Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Путин предложил сменить генпрокурора


Юрий Чайка. Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Президент Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генпрокурора и назначить на этот пост заместителя руководителя Следственного комитета Игоря Краснова.

В пресс-службе Кремля сообщили, что Чайке предлагают перейти на новую работу, но не уточнили, на какую именно.

Источник РИА «Новости» в аппарате Совета Федерации рассказал, что вопросы об освобождении Чайки с должности генпрокурора и назначении Краснова на этот пост будут рассмотрены 21 января.

Игорь Краснов родился в 1975 году. Является генерал-лейтенантом юстиции. Он расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убийство Бориса Немцова.

Занял пост зампредседателя Следственного комитета РФ в 2016 году.

«Интерфакс»

Юрий Чайка занимал должность генпрокурора с 2006 года. В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил фильм «Чайка» о бизнесе сыновей генпрокурора Артеме и Игоре Чайка. Информация из расследования была открытой, но вскоре после публикации фильма в базе данных Росреестра вместо имен сыновей генпрокурора появились кодовые ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

США ввели против Артем Чайки санкции, решив, что он использует положение отца, чтобы получать государственное имущество и оказывать давление на конкурентов. Сам генпрокурор назвал расследование заказным.

«Медиазона»

21 января, 15:39 Путин предложил Чайке стать своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе и поблагодарил его за работу на посту генпрокурора.

Чайка заявил, что на новой должности уделит внимание «вопросам жизни в регионе». Господин Путин обратил внимание Юрия Чайки на сохраняющиеся проблемы в соцсфере, проблемы коррупции и терроризма.

Предложение прозвучало во время встречи президента Путина с бывшим генпрокурором Чайкой и зампредседателя СКР Игорем Красновым, который был предложен на пост генпрокурора РФ. Указ о назначении Юрия Чайки полпредом в СКФО пока не подписан.

«Коммерсант»

22 января, 11:24 Совфед утвердил Игоря Краснова на пост генпрокурора. За его кандидатуру проголосовали единогласно 163 сенатора.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →