Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины


Фото: Альянс врачей

Как вы себе представляете современную больницу? Комфортные палаты? Круглосуточный уход? Новенькие томографы? Электронные очереди? Лучшие специалисты на хороших зарплатах?

Ладно, если этого нет, то, может, хотя бы лекарств достаточно и кормят нормально? А-ха-ха-ха! Если вам не повезёт оказаться в больнице, лекарства вы будете покупать за свой счёт, кормить вас будут водой вместо супа, а спать надо будет на одноразовых пелёнках из-под трупов.

"Ну, это ты уже загнул..." – подумали сейчас некоторые из вас. А вот и нет. Это реальные факты из жизни Богдановичской ЦРБ в Свердловской области.



Больница находится в городе Богданович и обслуживает примерно 45 000 человек. И вот в каких условиях они лечатся:

Это больничный матрас.

Фото: Елена Шукаева (RFE/RL)

За последние полгода больница закупила кучу одноразовых пелёнок, и они до сих пор используются.



Вот они, сохнут в прачечной:

Фото: Екатерина Петрова / Facebook

Некоторые из них привезли из морга, они из-под трупов. Но, как оказалось, они прекрасно годятся и для ещё живых пациентов! Какая разница, всё равно скоро помрут! А тут экономия, за такое в советские годы премию бы дали!

"Одноразовые простыни поступают в прачечную в том числе из морга, где они нужны, чтобы перевозить умерших (специальные патологоанатомические мешки Богдановичская больница не закупала как минимум с 2011 года). Однако, по словам сотрудников, для этой цели используется и обычное хлопчатобумажное белье: тела перекладывают на каталку вместе с простынями, еще и сверху их зачастую накрывают простыней или одеялом. Белье и одеяла накапливаются в морге, но не замачиваются, а в прачечной сразу поступают в дезкамеру. Здесь белье "зажаривается" вместе с пятнами, и потом их уже не отстирать, говорят прачки".

"Радио Свобода"


Фото: Екатерина Петрова / Facebook

В той же машине, в которой грязные пелёнки из морга возят в прачечную, в больницу привозят продукты. Но на самом деле продуктов нет!

"За 12 дней сегодня второй раз дали курицу. И оба раза это были дни проверок. А так в основном одни каши. Суп на воде, не на бульоне!"

Пациентка больницы Алла Крестьянинова

– Говорить надо всю правду: нету мяса в супе! – сказала [работница пищеблока] Нина Боровских. – Мы не можем сварить хороший насыщенный бульон, мяса привозят недостаточно. У нас только детям и беременным идут куриные котлеты, ну вот рыбные котлеты на всех шли. Дети и беременные не видят ни яблок, ни соков, ни витаминов. Курица отварная на взрослых идет два раза в неделю!


Фото: Альянс врачей

Больница не закупает ни спецодежду для сотрудников, ни хотя бы чистящие средства и лампочки:

– Семь лет я здесь работаю, я ни одного фартука не получила, ни одних тапочек, ни одного рабочего костюма, – говорит Нина. – Я все покупаю за свой счет!

– Чистящие, моющие средства и электрические лампочки на работу тоже покупаем сами. Складываемся коллективом по 200 рублей и покупаем, – дополняет Лариса Галиахметова.


Фото: Альянс врачей

Может быть, весь бюджет тратится на лекарства? А их тоже нет.

С лечением, по словам Аллы, в ЦРБ Богдановича дела тоже обстоят неважно:

– Я за 12 дней получила пять капельниц, пять вливаний и десять уколов. Еще УЗИ печени мне сделали. Зато все таблетки (6–7 наименований) мне пришлось покупать за свой счет. Хотя по закону пациентов стационара обязаны обеспечивать препаратами!

Так выглядит прачечная. Вода из машин выливается на пол при каждой стирке. Зимой прачки работают при температуре +13 и ходят в насквозь мокрой одежде. Они получают 7400 рублей, а когда в прачечной побывала депутат Анна Асанова, и про больницу стало известно за пределами города, им урезали зарплату ещё на тысячу. За ноябрь они получили по 6400. Норм?

Фото: Екатерина Петрова / Facebook

Так, погодите... А где же всё бабло? А оно таинственным образом испаряется. Как правило, у сотрудников этой больницы есть оклад + 100-процентная премия (по условиям договора). Её размер может уменьшаться, если сотрудника оштрафовали. Но в сентябре 2018 года сотрудникам пищеблока урезали премию в 2 раза. Когда они пошли выяснять, как же так вышло, оказалось, что их подписи подделаны. Виновных до сих пор не нашли, а деньги не вернули.

А хотите ещё прикол? На сайте Богдановичской ЦРБ каждый может заполнить анкету оценки качества оказания медицинских услуг. И если статистика положительная, руководство получает премию. Поэтому старшая медсестра заставляет медперсонал заполнять анкеты за пациентов, чтобы главврач получил бабло и поделился с остальными сотрудниками.

Скриншот: Анна Асанова

В этой ситуации самое страшное, что это не исключение, не какой-то уникальный случай. Это типичная российская больница, в которую может угодить каждый. Желаю вам, чтобы вы никогда не столкнулись с этим пиздецом.
Tags: Больница, Пиздец, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Больница” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →