Топ-20 мест для путешествий: куда поехать в 2020 году



Многие уже сейчас планируют поездки на весну и лето, что, в общем-то, логично: можно купить дешёвые билеты и урвать хороший номер в отеле. Но сложнее понять, куда именно ты хочешь, если ты уже более-менее пресыщен путешествиями.

Спешу вас порадовать: тут Forbes составил подборку лучших направлений для туристов в 2020 году, а я её частично процитирую со своими комментариями. Кстати, кое-куда из этого списка я и сам собираюсь отправиться, потому что не ещё добрался, а хочется.

Итак, давайте посмотрим, куда сейчас популярно летать среди избалованных западных туристов!



1. Амангири/Озеро Пауэлл, Юта/Каньон Антилопы, Аризона

Почему? Захватывающая красота окружающих пейзажей делает это место не похожим ни на что другое в США. Это место всего в четырех часах езды от Финикса или Лас-Вегаса, а на частном самолете вообще рукой подать.

В каньоне Антилопы я не был. Его держат индейцы. Когда я туда приехал, я не учёл разницу во времени между Калифорнией и Аризоной, и каньон оказался закрыт. Но, судя по отзывам людей, которые там бывают, это действительно одно из самых захватывающих мест в США. Так что если кто-то едет на Большой каньон и по окрестностям, это место обязательно нужно посетить! Я сам мечтаю, это must see.



2. Палермо/Сицилия, Италия

Почему? Остров Сицилия может похвастаться одними из самых удивительных мест в мире, например, легендарной Долиной храмов, где сохранились руины семи дорических храмов среди потрясающих пейзажей с миндальными рощами и оливковыми деревьями. Сицилия отличается своей аутентичностью, которая исчезла со временем во многих других местах. Такие деревни, как Ното, известны своей барочной архитектурой и фасадами из известняка.

В Палермо я, кстати, тоже не был и тоже хочу, так что список прямо для меня!

Фото: Rough Guides


3. Кейптаун, Южная Африка

Почему? Из-за необыкновенных видов на океан и фантастических ботанических садов этот космополитичный город — одно из наиболее привлекательных мест для посещения круглый год.

Кейптаун – однозначно да. Вообще, Кейптаун – самый крутой город Африки. Он считается самым современным, безопасным и самым... белым. Вокруг много потрясающих виноделен, и вообще там всё замечательно.



4. Барилоче/Патагония, Аргентина

Почему? Барилоче, северная часть Патагонии, славится своими живописными озерами и хорошо подходит для активного отдыха: пеших и велосипедных прогулок, гольфа и водных видов спорта.

Патагония – однозначно да.



5. Кигали, Руанда

Почему? Руанда в целом и Кигали как столица и ворота в страну приходят в себя после геноцида, который выпал на долю предыдущего поколения. Кигали — чистый и безопасный город с множеством интересных познавательных мест, начиная от выставок современного искусства мирового класса до модной одежды, изделий народных промыслов и даже кофейного кооператива, управляемого женщинами, которые делают лучший кофе в мире.

Вот насчёт Кигали я бы вообще не сказал... Здесь нужно понимать, что Руанда после окончания гражданской войны действительно стала довольно богатой страной. Тем, кто собирается в Кигали, я бы посоветовал посмотреть пару фильмов – "Отель "Руанда" и "Отстреливая собак". Этот отель до сих пор существует, а ещё в городе есть Музей геноцида. То есть поездка в Руанду – это не столько приключение, сколько изучение печальной истории.



6. Марракеш, Марокко

Почему? Вы никогда не забудете ужин при свечах посреди пустыни, прогулки на верблюдах, исполнительниц танца живота и пожирателей огня.

Мне Марокко не нравится, потому что в последнее время страна стала чересчур туристической, там куча разводил, с тебя постоянно требуют деньги... Слишком уж она египетизировалась. Мне там просто не очень комфортно.



7. Порту/Долина Дору, Португалия

Почему? В Порту великолепная еда, вино, виды, идеальная погода и разумные цены.

Порту – один из самых крутых городов в мире, так что однозначно да!



8. Тель-Авив, Израиль

Почему? В последние годы Тель-Авив стал гастрономическим центром. Загляните в белые здания в стиле баухаус вдоль широких, засаженных деревьями променадов.

Тель-Авив – тоже да, и прежде всего ради еды. Там супервкусно, тусовочно, и вообще Тель-Авив очень крутой город!



9. Пустыня Атакама, Чили

Почему? Эту пустыню, расположенную на высоте 2438 метров над уровнем моря, часто сравнивают с национальным парком Арки или национальным парком Каньонлендс в штате Юта. Вы можете провести большую часть времени, совершая пешие и велосипедные прогулки по окружающим горам и каньонам, наблюдая за птицами и посещая живописные деревушки и древние руины.

