Воронежцам хотят незаметно подкинуть храм!


Источник: правительство Воронежской области

Весной мы следили за противостоянием вокруг екатеринбургского сквера, в котором власти собирались построить храм. Митинги, драки, медийный шум, а потом и референдум… По-тихому навредить городу и его жителям не получилось. Сейчас храм святой Екатерины планируется возводить на другой площадке.

Сейчас подобная история повторяется в Воронеже. Власти решили обрадовать жителей благоустройством набережной и строительством спортивного комплекса. Все бы хорошо, но оказалось, что вся эта красота будет строиться вокруг гигантского храма!

На левом берегу реки Воронеж у парка «Алые паруса» планируется строительство центра парусного и гребного спорта, а также «спортивные площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс и зона фуд-корта». Выглядеть это будет примерно вот так:

Источник: правительство Воронежской области

Нет, я не опечатался и ничего не пропустил — правительство области буквально называет этот объект «самым масштабным». Да не храм — где вы храм-то видите?! Вот же, смотрите внимательнее:

Источник: правительство Воронежской области

Похоже, этот слайд — единственное место, где в текстовом виде признаётся, что на новой набережной будет не только спортивная часть. Но ещё и целый храмовый комплекс с гигантской парковкой!

На других рендерах будущего храма или нет в пределах видимости, или он почти не заметен.

Источник: правительство Воронежской области

В текстах всех средств массовой информации, написавших о проекте новой набережной, храм упоминается только самими журналистами, но не представителями власти:
На слайдах также можно увидеть большой храм. Когда именно он будет построен, не известно.

36on.ru

Непосредственно на берегу запланировано строительство Центра парусного и гребного спорта (общая площадь сооружений – более 8 тыс. кв. м), а также площадки для волейбола и теннисных кортов. Плюс – физкультурно-оздоровительный комплекс. И большой храм.

«Горком36»

Спортобъект появится рядом с храмовым комплексом в честь Святителя Митрофана. Проект сооружения уже утверждён.

«Вести Воронеж»

Желание воронежских властей избежать повторения екатеринбургской ситуации вполне понятно. Скажешь ты, что хочешь построить в городе огромное культовое сооружение, так сразу слетятся бесы, безбожники и всякие либералы! Начнут кричать, что надо спросить жителей, что надо выяснить, уживутся ли рядом спортсмены и священники! А так можно построить храм заодно со спортивным комплексом, надеясь, что никто этого не заметит.

UPD: пресс-служба мэрии сообщает, что храм не анонсирован вместе со спорткомплексом, поскольку уже строится, и воронежцы в курсе этого.

Избранные записи из этого журнала

  • Больше храмов для бога храмов!

    Не успели ещё протрезветь политтехнологи в Смольном, не всё ещё шампанское выпито и не вся икра съедена. Ещё даже бывший врио Беглов не успел…

  • Екатеринбуржцы, не дайте себя обмануть!

    Кадр: фонд святой Екатерины Если вы следите за новостями, то наверняка думаете, что тема строительства храма в Екатеринбурга закрыта. После…

  • Екатеринбург победил!

    Фото: E1.ru Вышел свежий опрос ВЦИОМ по ситуации в Екатеринбурге: 74% жителей города назвали сквер неудачным местом для строительства храма. За…

  • Не только лишь храм, а, СУКА, МНОГОЭТАЖКА!

    Ситуация в Екатеринбурге демонстрирует нам две простые истины: 1. Нельзя просто взять и не построить храм. 2. Нельзя просто взять и построить…

  • Откровения богослова

    Фото: Юрий Еремеев / ВК Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской…

  • Россия прошлого против России будущего

    Фото: E1.ru Вчера в Екатеринбурге люди вышли на улицы в знак протеста против строительства очередного храма. В центре города, в сквере,…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Храм красивый! А Варламов со своим То ли иудейством, то ли атеизмом, не лез бы в дела православных. Верующие за храм. А кому не нравится - ходите в мечеть, синагогу, дацан! У нас, слава Богу, свобода вероисповедания!
Булат: Мы живей живых и к чёрту эти сказки о богах ..
Повторение не мать не учения.
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано. -
Индивидуальная религиозность. Индивид и его религия. Землер Иоганн Соломон - немецкий протестантский богослов 1725-1791. <Христианство по своему существу есть доведенное Христом до сознания человечества право индивидуума, право каждого иметь свою собственную частную религию в противовес всему, что выдает себя за религию господствующую, обязательную>.

ZT. – Но более правильно так. –

ZT Зиновий Тененбойм. Не верьте ни в какого бога, ни в какого чёрта и ни в какую кочергу.

Булат: Мы живей живых и к чёрту эти сказки о богах ..

1. Вл. Высоцкий. - Добрый молодец "человек Божий .. святой" (4-ая Царств 4:9) пророк Елисей был / Щепку бросил - топор всплыл (4-ая Царств 6:1 и дале) / Ратный подвиг совершил - / 42 ребёнка убил (4-я Царств 2:23-24).

4-я Царств 2:23-24
23 И пошёл он [Елисей] оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда [как ни в чём не бывало] пошёл он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка как Елисей Ратный подвиг совершил - / 42 ребёнка убил.

2. Как выглядели Иисус и некоторые из его Компани + Маша - много нарисовано, а вот
как выглядели Анания и Сапфира (Деяния апостолов гл.5)?

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка как выглядели Анания и Сапфира в Деяния апостолов гл.5.

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT (Зиновий Тененбойм). ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!

3. В Библии о зайцах (кроликах) и тушканчиках, которые хотя и жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: Левит 11:5-6, Второзаконие 14:7.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), изобразите-ка нераздвоенные копыта у зайцев и тушканчиков.

4. "Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены, вдруг в окно порхает кто-то из постели от жены" (Володя).

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), нарисуйте и прилежно и с любовью, как в окно порхает кто-то из постели от жены.

5. Слова пророка Мухаммада (570-632) (из сунны): "Не должен человек незаконно завладевать чужою землею бесплатно; а если возьмет насильно, то на страшном суде будет принужден таскать эту землю на себе". ZT. (Зиновий Тененбойм) Интересно, как выглядит таскание земельного участка в 6 или в 30 соток на спине? Кто б нарисовал?

Не знаем как возник мир
Агностик это фифти-фифти веры/неверия в бред.
ZT. (Зиновий Тененбойм). Мы, атеисты ZT-пошиба, мы-такие не знаем, как возник мир и как возникло живое в мире. Мы, атеисты ZT-пошиба, этого не знаем. Но мы на 100 % знаем, что описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану уж точно – бреды сивых кобыл.
Агностик. - Описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану может быть верно, а может быть неверно. Фифти-фифти. / Может быть это бред сивой кобылы, но может быть кобылы, но не сивой. Фифти-фифти.

"Живописцы, окуните ваши кисти .." (Булат), нарисуйте (-ка) прилежно и с любовью, как выглядят
фифти-фифти
не си- вы- е-
религиозные
ко- бы- лы- ..

+ задайте в яндексе (ya.ru) поиск: Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

+ задайте в яндексе (ya.ru) поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

Маарри (Маари) Абу-ль Ала 973-1058. - РЕЛИГИИ ХИТРЫМ СПЛЕТЕНИЕМ СЛОВ / СИЛКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАССТАВЛЯЮТ / РАЗЛИЧНЫ СИЛКИ - НЕИЗМЕНЕН УЛОВ: / ГЛУПЦЫ В НИХ ВСЕГДА ПОПАДАЮТ (перевод В. Демидчика).

Ты много в храмы то ходишь, православное?
Или раз в год кулич таскаешь, жопу в прорубь по пьяни окунаешь и типа православное уже, бггг?



Edited at 2019-11-02 12:38 (UTC)