Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Умер один из лучших хирургов-онкологов страны Андрей Павленко



В Санкт-Петербурге в окружении родных и близких умер хирирг-онколог Андрей Павленко. В середине 2018 года я брал у него интервью, где мы поговорили с ним, как и где лечить рак в России, что делать с диагнозом, и главное – есть ли шанс выжить. Андрею удалось поставить на ноги множество людей, но в марте позапрошлого года ему самому поставили диагноз "рак желудка" 3 стадии. Так случилось, что онколог у себя рак упустил (начальные стадии рака часто протекают бессимптомно).

В России с онкологией всё тяжело, но Андрей всегда обращал внимание, что сегодня рак – это еще не приговор. Андрей научил нас многому, на своем примере в проекте «Жизнь человека» (медиапортал «Такие дела») показал, каково это бороться с раком. Он был с нами до конца – мало кто способен на такое мужество. Для того, чтобы другим было не так страшно, чтобы другие боролись и были мотивированы. И сейчас, даже для не знакомых с Андреем людей, его смерть — потеря личного друга.

По договоренности с Андреем Павленко был создан грант его имени для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака.

«Говорят, что человек живет, пока помнят его имя и живет его дело. Совместно с моими друзьями, Митей Алешковским и Сергеем Карповым, мы придумали грант имени Андрея Павленко. Этот грант будет финансировать медиапроекты, которые доносят правильную, правдивую и настоящую информацию об онкологических заболеваниях, чтобы облегчить путь и жизнь нашим онкологическим пациентам. С этой целью на платформе Patreon мы объявляем сбор денежных средств: 50% из этой суммы будет идти на финансирования медиапроектов, 50% пойдет на финансирование моей семьи, поскольку с моей смертью семья лишилась единственного кормильца».

Обращение Андрея Павленко в YouTube

Директор «Таких дел» Митя Алешковский отметил: «Завещанием Андрея было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с раком». Очень грустно, что мы лишились такого человека.

Tags: Общество
Subscribe

  • Хватает ли вам денег на еду?

    До конца 2020 года осталось не так много времени, поэтому пора начинать подводить итоги года. Давайте посмотрим на экономическую ситуацию в…

  • Сделай первый шаг... На иголки

    -=Пост оплачен=- Иногда я откладываю сложные и непонятные вещи на потом, а потом добраться до них всё сложнее и сложнее. Вот взять моё увлечение…

  • ГМО: главная угроза здоровью россиян

    Фото: Дмитрий Коротаев / "Коммерсантъ" ГМО – одна из самых благодатных тем для всевозможных спекуляций и конспирологических теорий. Чего только…

  • Почему богатые уезжают лечиться за границу?

    Фото: Сергей Волков / "Жить здорово!" Весной миллиардер Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии, а затем…

  • Один день из жизни сборщика заказов

    -=Тест-драйв рекламодателя=- Недавно ко мне за рекламой пришла компания СберМаркет. Слышал про них много хорошего, но сам с большой…

  • Расслабьтесь и умирайте

    Короткий пример того, как работает система здравоохранения в России во время эпидемии коронавируса. В Казани мужик почувствовал себя плохо и 36 раз…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жаль... Хорошие люди умирают, а не очень - руководят странами.
Примерно так же, как и с ВПЧ, штаммов этой бактерии много. Некоторые штаммы организм умеет держать под контролем, некоторые вызывают язвы и гастриты, а есть те, которые провоцируют рак желудка. Передаётся через слюну: поцелуи, общая посуда (в ресторанах и общепите желательно протирать столовые приборы и посуду антибактериальными салфетками или спиртом), зубные щётки. Если заразился одни член семьи, то в группе риска оказываются остальные. Приучите себя проходить ежегодное обследование. Под наркозом это безболезненно. Его можно сделать хоть на 15 минут. Без наркоза ощущения весьма неприятные, но перетерпеть можно. Если нашли, то надо строго выдержать весь курс лечения как прописал врач, иначе у вашей helicobacter pylori возникнет лекарственная устойчивость.

Кстати, от ВПЧ сделайте три прививки по курсу. Хотя бы 4-х валентным Градасилом. 9-валентный в Россию официально не поставляется. Придётся заниматься медицинским туризмом. Да, мышцы поболят дней пять после укола, но это не очень болезненно.

Следите за новостями из медицины. Например, поищите новости о Porphyromonas gingivalis. Есть гипотезы, что рак поджелудочной железы так же провоцируется попаданием в неё бактерий.
Борцы.
В этой "борьбе" победитель известен сразу. Дело только в сроках. И, в везении. Кому-то повезёт больше, кому-то - меньше.
И в мужестве. Смотреть в глаза неизбежному и идти до конца.

Дано не каждому.

gruppman

1 year ago

Black

1 year ago

vlandrux

1 year ago

gruppman

1 year ago

vladimir11113

1 year ago

dirtmega

1 year ago

igorr_petrov

1 year ago

rudolfoo0

1 year ago

igorr_petrov

1 year ago

gruppman

1 year ago

igorr_petrov

1 year ago

gruppman

1 year ago

igorr_petrov

1 year ago

gruppman

1 year ago

oppa_na

1 year ago

vyshemir

1 year ago

gruppman

1 year ago

pcdos

1 year ago

gruppman

1 year ago

pcdos

1 year ago

gruppman

1 year ago

flexhere

1 year ago

Очень жаль ... Соболезнования семье и близким.
RIP
Грустные новости, я думала он выкарабкался, ан нет
Соболезнования близким, друзьям, всем, кто любил Андрея! Очень жаль, что он умер!
Удивительно: Солженицину вылечили рак в 1954г в Ташкенте и он после этого еще 54 года прожил. Казалось бы, с тех пор медицина огромный путь проделала, а все равно полно случаев когда лучшие врачи и мировые клиники оказываются бессильными.
Зависит от стадии.

igorr_petrov

1 year ago

galanetika

1 year ago

sirano_doshirak

1 year ago

kalina_svg

1 year ago

newrenoman

1 year ago

valroma

1 year ago

Это ж на сколько плохо дела обстоят с диагностикой рака..Невольно вспоминается случай с человеком, которого оперировали в начале семидесятых. Оперировал военный врач, который руку набил во время ВОВ..Оперировали по случаю язвы, но обнаружили вроде раковые клетки.. Просто вырезал часть желудка и всё. И человек прожил ещё 50 лет после его операции...Просто вовремя их вырезали..Хотя разговор о раке только со слов медсестры присутствовавшей на операции..Они это не оглашали, только медсестра тихонько сказала..
Эт одна бабка сказала,вродебы...

Нужно заниматься не диагностикой а причиной,,,что толку выявлять угрозу если понимания этой угрозы нет.
Да и методы лечения прямо скажем ,,малоэффективны, статистику любую можно нарисовать,рассказать и т.д,,,,,100% результат нужен,но он возможен только тогда когда все эти врачи поймут с чем они имеют дело.
А пока тормозят развитие,,болезни,,,если получается опять же.

anastassia_jm

1 year ago

valterboot1

1 year ago

Suspended comment

valterboot1

1 year ago

Suspended comment

valterboot1

1 year ago

Suspended comment

gruppman

1 year ago

Suspended comment

Suspended comment

nikniks2000

1 year ago

valterboot1

1 year ago

Suspended comment

lady_of_zion

1 year ago

//хирирг-онколог

не позорьтесь!
Если не опозорится Варламов...
Очень жаль.Теряем лучших.
Мои соболезнования семье. Очень жаль.

kakzhetyzaebal

January 5 2020, 11:09:37 UTC 1 year ago Edited:  January 5 2020, 12:01:03 UTC

Перефразирую коммент, чтобы точнее донести мысль. Историю этого человека я не знал, блог его не смотрел. Мое внимание привлекла новость в "Медузе" несколько дней назад о том, что он оставил последний пост в соцсетях. Сегодня вот вторая новость на каждом ресурсе о его смерти.

Какие эмоции я испытываю? Расстройство и раздражение, потому что меня зачем-то заставляют грустить по команде, будто дрессированную собачку, а я этого не хочу, как и ковырять в себе страх перед страшными болезнями.

Наверняка кто-нибудь задавался вопросом: зачем вообще писать публичные прощальные посты? Что может чувствовать читатель таких строк, кроме бессилия и собственной беззащитности? И ведь среди читателей есть ипохондрики, которые сразу начнут искать у себя симптомы болезни.

Обратите внимание на комментаторов - все как под копирку пишут, никто не смеет выразить мнение, отличное от толпы. А если вдруг это случается, ответ шаблонный: "дай бог, чтобы тебя это не коснулось". Иными словами, "сопереживай, сука".

Что может сделать здравомыслящий человек? Заняться своим здоровьем. Бросить курить, например. Застраховать здоровье, благо сейчас на российском рынке есть программы от онкологии. И тогда получится, что доктор не напрасно записывал свой видеоблог.

