Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:
  • Mood:

Осуждены еще шесть фигурантов «московского дела»

6 декабря, 13:30 В Москве огласили еще три приговора фигурантам «московского дела»: Павлу Новикову назначили штраф в 120 тысяч рублей, Никиту Чирцова приговорили к году колонии общего режима, Владимира Емельянова осудили на два года условно. Всем им вменяли применение насилия к представителю власти на несогласованной акции 27 июля (часть 1 статьи 318 УК).

Новикова обвиняли в том, что он ударил пластиковой бутылкой с водой по шлему и по плечу полицейского, который задерживал другого участника акции. Свою вину Новиков признал. Потерпевший на допросе сказал, что простил его. Прокуратура требовала для Новикова три года колонии.


Павел Новиков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Чирцов, по версии следствия, толкнул полицейского руками в грудь. Подсудимый не признал вину и настаивал, что рефлекторно выбросил руки вперед. Он извинился перед потерпевшим, но тот ответил, что это не вопрос морали и извинений, и Чирцов должен ответить по закону. Прокуратура требовала для него три с половиной года.


Никита Чирцов. Фото: Влад Докшин/«Новая газета»

Емельянова обвиняли в том, что он потянул бойца Росгвардии за форму и таким образом применил к нему насилие. Сам он настаивал, что пытался спасти человека, которого избивали силовики. Обвинение требовало для него четыре года колонии.


Владимир Емельянов Фото: Андрей Васильев/ТАСС



Во время допроса потерпевший признал, что не видел, кто именно тянул его за бронежилет, и уточнил, что не имеет претензий к Емельянову и не хочет для него строгого наказания. 

Адвокаты Григорий Червонный и Светлана Байтурина из «Агоры» демонстрировали видео эксперимента, на котором людей в бронежилете — таком же, как у потерпевшего нацгвардейца — хватали и толкали, но они не испытывали никакой боли.

Защита просила прекратить дело или назначить Емельянову наказание, не связанное с лишением свободы, а также напоминала суду, что обвиняемый ухаживал за своими 74-летней бабушкой-инвалидом и 92-летней прабабушкой.

«Медиазона»

6 декабря, 20:28 Мещанский районный суд Москвы вынес приговор еще троим фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Лесных приговорили к трем годам колонии, Мартинцова — к двум с половиной, Мыльникова — к двум годам условно. Обвинение требовало для них от трех до четырех лет колонии по статье о применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК).


Егор Лесных. Фото: Светлана Виданова/«Новая газета»

Свою вину подсудимые отрицают. По версии следствия, на акции 27 июля они втроем повалили бойца Росгвардии, Лесных также пнул полицейского.


Максим Мартинцов. Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Лесных говорил, что вмешался в потасовку, когда увидел, как силовики избивают протестующих дубинками. Мартинцов утверждал, что оказался среди протестующих, когда приехал в центр, чтобы пройтись по магазинам. По словам Мыльникова, он оказался на акции, когда приехал в книжный магазин на Тверской улице, куда не смог попасть из-за оцепления.


Александр Мыльников. Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Последнее слово Егора Лесных:

«Очень благодарен своей девушке, она меня очень сильно поддерживает. Все люди, которые пришли поддержать нас, они трезво оценивают ситуацию, видели видео. как там все происходит. Изначально при вынесении предварительного приговора мне была заявлена отрицательная характеристика в том плане, что я не имею московской прописки, не трудоустроен и не женат.

По всем позициям могу ответить: мы на одном месте проживаем три года и пролонгируем договор, а регистрацию нет смысла иметь, потому что я постоянно мотаюсь домой. ИП я только недавно закрыл, я его уже несколько раз открывал и закрывал. Работа на момент задержания у меня была, единственное, я не успел заключить договор.

По третьему пункту: я хочу попросить свою девушку стать своей женой. Мы это давно планировали, и если она не против, прошу дать разрешение, чтобы нас расписали в СИЗО»

Последнее слово Максима Мартинцова:

«Я даже не знаю, с чего начать. Больно видеть, когда несправедливость застает людей врасплох. Понимание, что ничего нельзя поделать, и все уже решено, это сильно влияет на психику, здоровье улетучивается. Преступления, в котором меня обвиняют, я не совершал, я не понимаю, как они дошли до этого. Там нас было сотня человек, почему не сотня — группа лиц? Почему нас трое?» <...>

«Больше мне нечего сказать, я невиновен. Мы друг друга не знали, я только с Егором недавно познакомился, приятный человек. Я хотел извиниться перед Следственным комитетом, что не смог достаточно обеспечить себя социальными связями, чтобы у меня было дело по-другому. Я невиновен, что тут сказать»

Последнее слово Александра Мыльникова:

«У меня единственная просьба к суду: оставить мне возможность обеспечивать свою семью. Я хотел бы обратиться к жене: Маша, мы с тобой многое прошли вместе, много тяжелых ситуаций, и это пройдем»

«Медиазона»



Студента Егора Жукова приговорили к условному сроку


Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →