Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Как сделать наши дороги безопасными? Перестать пиздеть!



В России на дорогах гибнет множество людей. Гибнет глупо, обидно, в основном из-за неправильно спроектированных улиц и превышения скорости. Водители разбиваются сами и забирают с собой в могилу случайно подвернувшихся пешеходов. Вот только за прошлую неделю (с 6 по 12 января) погибло 206 человек.

При этом в России сейчас реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Среди прочего он нацелен на "снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом".

Цель, конечно, благородная, но эти "места концентрации ДТП" не исчезнут сами по себе. Если у нас не начнут контролировать скорость с помощью средств успокоения трафика и высоких штрафов, делать правильные переходы, внедрять обширные пешеходные зоны, о снижении смертности на дорогах лучше даже не заикаться.

В первый же год некоторые российские регионы провалили план выполнения нацпроекта. Счётная палата выяснила, что вместо того, чтобы проанализировать причины ДТП на аварийно-опасных участках и нейтрализовать угрозу, они просто стали мухлевать с отчётами:



По отчетам субъектов, за 2018 год участки концентрации ДТП в Ярославской агломерации отсутствуют. Но по данным ГИБДД, которые приводят аудиторы, там зафиксировано 40 участков (прирост к базовому значению региона 2016 года в восьми таких местах — на 500%), в Улан-Удэнской агломерации выявлено увеличение аварийно-опасных участков на 194%, в то время как власти региона отчитывались правительству о снижении на 76%, в Кировской агломерации снижение составило 24,3%, а не 64,9%, как сообщали власти региона. В ряде субъектов аудиторы отметили рост мест концентрации ДТП, выделив Приморский край (56 точек в 2017 году и 76 — в 2018 году), Волгоградскую область (рост с 40 точек до 57) и Омскую область (с 89 мест концентрации ДТП до 128).

РБК

А что, отличная идея! Отчитался о правильной статистике – и можно дальше получать бабло по нацпроекту.

На всякий случай напомню, как выглядят "безопасные и качественные дороги" в Ярославле, который фигурирует в статье. Ну а про Омск лучше отдельный пост почитайте.






Сейчас безопасность на дорогах России достигается следующими методами:

❌ Успокаивать трафик.
❌ Ввести ограничение скорости 50 км/ч во всех населённых пунктах и отменить нештрафуемый порог.
❌ Перестать воровать на госзакупках и уложить асфальт, который продержится дольше одного сезона.
✅ Позвать батюшку, чтобы освятил опасные участки.
✅ Нарисовать красивую статистику.

Соответственно, никакой безопасности нет. Если крестики и галочки не поменяются местами, о результатах Осло можно даже не мечтать. Мягко говоря, странно, что власти регионов позволяют себе врать, когда речь идёт о сотнях и тысячах жизней.
Tags: Авария, ДТП, Дороги, Жулики, Россия, Статистика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →