Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Баб не бил — не мужик!



Помните недавнее видео, на котором футболист Дмитрий Тарасов говорит, что можно «дать жене леща»? Тогда присутствовавшие на видео другие люди, включая его нынешнюю жену, сказали, что это шутка и провокация, а Тарасов — безобидный малый. Я же в это сразу не особо поверил и предупредил, что такие высказывания могут принести вред не только конкретному знаменитому драчуну, но и людям по всей стране. Посмотрят фанаты Тарасова этот ролик, узнают мнение кумира по данному вопросу и усвоят, что бить жену — норм. Как говорят великие (в этом же видео): «Почему нет?».

Может, так бы всё и утихло, но вчера история получила продолжение. Тина Канделаки поговорила с Дмитрием Тарасовым (он всё отрицает), а Mash со ссылкой на свои источники, рассказал о домашнем насилии в семье футболиста и его бывшей жены Ольги Бузовой.

Меня сейчас интересует даже не то, кто прав в этом конфликте, и было ли место насилию в одной отдельно взятой российской семье. Гораздо важнее то, как этот конфликт воспринимается в обществе.

Надеюсь, необходимое снаряжение при вас, потому что мы погружаемся в пучину говна…

5 ноября «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Бузовой, в котором та призналась, что сталкивалась с домашним насилием:

Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин. Но не надо бояться уйти. Сейчас многие девушки доказали, что они самодостаточны и могут себя обеспечить. Мне многие говорили в свое время: мол, как ты справишься одна? Ничего, справилась. Хотя все начинала с нуля, с новой квартиры, с новой машины.

Ольга не рассказала, кто именно проявлял насилие по отношению к ней. Однако очень похоже, что речь идет о ее бывшем муже футболисте Дмитрии Тарасове. Получается, причиной их расставания стали не только измены супруга, как писали СМИ, но и домашнее рукоприкладство...

Вчера Тина Канделаки опубликовала интервью с Дмитрием Тарасовым, в котором тот отрицает свою причастность к какому-либо домашнему насилию:

Уже в курсе происходящей травли в Сети, основанной на выгодно вырванном журналистами из контекста видео. Я не имею никакого отношения к насилию и никогда в жизни и мысли такой не было. Я воспитывался в семье, где это было исключено. Мой отец сказал мне, что я остался единственным защитником и опорой для своей семьи, поэтому иного предназначения мужчины в жизни женщины я не представляю. У мужчин есть правило не трогать слабее себя, что уже тогда говорить о нежной половине человечества? Я очень люблю свою беременную жену и рад, что она не реагирует на все и может посмеяться над тем, чего я не позволяю и не позволю себе в жизни. Об этом мы и сказали в выпуске с T-Killah, что хотели вывести наших девочек из себя

В этот же день Mash сообщает, что, по их данным, в квартиру Тарасова и Бузовой только в ноябре 2013 года трижды приходил участковый — «Ольга жаловалась, что муж поднимает на неё руку»:

Полицейский посещал их съемную квартиру в центре Москвы, уточнял обстоятельства и пытался провести разъяснительную работу. Тарасов успокаивался, Бузова отказывалась фиксировать побои и никуда не сообщала. "Бузова объясняла участковому, что ей жалко мужа и она не будет выносить сор из избы", — добавил источник.

Сейчас мы изучим реакцию читателей Mash'а, но сперва должен предупредить: по какой-то причине деятельность Ольги Бузовой и само её существование вызывают у некоторых людей неудержимую ненависть. Возможно, окажись на её месте женщина с иным послужным списком, реакция была бы иной. Но мы, к счастью, не можем это проверить, а потому ограничимся реакцией на допустимость «лещей» в паре Тарасов — Бузова.




















Конечно, часть этих комментариев — тролли, часть — подростки, а часто это одно и то же. Но те же подростки являются и аудиторией Тарасова, для которых слова любимого спортсмена значат больше, чем базовое понимание того, что жён, женщин и вообще людей бить нельзя.

И вновь напоминаю, что, на мой взгляд, домашнее насилие является абсолютно неприемлемым поведением, а его декриминализация в России никак не поможет решить эту проблему.
Tags: Женщина, Насилие, Россия, Семья, Традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →