Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Врачи предложили журналисту остановить кровотечение курицей, через два дня он умер


Михаил Виноградов. Фото отсюда

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти 42-летнего журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова. За два дня до смерти он вызвал скорую помощь из-за кровотечения, фельдшеры предложили остановить его замороженной курицей.

Журналист рассказывал, что за две недели до вызова скорой попал в больницу с лимфаденитом. Там ему сделали дренаж и назначили курс антибиотиков, 9 декабря Виноградова выписали. В тот же вечер через отверстие для дренажа у него пошла кровь.

Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте - это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать.Но я не спорю, надо - значит надо.

Ну и пока куренка держал, помаленьку отмыл себя, ванную, полы.
То есть, мне теперь еще два дня- на больничном. спору нет, конечно, лучше истечь красным дома, а не в окружении отзввчивых коллег...Так и представляю вас, сердобольных: Миша на полу лежит и холодеет, а вы трансляцию в Ютубе ведете. Совмэстный просмотр. А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? и как на будущее его купировать? тоскливо мне и страшно. немного.

Михаил Виноградов, 10 декабря (орфография и пунктуация сохранены)

В московском департаменте здравоохранения после смерти журналиста проходит служебная проверка. В ведомстве сообщили, что за несколько дней до вызова скорой помощи пациента оперировали «по поводу воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ».

Департамент здравоохранения утверждает, что на момент прибытия бригады кровотечения у Виноградова не было, на область послеоперационной раны ему наложили повязку, посоветовали приложить к ней что-то холодное и посетить хирурга в поликлинике, что он и сделал на следующий день.


Фото: Михаил Виноградов

10 декабря хирург рекомендовал ему госпитализацию, 11 декабря журналиста на скорой доставили в больницу с нагноением в области послеоперационной раны. По данным ведомства, журналисту резко стало хуже в приемном покое — вероятно, из-за разрыва бедренной артерии. Вечером он умер после массивного кровотечения, точную причину смерти пока не установили.

Михаил Виноградов окончил МГУ и по специальности был преподавателем истории. До «Вечерней Москвы» он работал газете «Известия» и таких изданиях, как «Взгляд», «Труд», «Профиль» и «Совершенно секретно». У Виноградова остались мать, жена и сын.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →