Сотрудница полиции сообщила, что ее уволили из-за подписки на Навального

Фото отсюда

Татьяна Зима, занимавшая пост заместителя командира взвода в первом оперативном полку ГУ МВД, сообщила, что не прошла проверку управления собственной безопасности из-за подписки на Алексея Навального в инстаграме и лишилась работы. В ведомстве ее заявление пока не комментировали.

Сотрудница полиции считает, что популярность ее фотографий за рубежом не понравилась помощнице главы МВД Ирине Волк. Зима утверждает, что сотрудники пресс-службы МВД от ее лица посылали отказы от участия в программах Ивана Урганта и Андрея Малахова.

Весной Зима получила выговор за пост о визите президента Владимира Путина накануне 8 Марта, где она назвала его «царем». С тех пор, по ее мнению, руководство решило ее «убрать».

«Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

За этот пост ей сделали взыскание по двум политическим статьям, а в конце сентября и вовсе уволили девушку без возможности восстановиться.

«Просто дальше думали, как меня убрать, повод не нашли, поэтому провели сокращение. Уволили так, чтобы я не могла восстановиться нигде. Когда я просила дать мне перевод, чтоб уйти из подразделения, где уже просто боятся, что я выставлю какую-нибудь фотографию, которая опять бомбанет, они сначала согласились, а потом сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка, и не могу служить родине. Да я подписана на него в инстаграме, но это разве запрещено?» — рассуждает Татьяна в разговоре с Readovka.ru, — «Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая».

Вышло распоряжение о сокращении всего подразделения (около 1000 человек), после все кроме Зимы написали заявления и успешно вернулись обратно на работу.

Readovka