В Атакаме я не был, ничего сказать не могу.

Фото: Explora / CNN


10. Дубровник, Хорватия

Почему? По словам турагентов, Дубровник — это блистательное сокровище далматинского побережье. Окруженный крепостными стенами древний город на берегу Адриатического моря наполнен древней историей.

В Дубровнике тоже...

Фото: Globe Guide


11. Токио, Япония

Почему? Вы можете исследовать основные достопримечательности, от древних храмов до современной поп-культуры и чудес электроники, передвигаясь на одном из лучших в мире метрополитенов. Посмотрите уникальный буддистский ритуал сжигания деревянный палочек в одном из самых известных храмов в Токио и посетите самый большой рыбный рынок в мире. Кроме того, в 2020 году в Токио пройдет летняя Олимпиада.

Токио – ну конечно, да!



12. Пиджен-Фордж, Теннесси

Почему? Горы неподалеку от Пиджен-Фордж — это место первоклассных курортов, таких как Блэкберри-маунтин. Это мистическое место, где можно расслабиться, отключиться от забот и восстановиться. Место для путешественников, которые хотели бы провести время в окружении природы.

В Теннесси тоже как-то не заезжал.

Фото: The WonderWorks Blog


13. Котор, Черногория

Почему? Черногория, потаенное сокровище Адриатики, становится все более желанным средиземноморским направлением и более не рассматривается как бедный сосед Хорватии. Черногория сегодня становится роскошным местом. Aman Sveti Stefan, самый фешенебельный отель Черногории, поднял планку качества обслуживания в стране, а Marriott International совсем недавно объявил, что отель Ritz-Carlton появится в Черногории уже в 2023 году.

Не был.

Фото: Our Escape Clause


14. Кабо-Сан-Лукас/Лос Кабос, Мексика

Почему? Потрясающие виды на океан и, конечно же, гольф. Если вы любите рыбалку или ходить на яхте, великолепные рестораны и красивые закаты, то это место для вас.

Не знаю.

Фото: Vogue / Alamy


15. Чиангмай, Таиланд

Почему? Чиангмай – это идеальное сочетание городской атмосферы и приключений. Среди самого интересного — ознакомление с культурой горных племен, покупка безделушек на ночном рынке и посещение слоновьего питомника.

Увы...

Фото: World Travel Guide


16. Мачу-Пикчу/Куско, Перу

Почему? Перу — это великая культура, история, природа и кухня. И, конечно же, Мачу-Пикчу. Этим все сказано.

Мачу-Пикчу – да, хоть я и не очень люблю раскрученные достопримечательности. К тому же, туда довольно сложно добираться. В принципе, можно и даже интересно, но нужно понимать, что это слишком туристическое место. Если кто-то ищет от Мачу-Пикчу какой-то магии, то, наверное, он там её не найдёт.



17. Мельбурн, Австралия

Почему? Космополитичный город, славящийся искусством и высоким уровнем жизни. Он гораздо больше похож на Европу, чем Сидней. Стрит-арт Мельбурна неподражаем и меняется чуть ли не каждый день.

Мельбурн – однозначно да. Вообще, по Австралии нужно прокатиться по Большой океанской дороге, это одно из главных развлечений.



18. Мендоса, Аргентина

Почему? Мендоса — это винодельческий регион Аргентины, также известный своим приключенческим туризмом благодаря близости к Андам.

В Мендосе действительно очень круто, красивые виноградники, но в мире есть много не менее прикольных мест.



19. Вира-Вира, Чили

Почему? Весной в южном полушарии можно утром покататься на лыжах или подняться на снегоступах по склону активного вулкана Вильяррика, а затем днем отправиться в одной толстовке через лес к водопадам или спуститься по бурной реке. Это направление привлекательно круглый год.

Про Вира-Вира ничего не знаю.



20. Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

Почему? Это идеальное место для состоятельных путешественников, предпочитающих останавливаться в элегантных местах. Путешественникам рекомендуют сочетать отдых с посещением Мехико для покупки предметов искусства.

И в Сан-Мигель-де-Альенде тоже не был. Странно, кстати, что в подборке сразу два Чили, две Мексики, и два городка на Балканах.

Фото: National Geographic

Все цитаты из Forbes.
Текст: Кристофер Эллиот; перевод: Наталья Танюк.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Решил с Беслана перепрыгнуть на пенсионную тему?
"На пенсионную тему перепрыгнул именно твой любимый завклуба на ГДР-404"
==========================
Я с тобой разговариваю, а не с кем-нибудь ещё. Так что не вертись как вошь на гребешке.