Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Не сдавайте друзей!

В последнее время всё чаще можно услышать о проблемах с воздушной перевозкой животных, и это хорошо. Почему хорошо? Потому что такие случаи были и раньше, но они не получали широкого резонанса. Авиакомпании в союзе со службами аэропорта безнаказанно гробили животных, и об этом почти никто не знал. Только в эпоху соцсетей у нас появился инструмент контроля над мудаками.

Совсем недавно после рейса "Аэрофлота" два кота погибли от травм, ещё одна кошка получила обморожение. В самом "Аэрофлоте" утверждают, что в инциденте виноваты сотрудники компании "Шереметьево Хэндлинг", которые принимали багаж в аэропорту.

А теперь отличилась S7 и службы аэропорта Сочи. Они сломали клетку и чуть не потеряли пса прямо на взлётно-посадочной полосе.



Далее рассказ, присланный одним из читателей:



1. S7 задерживает рейс 2044 Сочи – Москва, на который был куплен билет на пса. Борт приходит с неотапливаемым багажным отсеком, т.е. перевозить животное опасно. Этот факт всплывает непосредственно при входе в самолёт. До этого а/к никак не побеспокоилась о том, как перевозить пса. В итоге пассажира и пса снимают с этого рейса и пересаживают на рейс 2054.

2. Во время пересадки грузчики аэропорта Сочи роняют клетку. Клетка разламывается настолько, что выламывается одна стенка и вылетает дверца. Пес оказывается на ВПП, в непосредственной близости от двух самолётов. Грузчики несколько минут решают, что делать. В итоге заматывают разбитую клетку скотчем, пса запихивают внутрь. Владелец наблюдает весь процесс из иллюминатора второго самолёта, снимает на камеру. Сотрудники а/к поднимаются на борт и показывают фото замотанной клетки владельцу пса, предлагают лететь так, не предлагая никаких альтернатив. Пса грузят на борт.



3. Служба поддержки а/к ни на что не влияет, связаться с ответственными лицами в а/к или аэропортах не могут.

4. Бортпроводники никак не работают с владельцем на борту, у которого тяжелое эмоциональное состояние.

5. По прилету в Домодедово сотрудник а/к должен был встретить владельца на прилёте и после вместе [пойти] получать пса. В итоге этот сотрудник кое-как был найден в зале получения багажа, со скучающим видом он выразил недоумение [по поводу] ситуации, всё взвалил на аэропорт Сочи.

6. Сотрудник проводил нас на стойку информации S7 в Домодедово, после чего испарился по-английски.

7. Сотрудники на стойке без энтузиазма приняли претензию, пса не осматривали, клетку тоже. Извинений от имени а/к не принесли. Никаких контактов или комментариев не дали. Претензия идёт строго "Почтой России" до Новосибирска.

8. Со стороны S7 не был предложен ни трансфер, ни такси, хотя понятно, что животное сразу надо везти в ветеринарную клинику [осматривать] на предмет повреждений.

9. Поехали в клинику сами из аэропорта, на момент осмотра повреждений у пса не выявили. Это показал осмотр у хирурга, но было рекомендовано продолжать наблюдения.

10. S7 и аэропорт Сочи в соцсетях крайне неохотно идут на связь, стандартные отписки, по скриптам. На просьбу дать контакты клиентского сервиса или PR-службы сотрудники поддержки разводят руками: не положено. Сами представители а/к выходить на клиентов не считают нужным до получения жалобы (которая бог знает когда окажется у них в офисе).

11. Ближе к 16 часам с владельцем наконец связался представитель комиссии по претензиям, некая Надежда. Свою фамилию сотрудница S7 не раскрыла, сроков рассмотрения претензии не указала. Предложила звонить в контактный центр, либо писать на почту customer.relations@s7.ru.

12. Всё это происходит в День гражданской авиации и сразу после получения премий за перевозку и бизнес в целом. Встает вопрос в резонности этих наград? За что их дают???





Когда об этой истории стало известно, пресс-служба международного аэропорта Сочи соизволила дать комментарий:

"Мы провели служебную проверку. В результате выяснилось, что повреждение клетки-переноски произошло из-за невнимательности сотрудника: двигаясь на небольшой скорости он допустил опрокидывание переноски с тягача.

