Страна мёртвых мужиков



Да, к сожалению, это я про Россию.

Из последнего доклада ВОЗ следует, что в 2016 году Россия занимала лидирующие позиции по числу самоубийств в Европе и в мире: у нас в стране совершалось 26,5 суицида на 100 тысяч населения.

Хуже ситуация только в Гайане и в Лесото, примерно такая же – в Литве. Казахстан и Белоруссия отстают совсем немного.



Инфографика: ВОЗ / BBC News

Кстати, данные Росстата отличаются кардинально. В 2016 году он нашёл только 15,8 суицида на 100 тысяч жителей (среднемировой уровень – 10,5 случая). Причём, по данным ведомства, число самоубийств в РФ постоянно снижается.

Например, в 2018 году население России составляло 146 880 432 человека. Если верить Росстату, 18 206 из них покончили жизнь самоубийством. Получается 12,4 суицида на каждые 100 тысяч населения. У ВОЗ данных по России за 2018 год пока нет, но не приходится сомневаться, что количество самоубийств в её отчёте будет больше, чем в отчётах Росстата.

Ещё любопытный момент: в среднем по миру число мужчин-самоубийц примерно в 1,8 раза больше, чем женщин-самоубийц. А вот в России мужчины убивают себя примерно в 6,5 раза чаще, чем женщины, обеспечив стране мировое лидерство по этому показателю (48,3 случая на 100 тысяч жителей мужского пола).

В масштабах Земли один суицид совершается каждые 40 секунд. Как подсчитали BBC News, в общей сложности в 2016 году в России покончили с собой 44 673 человека. Это примерно 122 самоубийства в день или 5 в час. Таким образом, каждые 12 минут какой-нибудь россиянин себя убивает.

В общем, Россия – страна мёртвых мужиков. Они (то есть мы) не только живут на 10 лет меньше женщин, но и чаще всех в мире решают вообще не жить.

Избранные записи из этого журнала

  • Вымирающая Россия

    Среди жителей крупных городов России бытует мнение, что все жители нашей страны очень хотят переехать в Москву, Подмосковье или хотя бы…

  • Только мигранты спасут родину!

    Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда» Часто можно услышать, что одним из главных достижений стабильности стала…

  • Смерть по-русски

    По данным Росстата, за 2018 год в России родились 1 604 344 человека, а умерли 1 828 910 человек. Естественная убыль населения составила 224 566…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
достаточно тиндер включить с опцией выбора точки поиска на карте и разница очевдна... у нас реально каждая третья натурально богиня(ну то есть любая часть тела на выставку, а не так что - о симпатичный носик, или клевые сиськи). На запад адище..
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Это до замужества и детей (исключения только подтверждают правило). Сходите не в тиндер, а на утренник в садик или на собрание в школу. :)
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
ну это да, не спорю.. но "предпродажная форма" у наших лучшая))
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Всё таки не стоит всех вот так обобщать. Тут опять можно сказать, что дело в окружении - для кого-то это "Тиндер" (и тогда всё супер), а для кого-то утренник в садике или собрание в школе... :)
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Ну что поделать, бывает и такое, да... Но не стоит искать и оценивать красоту русских женщин в садиках и школах, не то это место:) Всё равно для всех в мире очевидно, что женщины в России одни из самых красивых. Ладно, если бы это единицы утверждали, но об этом говорят и подмечают разные мужчины от Латинской и Северной Америки до Африки и Австралии.
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Девушки одни из самых красивых. Брак и дети их почти всегда очень портят, вот простая мысль, которую я пытаюсь донести. :)
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Понял вашу мысль. С ней можно согласиться, но слова "почти всегда" смущают всё таки. Не факт. Но в большинстве случаев, возможно, это и так. Я по своему опыту и окружению сужу. Вокруг меня красивые, стройные, да, чаще без детей, но многие замужние и выглядят отлично. Вообще в целом согласен с этой мыслью. И тут дело уже в психологии наших женщин - слишком уж они отдаются материнству и своим детям, забывая о себе. А о себе забывать нельзя!
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Выйти замуж и родить детей это общество (в лице старших женщин) с детства в них вдалбливает. Как дедовщина в армии. Очень немногие заняты по-настоящему интересным и любимым делом, а не из офиса-домой-ипотека-скорей-бы-на-пенсию.
Re: "в богатых кап странах спрос на пузатых феминисток".
Вот-вот... По-моему, более чем очевидно, что наши девушки если не самые красивые (я бы вообще не стал тогда употреблять тут слово "самые") в мире, то точно среди лучших и самых красивых, в общем, в топе. И иностранцы тут не дадут соврать. По большому счёту, это мнение международное и вполне объективное. Если о других говорить, то европейские южанки (итальянки, испанки, француженки), латиноамериканки, славянки очень хороши. А вот на немках или англичанках, например, природа сильно отдохнула в этом плане... Их мужикам можно посочувствовать) Хотя, пару красивых англичанок, которые сразу приходят на ум, я знаю - Кейт Бекинсейл и Вивьен Ли.