Желаю всем здоровья!

Deleted comment

dmitrmax

1 year ago

pashkaslife

1 year ago

kakzhetyzaebal

1 year ago

pashkaslife

1 year ago

palagia_da

1 year ago

pashkaslife

1 year ago

palagia_da

1 year ago

pashkaslife

1 year ago

palagia_da

1 year ago

pashkaslife

1 year ago

palagia_da

1 year ago

надо вкладывать огромные деньги в медицину, а путинское ворье вкладывает их в свои дома на рублевке
Без упоминания Путина коммент вот никак нельзя было написать?

barni_shtepsel

1 year ago

kleri_shtrauss

January 5 2020, 11:51:44 UTC 1 year ago Edited:  January 5 2020, 11:53:41 UTC

"Я сейчас получаю от 150 тысяч рублей. Как правило, у больного всегда возникает желание отблагодарить доктора, который хорошо относится к больному и работает профессионально. И я принимаю благодарность всегда, когда больной уходит из моего отделения на своих ногах. Если мне приносят благодарность, я никогда от неё не отказываюсь. Иначе моя семья не выжила бы" (из интервью Павленко Варламову).
Извините, но после такого заявления мне его совсем не жалко. Получает от 150 тысяч рублей, считает, что его семье на эти деньги не выжить и считает нормальным принимать деньги мимо кассы у тех, кто зарабатывает в разы меньше. По-хорошему, гнать его надо было после такого каминг-аута из профессии не смотря на все заслуги. Любой приём денег врачом у пациента мимо кассы должен считаться взяткой и врача в тюрьму!
Мне кажется, в этом ничего предосудительного нет. Это же не мент, берущий взятку, а пациент, искренне благодарящий врача.

kleri_shtrauss

1 year ago

kakzhetyzaebal

1 year ago

kleri_shtrauss

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

Maria Agafonova Ryabova

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

Maria Agafonova Ryabova

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

Maria Agafonova Ryabova

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

kleri_shtrauss

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

kleri_shtrauss

1 year ago

le_polovets

1 year ago

Иван Сидоров

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Роман Иванов

1 year ago

12xc33

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

12xc33

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Deleted comment

kleri_shtrauss

1 year ago

Иван Сидоров

1 year ago

Maria Agafonova Ryabova

1 year ago

polythene_pam

January 5 2020, 11:58:54 UTC 1 year ago Edited:  January 5 2020, 11:59:19 UTC

когда от рака умирает один из лучших хирургов-онкологов страны, это нифига не воодушевляет( если уж профи борьбу проигрывают...
Однако он его подцепил в 40 лет, что уже странно. Наука явно что-то не знает о раке.. Или у него экзотические предпочтения в поедании чего-то несъедобно были.

Это же болезнь стариков. Кроме рака крови, он в любом возрасте бывает.

illuminatenorde

1 year ago

hensho

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

polythene_pam

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

Роман Иванов

1 year ago

dmitrmax

1 year ago

ruselrusel33

1 year ago

Deleted comment

Медицина бессильна везде..еще не знаю ни одного человека который прожил бы хотя бы 130 лет..все умирают..

Deleted comment

hu_hino

1 year ago

Deleted comment

anton_reut

1 year ago

Deleted comment

Young Timofei

1 year ago

Deleted comment

dmitrmax

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хватает ли вам денег на еду?

    До конца 2020 года осталось не так много времени, поэтому пора начинать подводить итоги года. Давайте посмотрим на экономическую ситуацию в…

  • Сделай первый шаг... На иголки

    -=Пост оплачен=- Иногда я откладываю сложные и непонятные вещи на потом, а потом добраться до них всё сложнее и сложнее. Вот взять моё увлечение…

  • ГМО: главная угроза здоровью россиян

    Фото: Дмитрий Коротаев / "Коммерсантъ" ГМО – одна из самых благодатных тем для всевозможных спекуляций и конспирологических теорий. Чего только…

  • Почему богатые уезжают лечиться за границу?

    Фото: Сергей Волков / "Жить здорово!" Весной миллиардер Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии, а затем…

  • Один день из жизни сборщика заказов

    -=Тест-драйв рекламодателя=- Недавно ко мне за рекламой пришла компания СберМаркет. Слышал про них много хорошего, но сам с большой…

  • Расслабьтесь и умирайте

    Короткий пример того, как работает система здравоохранения в России во время эпидемии коронавируса. В Казани мужик почувствовал себя плохо и 36 раз…