Самый лучший митинг

После очередного падения нашей любимой ЖеЖешечки мы с ottenki_serogo объявили о намерении провести народный сход около офиса СУПа (владельца ЖЖ).

"В пятницу в 12-00 состоится митинг обманутых блоггеров около офиса СУПа. Акция пройдет в формате народного схода. Будет красиво. Приходите."

Мы планировали провести по Москве шествие козлов. Как известно, козёл Фрэнк является талисманом ЖЖ. В 2006 году художник Райан Эстрада начал работу над комиксом о Фрэнке. Комикс публикуется в сообществе frankthecomic . В нашем случае козлы должны были дать почву для фантазий журналистов, которые уже 2 недели занимаются поиском заказчиков атак на сервис. Лично для меня козлы символизируют пользователей блогов, про которых руководство ЖЖ часто просто забывает. Кстати, анонимный источник в СУПе сообщил, что компания была готова принять козлов и даже договорилась с Московским зоопарком (авторство идеи сдать козлов в зоопарк источник приписывает Самизнаетекому). Некоторые журналисты придумали свою версию, что же должны символизировать козлы:

"Поначалу блогеры планировали привести к московскому офису “ЖЖ” нескольких козлов, которые бы символизировали управление “К”. Но в таком виде заявку бы не приняли в мэрии, поэтому для чиновников они написали, что козлы будут символизировать обманутых пользователей ресурсом. Однако столичные власти животных не разрешили все равно. Потому что одним из пользователей “ЖЖ” является президент Дмитрий Медведев и символизировать его козлом совершенно ни к чему."
После объявления акции мы нашли козлов (существуют целые клубы любителей этих животных в Подмосковье), и уже были готовы к шествию, как вдруг выяснилось, что перегонять стадо козлов по улицам Москвы нельзя. Конечно, у нас не было цели провоцировать милицию и подвергать участников шествия опасности. Акция была не политическая. Вчера мы ее отменили, о чем появились записи в блогах и Твиттере. Понимая, что кто-нибудь мог не увидеть объявления об отмене акции, мы все равно пришли в назначенное время к офису. К нашему удивлению, там было много журналистов и ни одного блоггера. 

Журналистам дали интервью. Конечно, все спрашивали о заказчиках атак на ЖЖ. Я уверен, что атаку организовали враги премьера Путина. Именно блог Владимира Владимировича стал целью негодяев. Судите сами, атаку разумнее всего проводить на блоги самых авторитетных пользователей, а кто они:

"18-21 марта 2011 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны."

Людям был задан вопрос: "НАЗОВИТЕ ТРЕХ ИНТЕРНЕТ-БЛОГГЕРОВ, К ЧЬЕМУ МНЕНИЮ ПО ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ ВЫ БОЛЕЕ ВСЕГО ПРИСЛУШИВАЕТЕСЬ, КОМУ ВЫ БОЛЕЕ ВСЕГО ДОВЕРЯЕТЕ?"

На первом месте - Медведев
На втором месте - Путин
На третьем месте с большим отставанием - Лебедев

Как видно, люди считают, что у Путина есть блог. Я уверен, что среди этих людей и скрываются враги России, которые решили во что бы то ни стало закрыть блог премьера. Поскольку найти блог Владимир Владимировича не получилось, его просто не существует, решили обрушить весь сервис ведения блогов, действуя наверняка.

Теперь про шествие. Мы его обязательно проведем. Сейчас мы занимаемся согласованием этой акции, она пройдет в ближайшее время. СУП получится своих козлов. После общения с журналистами представители СУПа пригласили всех подняться на чай с бутербродам (как ждали!). Выяснилось несколько интересных моментов:
1. Любой пользователь может расширить себе лимит друзей до 10 000, как это сделал Навальный. Для этого надо просто написать запрос в службу поддержки. Имейте ввиду, что после этого у вас не будет работать френдлента.
2. Если ваш дневник взломали, удалили или вы его стерли - не переживайте. Все записи можно восстановить.
3. Через неделю появятся новые инструменты борьбы со спамом и ботами. Теперь все будет легче и веселее.
4. В СУПе все работают почти круглосуточно, чтобы не допустить повторения недавних падений, в ближайшее время установят новое оборудование и расширят канал.
5. Бутерброты, которыми нас угощали, были очень вкусными. 

И главное! Не нужно относиться ко всему слишком серьезно! ;)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Поддерживаю.

Плющев также обещает Вести.NET, снятые в СУПе.

Edited at 2011-04-08 13:54 (UTC)
а про тебя Охлобыстин сказал, что ты ".. просто старый больной человек, день ото дня теряющий связь с реальностью, так что не надо на него обижаться. Все такими будем."
Написано же, что бы куча журналюг. Она полюбому сфографировали Илюшку с Спержкой.
Я уверен, что атаку организовали враги премьера Путина
???
Скорее соратники.
МК ТВ. Целью хакеров при атаках на ЖЖ мог стать блог Путина (http://www.mk.ru/video/politics/1964-mk-tv-tselyu-hakerov-pri-atakah-na-zhzh-mog-stat-blog-putina.htm)
да уж, в последнее время приходится ко всему относиться серьезно...
← назад