Наши сотрудники постарались сделать все возможное для починки клетки на месте, чтобы обеспечить собаке безопасный перелет. Работник, по чьей вине произошёл данный инцидент, больше не является сотрудником аэропорта Сочи.

Мы приносим извинения и готовы возместить ущерб, предоставив для Финика новую комфортную клетку-переноску".

В таких случаях больше всего бесит как довольно высокая вероятность гибели или потери домашнего животного, так и полный похуизм заинтересованных (вернее, незаинтересованных) сторон. Рынок гражданских авиаперевозок в России давно поделен, конкуренции нет, поэтому никто не парится над качеством сервиса и своей репутацией.

У S7 всё будет хорошо, даже если она будет терять по собаке за рейс. У "Аэрофлота" всё будет хорошо, даже если он будет убивать по 10 кошек за рейс. Это же касается аэропортов Шереметьево и Сочи. Там работают грузчики, которые продолжат швырять ваш багаж как душе угодно, и им абсолютно плевать, что в клетке может находиться животное.

Что можно порекомендовать в этой ситуации?

Если животное небольшое, обязательно возьмите его в салон. Если достаточно массивное, то лучше перевозите его поездом. Может быть, это не так удобно, но уж точно безопаснее, чем в самолёте, где вы не сможете контролировать весь процесс. К тому же, вы не заплатите тройную цену мудакам, которые безответственно относятся к вашему питомцу и могут случайно его убить. А ещё полёт в багажном отсеке – это большой стресс для животного, которому его лишний раз лучше не подвергать. Не сдавайте друзей в багаж!
Tags: Авиакомпания, Аэропорт, Животные, Пиздец, Сочи
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
лан, не будем сдавать. а куда их сдавать то?
когда летел сюда в Канаду из москвы, заплатил 120 долл и кошка была со мной в салоне. Правда, это было 20 лет назад и не аэрофлот ;)

Sebastian Pereira

1 month ago

foggy_aaron

1 month ago

absofrutly

1 month ago

macrop

1 month ago

А ещё я не понимаю, зачем вообще брать питомцев с собой, если не навсегда уезжаешь, конечно.
Нанял догситтера или котоняню, и всё.
.. зачем вообще заводить собак и питомцев?
если ты уезжаешь в отпуск на даже на несколько дней и отдаешь питомца в чужие руки - должен понимать, что твой "друг" будет скучать.
а если берешь с собой в самолете или даже поезде, то это для животных жуткий стрес

dmitriykrilov

1 month ago

gufy

1 month ago

dmitriykrilov

1 month ago

Если мы не будем сдавать животных в багаж, это будут делать солдаты НАТО со своими служебными собаками. Вы этого хотите ?
Солдаты НАТО летят со служебными собаками вместе в трюмах Геркулесов

Bogdan Meleshchuk

1 month ago

Даже сотрудники РЖД лучше относятся к животным, чем сотрудники Аэропорта.
Вы о чём?! Ребята поймали собаку, как могли укрепили клетку, а собака довольно крупная и могла сильно покусать. Раздолбаи те, кто разбивает клетки с живым грузом и менеджеры аэропортов, которые не придумали запасную клетку и пару запасных чемоданов на случай херовой работы своих грузчиков.

Bogdan Meleshchuk

1 month ago

kriptograf

1 month ago

не заводите собак.

Deleted comment

Re: Лучше

Inei

1 month ago

emelianmila

1 month ago

marina_smirnfa

1 month ago

emelianmila

1 month ago

kotya_kotya_kot

1 month ago

Вот что надо было делать чтобы расфигачить переноску. Они делаются из достаточно крепкого пластика.
Авиакомпании в РФ просто оборзевшие, отношение к багажу да и к самим пассажирам как к говну.
Ну ты ж вот относишься к пешеходам как к говну и гордишься этим, считаешь это нормой.

pkuneev

1 month ago

fall0ut_shelter

1 month ago

pkuneev

1 month ago

fall0ut_shelter

1 month ago

pkuneev

1 month ago

fall0ut_shelter

1 month ago

pkuneev

1 month ago

fall0ut_shelter

1 month ago

pkuneev

1 month ago

grey_on_a_life

1 month ago

Bogdan Meleshchuk

1 month ago

Хм. А зачем брать куда-то с собой собаку или кота? Ну вот серьёзно. Там наверное перевозка кучу денег стоит.
Мимо-нищеброд.

Могут везти животное новому владельцу, на выставку, на соревнования, на лечение, переезжать, да мало ли причин. Оставить животное в гостинице на передержке может быть точно таким же риском, там тоже встречаются очень одаренные сотрудники.

helga_weiss

1 month ago

emelianmila

1 month ago

kotya_kotya_kot

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

vitaking

1 month ago

helga_weiss

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

helga_weiss

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

helga_weiss

1 month ago

мы уволили (не факт) нерадивого сотрудника. Это должно вам помочь. Спасибо за обращение
... и тут же наняли еще одного такого же нерадивого. Спасибо за обращение!

Bogdan Meleshchuk

1 month ago

Расскажу вам один пи*дец, которому есть как минимум 7 свидетелей. Это не багаж с животными, это спорт инвентарь, конкретно не дешевые мтб велосипеды, туристические, заточенные под горные походы. Так вот в аэропоту симфирополя их кинули на транспортиовочную ленту, я когда увидел - прям по этой ленте забежал к ним в спец помещение, и благим матом отутюжил, тем самым спас половину велосипедов команды.
Мне же не повезло, и весь следующий день я потратил на ремонт своего верного коня, на котором в итоге забрался на плато Караби Яйла...
Простите, а чем вам жёсткий кейс Thule не подходит? Очень рекомендую, если велики действительно дороги. :)

Sebastian Pereira

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

Какие же они твари.
собачники?

Sebastian Pereira

1 month ago

juca

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

Max Vasilyev

1 month ago

Deleted comment

Alkohol pity w miarę nie szkodzi nawet w dużych ilościach? :)

Sebastian Pereira

1 month ago

Пидоры конченые
Как и илюшины сотрудники. "Осмотреть собаку на предмет повреждений" это что? Вы собаку с машиной не перепутали? Судя по тексту, автор относится к животным ничуть не лучше, чем сочинские грузчики.
Не надо никуда летать с животными. Я считаю, что собак, равно как и кошек, стоит заводить, если вы живёте в частном доме и у вас, при этом, обширная территория домовладения. Поэтому, в качестве охраны вашей собственности, наличие собаки, в этом случае, будет нелишним, равно, как и кошек, - для борьбы с грызунами. А держать в квартирах кошек и собак, которые, извините за мой французский, гадят где попало, в том числе и на детских площадках, где занимаются дети, - это моветон. Была бы моя воля, я бы обложил этих любителей животных такими налогами, чтобы они сто раз подумали, стоит ли им заводить в квартире кошечку или собачку.

Впша мама денег на аборт пожалела, а зря . Тупое существо

Игорь Картаир

1 month ago

emelianmila

1 month ago

Игорь Картаир

1 month ago

emelianmila

1 month ago

kotya_kotya_kot

1 month ago

emelianmila

1 month ago

kotya_kotya_kot

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

emelianmila

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

irxy

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

Bogdan Meleshchuk

1 month ago

Inei

1 month ago

В прошлом году переезжали на ПМЖ в другой регион (ок.2000 км). Надо было взять с собой четырех кошек, причем одна инвалид (слепая), а второй 15 лет. Рассматривали варианты с самолётом и поездом, но в итоге выбрали всё-таки поезд. Причины: 1) в поезд по РФ не нужна ветсправка, на вокзале не надо проходить ветосмотр, 2) животные все время у тебя на глазах, ты можешь их выпустить из клетки, покормить, напоить, дать сходить в лоток, 3) такие ужасные ситуации, как происходили в самолётах, крайне маловероятны. Мы выкупили целое купе в поезде и великолепно доехали за сутки с небольшим. К нам выстраивались в очередь проводники со всего поезда, начальник поезда лично приходил играть и делать селфи с котами, их в попу целовали и все нам разрешали, в том числе бегать по коридору за мячиком :) Берегите своих зверей, по возможности не доставляйте им лишних стрессов!
вот! прекрасно! но нет, кому-то обязательно выйоживаться и самолетом лететь. да там один свист и грохот реактивных двигателей собаку с ума сведет.

joyfolk

1 month ago

aefremenko

1 month ago

joyfolk

1 month ago

aefremenko

1 month ago

joyfolk

1 month ago

aefremenko

1 month ago

joyfolk

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

jehudaishkrayot

1 month ago

vaaaaava

1 month ago

Надо так автоёбов превозить
Автоеб?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →