«Она уже поет»: девочке, которую бросили в заваленной мусором квартире, нашли приемную мать

Пятилетней девочке, которую родная мать оставила без еды и воды в заваленной мусором квартире на севере Москвы, нашли приемную семью, рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Сейчас она (девочка) в семье. Уже нашлась приемная мама. Достаточно долгое время к ней приходили кандидаты в приемные родители, долго велся отбор. Мы решили не давить, все-таки ребенок требует особого внимания. И нашлась такая мама, она с психологическим образованием», — сказала Кузнецова на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Она добавила, что девочка уже не просто начала говорить, но «она сейчас уже поет».

РИА «Новости»

Пятилетнюю девочку нашли в квартире на Ленинградском шоссе 10 марта с признаками анорексии и вросшим в шею украшением. Ребенка госпитализировали, ее мать Ирину Гаращенко арестовали по обвинению в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). Позже женщину признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

В начале октября член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников говорил, что Гаращенко остается в психиатрическом отделении при СИЗО «Бутырка». Решение о принудительном лечении в больнице закрытого типа вступило в силу еще в сентябре, но ее туда не принимают из-за отсутствия паспорта. Гаращенко говорит, что ее паспорт остался в квартире, но следователь его там не нашел.


Арестована москвичка, которая бросила пятилетнюю дочь без еды и воды в заваленной мусором квартире