Стены МГУ



Совсем недавно я был в Португалии. Вчера я писал пост про Коимбру — старинный университетский город, где меня поразило огромное количество разнообразных граффити, в большинстве своем политических. Впрочем, это примета почти любого европейского университетского города — именно на стенах юное поколение демонстрирует свои политические пристрастия, причем преимущественно левацкого толка: изображение серпа и молота повсеместно является одним из самых распространенных сюжетов.

Мне стало интересно, а как дело обстоит у нас? И я отправился в район МГУ. На его огромной территории уж точно должны быть километры граффити. Стены МГУ, специально для F5.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Не люблю граффити на стенах и на домах, даже если там будет что то красиво нарисовано или политические призывы будут совпадать с моими убеждениями.
Что интересно - лет пять назад на территории МГУ преобладали граффити "НБП" в разных модификациях. Теперь, судя по вашим фотографиям, этого нет.
Вот поэтому я и писал, что в Португалии было атмосферно )
Все таки во много мы пока не Европа, особенно в дизайне и любых визуальных решениях.
Не думала, что будет так однообразно.
Блин, мы не Европа.
А эти придурки, которые свои теги пишут везде, даже на деревьях, задолбали уже! Лучше бы нарисовали что-то прикольное, а потом подписывались бы.
"Да, похоже Спартак здесь не любят."
Вы ошиблись, в МГУ подавляющее большинство болеет именно за "Спартак". Авторы этих "работ" - не обязательно студенты.
+
Не все граффити в МГУ сняли. Есть ещё.
В самом социализме нет ничего плохого. И в защите социальных прав. Но если это будет как при СССР, то я против.

А вот скандинавский социализм, я бы не прочь внедрить.
ну еще периодически появляются надписи на стенах биофака типа "позор вивисекторам МГУ"