Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Гламурное "ЕдРо" бросает подачки блокадникам


Фото: Мая Хужина / ВК

Несколько раз в год члены "Единой России", занимающие всякие административные посты, надевают красивые пиджаки и шубы и идут исполнять свои церемониальные обязанности. Обычно это происходит в День Победы, День защиты детей, День России, День народного единства, День защитника Отечества и другие подобные праздники.

Из пакетов с партийной символикой, будто из рога изобилия, на ветеранов и детишек сыплются просроченные конфеты, устаревшие телевизоры, бритвенные станки, раскраски и прочее барахло. И если дети ещё в состоянии смотреть на единороссов незамутнённым взглядом и думать: "Дебилы, блядь!" – то обделённым вниманием старикам визит важных чиновников кажется настоящим чудом. Поэтому на следующих выборах они с готовностью голосуют за тех, кто с барского плеча пожертвовал им мешок гречки, купленный на наши налоги и выданный за благотворительность "ЕдРа".

На этот раз жертвами аттракциона невиданной щедрости стали ветераны-блокадники, живущие в Керчи. К ним пришла целая делегация в шубах – председатель Керченского городского совета и глава городского округа Керчь Мая Хужина, её заместитель Лариса Щербула и другие чиновники.



Чиновницы облагодетельствовали ветеранов медалями и батонами.

Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК

Отличная вышла фотосессия!

Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК

Как отметила глава Керчи, "символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом"!

Фото: Мая Хужина / ВК

Председатель Керченского городского совета, глава муниципального образования городской округ Керчь Мая Хужина:

"Всего 11 человек, переживших блокаду Ленинграда, проживают сегодня в Керчи. Это поистине великие люди, чьи несгибаемая воля и жажда жизни могут служить примером для любого из нас. Судьбы у них совсем разные. Нина Ивановна РОМАНЧЕВА осталась в живых из семьи только одна. Все ее родственники погибли в осажденном Ленинграде. Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО, который уже отпраздновал в прошлом году свой столетний юбилей, будучи танкистом, воевал за Ленинград. Он награжден медалью "За оборону Ленинграда". Некоторые из блокадников были еще совсем крохами, когда началась война. Они были лишены счастливого беззаботного детства — к их порогу пришла страшная беда. Однако сегодня, несмотря на пережитое, многие ветераны сохраняют бодрость духа и оптимизм. Большинство из них окружено заботой любящих детей, внуков и родственников. Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом".



Милая подробность, на которую обратил внимание Рустем Адагамов. Обёрточная бумага для цветов, подаренных ветеранам-блокадникам, декорирована надписями на языке Третьего рейха:

Фото: Мая Хужина / ВК

Это всё, что вам нужно знать о внимании, с которым единороссы относятся к ветеранам.

Оригинальный пост из фейсбука Мая Хужина уже удалила, не выдержав потока доброжелательных комментариев, но осталось несколько постов такого типа:


Это фотки предыдущего рекламного похода по ветеранам.

Фото: Мая Хужина / ВК

Как видите, без символики "ЕдРа" было не обойтись!

Фото: Мая Хужина / ВК


Фото: Мая Хужина / ВК

А вот Мая "Шуба" Хужина и Лариса "Шуба" Щербула (её заместитель) на акции "Блокадный хлеб" у Пантеона Славы.

Фото: Мая Хужина / ВК

Единороссы уже давно паразитируют на таких общенациональных скрепах, как победа в Великой Отечественной и блокада Ленинграда, используя их для самопиара.

Фото: Мая Хужина / ВК

Сейчас все ругают Хужину и Щербулу за то, что они дарили блокадникам батоны. Но в самом батоне нет ничего страшного. Символизм такого подарка вполне понятен: блокада у большинства россиян ассоциируется со страшным голодом, карточной системой, ежедневной нормой в 125 грамм...

Но батон в качестве подарка уместен, когда у ветерана всё есть. Когда он получает хорошую пенсию, когда он может себе позволить купить любые продукты, бытовую технику или даже машину, съездить в Петербург повидать боевых товарищей или в Берлин, чтобы увидеть, как живут потомки побеждённых. Когда половина пенсии не уходит на коммуналку.

Однако даже в Питере средняя пенсия – 15,6 тыс. рублей. Надбавка блокадника, если он не воевал, – примерно 3500 рублей. Итого выходит 19 100 рублей... Окей, давайте округлим до 20.

Средняя пенсия в Крыму (а мы с вами говорим про Керчь) – 12 700 рублей. Прибавим 3,5 тысячи – выйдет 16 200. Будем считать, 17.

20 и 17 тысяч рублей – это 288 и 245 евро соответственно. Это для России ещё очень неплохо. В то же время в Германии в "старых землях" (бывшая ФРГ) мужчины получают пенсию в среднем 1078 евро в месяц, женщины – 606 евро. В "новых землях" (бывшая ГДР) мужчины получают 1171 евро, женщины – 894 евро.

А ещё в Германии существует прожиточный минимум. Это сумма, которая должна оставаться у каждого человека только на проживание (на еду, одежду, отдых и т.д.) после вычета сторонних расходов, таких как арендная плата. С 2018 года для одинокого взрослого человека эта сумма составляет 416 евро (28,9 тыс. руб.), а для каждого из партнёров в паре – 374 евро (26 тыс. руб.). И если у пенсионера (после вычета страховок, стоимости аренды жилья, коммунальных услуг) остаётся меньшая сумма на проживание, то ему будут её доплачивать, как и любому другому гражданину Германии.

То есть в этой стране ни один пенсионер не будет брошен на произвол судьбы. И к ним не будут ходить важные члены партии ХДС в шубах и с фирменными пакетами, чтобы попиариться за счёт стариков.
Tags: Блокада, Ветераны, Война, Единая Россия, Общество, Пенсионеры, Пиздец, Россия, Чиновники
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →