В Краснодаре сотрудники ДПС вытащили адвоката из машины, выбив окно

Пострадавшая с коллегами, фото отсюда

В Краснодаре двое сотрудников ДПС остановили машину адвоката Алены Миргородской, выбили стекло в окне, вытащили женщину из машины и надели на нее наручники. Миргородская госпитализирована с травмами, на нее составили два административных протокола.

Миргородская сообщила, что полицейские без объяснения причины остановили ее машину напротив Краснодарского авиационного училища и потребовали показать документы. Когда она немного опустила стекло, сотрудники ДПС, по ее словам, просунули пальцы в щель, выбили окно и с криками «Ах ты сука, выходи!» вытащили адвоката из машины.

Затем полицейские заковали Миргородскую в наручники и засунули ее в служебную машину. Адвокат говорит, что ей стало плохо, и она попросила вызвать скорую, медики приехали через некоторое время. По ее словам, у нее остались ссадины от наручников и раны на ногах из-за осколков стекла.

«Медиазона»

Видео отсюда

Видео отсюда

Видео отсюда

Адвокаты Дмитрий Мишин и Михаил Беньяш считают, что инцидент связан с жалобами на полицейских, которые писала пострадавшая. На Миргородскую составили протоколы о выезде на встречную полосу и неповиновении полицейским, ее доставили в Первую городскую больницу Краснодара с подозрением на травмы внутренних органов. По словам Мишина, женщина находится в состоянии нервного срыва, у нее отнимаются ноги. Он также предположил, что сотрудники ДПС были нетрезвыми после празднования Дня полиции.

«Кроме того, сейчас стало известно, что именно напавшие на Алену сотрудники год назад пострадали на работе — при задержании преступника их ранили. Предполагаю, что на этой почве у них произошла профдеформация — теперь им везде мерещатся вооруженные люди, которые не хотят исполнять их распоряжения», — рассказал Мишин.

Он добавил, что когда экипаж ДПС остановил Миргородскую для проверки документов она опустила стекло передней двери, чтобы предоставить документы. Кроме того, у нее на лобовом стекле была прикреплена визитка с именем, где были написаны ее имя и фамилия — то есть адвокат не скрывала свою личность и была готова показать документы на автомобиль.

«Сотрудники были без нагрудных знаков. Они начали взламывать машину в ответ на то, что Миргородская попросила их представиться и показать нагрудный знак. По этой же причине сейчас сотрудники отказываются предоставить видеозапись нарушения, которое якобы совершила Миргородская. Не было ни нарушения, ни отказа водителя предъявлять документы на машину», — заключил адвокат.

«МБХ медиа»