"Почта России", мне нужны твои деньги

Привет, "Почта России"! Ничего, что я на ты? Мы знакомы уже не первый год, думаю, что ничего!

Я тут из новостей узнал, что ты собираешься потратить 443 миллиона рублей. Кстати, новости я теперь из интернета получаю: так быстрее и надёжнее, чем ждать от тебя газетки.

"Почта России" выделила на рекламу своих услуг 443 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют документы, размещенные на сайте госзакупок. Организация проводит тендер на создание информационных материалов, в том числе видеороликов.

Согласно техзаданию, подрядчик к лету 2020 года разработает медиастратегию, создаст видео- и другие материалы, например промо-страницы и баннеры, разместит их в интернете и настроит таргетинг. Рекламировать планируют платные сервисы "Почты России", а также ее мобильное приложение.

Рекламные ролики, отмечено в документе, должны быть сняты "с использованием современных технологий", таких как дрон-беспилотник и стедикам".

The Village

Пока читал новость, я уже начал думать, куда потрачу 443 миллиона рублей! У меня никогда не было таких денег, мне даже сложно представить, что с ними можно сделать. Наверное, надо купить яхту, чтобы все знали о моём сказочном богатстве! Или можно купить домик на берегу моря, чтобы в окошке меня своими мохнатыми лапами-листьями приветствовала каждое утро пальма, а у порога был белый как мука песок и синее, как твой логотип, море!

И тут я дочитал до самого важного!

"Кроме того, в видео обязательно должны участвовать две медийные персоны — одна с миллионом подписчиков в Instagram, а другая — с 200 тысячами".

Я сразу проснулся! Всё ведь так хорошо начиналось, а тут такое... У меня ведь в Инстаграме 520 000 подписчиков. То есть что-то среднее...

И я вот что подумал... Дорогая "Почта России"! Не нужны мне твои 443 миллиона. Но я готов провести хорошую рекламную кампанию!

Много лет ты уродуешь российские города. Бездумно следуя своему брендбуку, ты выламываешь исторические двери и окна из зданий, ты покрываешь стены плесенью визуального мусора. Даже верстовой столб в Петербурге у тебя из картона с плёнкой под мрамор.

Я предлагаю пустить 443 миллиона на приведение в порядок твоих отделений. Давай вернём нормальную дверь в Иркутск,

очистим в Новосибирске входную группу,

поставим в Петербурге нормальный столб.

Посмотри, на что похож вход в отделение "Почты России" в Сыктывкаре! Тебе не стыдно? Мне вот стыдно!

Только ты меня больше не обманывай. Помню, два года назад я написал про верстовой столб на питерском Почтамте, который был сделан из говна и палок, приложил фотографии и предложил поставить там красивый столб из гранита и мрамора за свои деньги, потому что сейчас туристы приходят и фоткаются на фоне какого-то картонного недоразумения.

Тогда, в 2017 году, ты ответила, что всё будет сделано, уже вот-вот появится хороший столб, а Варламов дурак. Прошло два года – и, конечно, ничего не делается. Это сегодняшние фотки:

Видимо, все деньги уходят на закупку рекламы в Инстаграме и на прокорм всяких бездельников из пресс-службы.

Я предлагаю не спускать деньги на блогеров в Инстаграме, а потратить их на благое дело. А я совершенно бесплатно буду рекламировать твои сервисы целый год. У меня самый популярный блог, на ЮТубе у меня 1,2 миллиона подписчиков, а Инстаграм я за это время прокачаю, так и быть! Я брошу все свои медийные ресурсы к твоим ногам. Но 443 миллиона надо будет потратить на красоту. По рукам?

Жду от тебя весточки, дорогая!