Великое открытие в Новосибирске!

Фото: Twitter / Ейск24

Друзья, я вам принес радостную новость из Новосибирска! В России сейчас тоже реализуется много интересных инфраструктурных проектов. Вот на днях, например, новосибирские депутаты торжественно открыли на остановке туалет, который был построен в рамках городской программы по благоустройству. Об этом уже сообщили KP.RU, Вести.Ру, Regnum и другие. В общем, явно очень крупный проект, почти всероссийского масштаба.

Кроме самого туалета сделали еще остановочный павильон, новое асфальтовое покрытие, площадку для разворота и стоянки автобусов. На все ушло 4,5 млн. рублей. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Вот, собственно, сами депутаты. Сзади можно увидеть и журналиста с микрофоном. Куда ж без этого – крупное событие ведь!

Фото из социальной сети vk.com / Совет депутатов города Новосибирска

Остановочный пункт, правда сделали его из какого-то дешевого профнастила.

Фото из социальной сети vk.com / Совет депутатов города Новосибирска

Ну и отапливаемый туалет! Инновационные технологии XXI века!

Фото из социальной сети vk.com / Совет депутатов города Новосибирска

Открытие прошло в коттеджном посёлке «Белые росы», который расположен в Кировском районе Новосибирска. На своем официальном сайте коттеджный поселок даже назван «престижным».

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Новосибирска Игорь Кудин отметил:

«Конечно, нашему мегаполису без таких современных, с тёплыми туалетами, с павильонами, с удобным подходом для пассажиров и подъездом для перевозчиков, остановок никак нельзя».

Regnum

И не поспоришь, только вот не сильно понятно, почему из рядового события надо обязательно делать великое открытие. И все это происходит из года в год, и каждый раз подобные истории облетают местные новостные сайты и группы в соцсетях, попадают в крупные СМИ.

В России продолжаются мегастройки, происходят великие открытия: то помойку откроют с красной ленточкой в Тверской области, то невидимую остановку в селе Корткерос, то горку в чистом поле. У меня уже выходил пост про великие открытия страны.

Каждый раз люди высмеивают нелепость чиновников, но они снова и снова торжественно перерезают красные ленточки.