было! Оказывается, у РЖД нельзя купить билет на поезд, если до отправления остаётся больше часа и 5 минут. Не спрашивайте, почему именно больше часа и пяти минут, чёрт их разберёт...

Ладно, поехал я на вокзал. Поезд отправляется в 0:20. Я планировал купить два места в СВ и ехать один, как барин... Ну, если уж и переезжать в Петербург, то лёжа на соболиных шубах под грустную песню цыгана. Так как шубы у меня не было, решил хоть шикануть и поехать один. Захожу на вокзал, подхожу к кассам в 23:57, а мне говорят: "ИДИ НА ХУЙ, У НАС ПЕРЕСМЕНКА ДО 00:30!!!"

Рогатые твари! Какая ещё пересменка в кассах на главном вокзале страны? Вы что, почётный караул, как у Мавзолея? Один кассир уходит и торжественно передаёт ключ и знамя другому? Что за жесть?

Но вы, говорят, не расстраивайтесь, вон там есть специальная касса для таких долбоёбов, как вы, которые приезжают за 20 минут до отправления поезда и хотят купить билет!

Касса действительно была, но в неё стояла какая-то подозрительная очередь... В общем, я подошёл к очереди, растолкал народ: мол, у меня поезд через 15 минут, пропустите, надо купить билет! Народ, кстати, оказался понимающим. Но таких, как я, у кого поезд в 0:20, было ещё трое. И вот мы стоим у окошка, а там... СИТУАЦИЯ!


Ситуация такая, что русский человек не может просто купить билет! Надо задать кассирше кучу вопросов: а есть ли постельное бельё, а входит ли завтрак в цену, а какая погода в Питере, а сколько идет поезд, а почему подняли пенсионный возраст, а какая столица у Гватемалы. И на обслуживание каждого клиента уходит минут 10!

Вскоре подходит моя очередь, я протягиваю паспорт, но женщина в окошке говорит: "Стоп, никому не двигаться! У меня закончились бланки!" Очередь прифигела, начала что-то ворчать, но женщина в окошке была опытная. Она захлопнула свою лунку и куда-то ушла. Народ остался обтекать, нервно поглядывая на часы...

Я уже начинал опаздывать и думал, как бы мне ещё добраться до Питера. Тут уже не до отдельного купе было, тут бы любыми способами доставить своё тело с пожитками в северную столицу. Следующий поезд был в 0:40. Но это был мурманский поезд! Тут было два минуса: во-первых, он прибывал на Ладожский вокзал, во-вторых, мурманчане могли узнать меня и выкинуть из поезда за критические посты про их город. А испытывать судьбу в мои планы не входило.

К счастью, женщина оперативно вернулась, и я успел-таки купить билет. Но так как происходило всё в последние минуты, она выбила мне первое попавшееся место.

Я бегу к поезду, успеваю запрыгнуть в вагон, иду к своему месту, открываю купе, а там сидит молодая девушка с огромным чемоданом. Она смотрит на меня – и такая: "БЛЯ! Я надеялась, я буду одна!

Ага... Я вообще-то тоже надеялся, что буду один. В общем, мы сразу друг другу не понравились. Ну реально неудобно: какая-то женщина и я вдвоём в купе... И тут она такая: "НАДЕЮСЬ, ВЫ НЕ ХРАПИТЕ?!"

Надеется она... Я планировал не только храпеть, но и сопеть, свистеть и даже почесаться перед сном. Я планировал посмотреть сериальчик! А она переживает, не храплю ли я! Ну, я из вежливости тоже спросил, не храпит ли она...

В общем, легли спать, а я лежу и боюсь заснуть... Вдруг буду храпеть, а попутчица меня подушкой задушит? Всю ночь я в каком-то полубреду провёл... Было действительно стрёмно.

Но я ещё не знал, что меня ждёт утром. Поезд прибывал в 9 утра, а в 7:30 у этой женщины начал орать будильник. Потом она начала где-то копаться, перебирать свои пожитки, как енот-полоскун, всякий раз, когда я пытался заснуть... К тому же, ей принесли сырники, под запах которых спать было решительно невозможно.

В итоге не выспался. Утром всё же спрашиваю у неё, не храпел ли я, на что попутчица отвечает: "Нет, НО КТО-ТО ХРАПЕЛ ЗА СТЕНКОЙ!"

Что за бестактность – спрашивать, храпит ли человек?! Как будто это от него зависит! Человек может храпеть, пердеть и даже пованивать. Не нравится? Выкупай всё купе!
Tags: Вокзал, Москва, Поезда, Путешествие, Санкт-Петербург
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →