Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Осторожно, жулики в Шереметьево!



Поскольку на дворе не лихие 90-е, а эпоха безопасности, стабильности и процветания, особо предприимчивые граждане не устают придумывать всё новые схемы развода россиян, в том числе на транспорте.

Как пишет сайт FrequentFlyers, новая порода мошенников завелась в московском аэропорту Шереметьево.

Они ловят пассажиров из регионов, у которых в Москве пересадка с международных рейсов на внутренние, убеждают их, что "аэрометро" не работает, сажают в машину и везут к нужному терминалу за 3000 рублей. По информации сайта, жулики носят беджи с логотипом "Аэрофлота". Полиция и служба безопасности Шереметьево в их "работу", судя по всему, не вмешиваются:

"В московском аэропорту Шереметьево появилась новая схема “развода” пассажиров, ориентированная на жителей регионов России, которые совершают в Москве пересадку с международных рейсов на внутренние. Как известно, для этого в большинстве случаев нужно пройти из терминалов D, E или F до межтерминального перехода, спуститься в "аэрометро" и уехать в терминал B. Вот у этого "аэрометро" и дежурят жулики с бейджами, на которых нанесён логотип "Аэрофлота". Высмотрев в потоке людей потенциальную жертву, они спрашивают ее, куда той лететь. Если та вступает в диалог и отвечает про свой внутренний рейс, то её спрашивают: "Вы собираетесь пешком идти к терминалу?" Мол, тут несколько километров идти пешком, поэтому мы бесплатно довезем вас на машине.

Если согласиться "бесплатно доехать на машине", то жертве предлагают выйти из терминала, сесть в машину с указанными номерами и поехать в терминал B. Однако у терминала B оказывается, что ни о каких бесплатных поездках таксист не слышал, вы, наверное, что-то перепутали, с вас 3000 рублей. Если не заплатить 3 тысячи рублей, из машины вас не выпустят, заблокировав двери, а пока приедет полиция, если вы попытаетесь ее вызвать, с большой долей вероятности опоздаете на стыковку".

Автор поста справедливо замечает, что никакие таксисты вас никогда и никуда бесплатно не повезут.

Между терминалами Шереметьево курсирует бесплатный автоматический поезд, а также автобусы. Заранее планируйте свой маршрут и не кормите мошенников и шантажистов! Покажите этот пост своим пожилым родственникам, если они собираются лететь куда-то с пересадкой в Москве.

Ну а к службе безопасности Шереметьево у меня большие вопросы. Тут в комментах пишут, что жулики стоят прямо возле охраны, кричат всем, что поезд не работает, и предлагают ехать с ними. Все охранники в доле?
Tags: Аэропорт, Жулики, Москва, Мошенники, Пиздец
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →