Стой, бот идет!

В последнюю неделю армия ботов парализовала комментарии во многих ЖЖ. Началось все у

navalny , когда в обход капчи ему начали сыпаться сотни оскорбительных комментариев. Сегодня боты Навального победили и он начал скрывать все комментарии. Далее боты полезли по остальным топовым блогерам. Сегодня они были замечены у

dolboeb ,

drugoi ,

tema , и других. В мой блог они тоже пожаловали оставив почти тысячу комментов за 2 часа.

Виновников бот-атаки быстро нашли. Следствие показало, что это агенты ЕдРа, которые мстят Навальному. Вытащили даже логи переписки с отдельными ботами и заказ на атаку, размещенный на сайте для фрилансеров. Я не очень доверяю доказательствам. Во-первых ботов тысячи, работают они однообразно и это явно не бедные школьники, которых наняли за жвачку и банку колы. Проверить ботов просто, они всегда лезут в первый пост. У меня первый пост был создан 2 года назад, все комменты там скрыты, поэтому мои читатели ботов почти не заметили.

drugoi поставил ловушку и все боты повалились туда. Так что боты, это скорее всего автоматическая атака, только чья? С одной стороны за этим может стоять власть. Если СУП не сможет справиться и предотвратить подобные атаки, это убьет ЖЖ, как дискуссионную площадку. Тренировка перед выборами? С другой стороны кроме массовой ненависти в ЕдРу эта атака ничего не вызывает. С этой стороны она выгодна оппозиции. Так как все рассуждения сейчас сходятся к: " Они совсем обнаглели, на бюджетные деньги ломают наши игрушки!"

Так чьи уши торчат?

View Poll: Чьи боты?

В любом случае Супу нужно эту проблему решить, рано или поздно это угробит сервис.