Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

1 год. Теракты в московском метро



Два взрыва, произошли 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена. Взрывные устройства привели в действия две террористками-смертницами. В результате взрывов погибло 40 и ранено 88 человек. Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.

Первый взрыв произошёл в 7:57 по московскому времени на станции «Лубянка» во втором (по ходу движения) вагоне именного поезда «Красная стрела». В момент остановки поезда, непосредственно перед открытием дверей, сработало взрывное устройство, закреплённое на женщине, стоящей у второй двери второго вагона. По рассказам очевидцев, после первого взрыва эвакуация из метро не проводилась, по громкоговорителям передавались сообщения о задержках в движении и рекомендации воспользоваться наземным транспортом. Второй взрыв произошёл в 8:36 на станции «Парк культуры» Сокольнической линии.

Сразу после терактов было перекрыто движение поездов от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская». Сотрудники метрополитена совместно с подразделениями МЧС эвакуировали со станций метро 3,5 тыс. человек. В 17:09 станцию «Лубянка» открыли для пассажиров и метрополитен заработал в штатном режиме. По результатам взрывотехнической экспертизы, проведённой специалистами Федеральной службы безопасности, мощность взрывного устройства, сработавшего на станции «Лубянка», составила до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, а на станции «Парк культуры» — от 1,5 до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня люди несли на станции цветы. Я стоял в стороне и минут 15 наблюдал за работой фотографов. Многие люди постояв в стороне просто не решались подойти, чтобы оставить цветы, так как не хотели чтобы их снимали. Кто-то закрывал лицо, кто-то старался делать все очень быстро, а кто-то просто разворачивался. С одной стороны, наверное, не очень здорово лезть в такой момент с камерой в лицо людям. С другой стороны, во многом благодаря работе журналистов такие истории не забывают.



01.


02.


03.
Tags: Метро, Москва, Россия, Теракт, Фото
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →