Этот пост доведёт российских студентов до слёз



Я думаю, никому не нужно объяснять, как выглядит стереотипное студенческое общежитие в России (но если надо, посмотрите здесь и здесь). Также мы видели, как живут студенты в Норвегии, Германии и Финляндии, а теперь настала очередь Австрии. Интересующая нас общага находится в уже знакомом вам «Озёрном городе Асперн» и не закреплена за каким-то конкретным университетом — жить там может любой местный студент.

Давайте посмотрим, что же ожидает студентов, решивших поселиться в новом районе:

01. С чем обычно сталкивается студент, входя в общежитие? Наверное, с грозным вахтёром и его турникетом, которые перестают работать после десяти вечера. С чем сталкивается студент этого общежития? А ни с чем — он входит в здание как к себе домой! А вместо будки сторожа — административный кабинет.


02. Почтовые ящики — как в настоящем многоквартирном доме. Для удобства в навигации ячейки разделены по этажам и раскрашены в соответствующие им цвета. Где-то это жёлтое солнце, где-то зелёные холмы, а где-то серые облака.


03. Тут же копировальный аппарат. Кроме того, жители общежития могут пользоваться теми же благами, что и их соседи по району — например, бесплатным велопрокатом в течение 12 часов.


04. Как вам дизайн?


05. В ближайший коридор выходят двери классов. Здесь любой может заниматься, например, музыкой или пением.


06. Также есть несколько спортзалов и зал для йоги. Всем этим может пользоваться любой студент.


07. Заглянем во двор. Лестница ведёт ещё в одну общую комнату.


08. А по дорожкам можно пройти до другой части здания.


09. Лестничная площадка. Общежитие интернациональное, и для удобства жильцов используется не немецкий или английский языки, а понятные всем пиктограммы.


10. Общая кухня-столовая на этаже.


11. Но можно обходиться и без неё. Вот комната для одного человека. Её аренда обходится в 445 евро в месяц.


12. Здесь же и полноценная кухня с раковиной и маленькой плитой. Практически студия в новостройке!


13. Совмещённый санузел.


14. Всего в общежитии три вида планировок жилых комнат. Самая дорогая — для одного человека, чуть больше двадцати квадратных метров.

Источник: studentenwohnen

15. Чуть дешевле, в 422 евро обойдётся проживание в блоке на двоих человек.

Источник: studentenwohnen

16. Ну а эконом-вариант — 294 евро за койку в двухместной комнате. Во всех апартаментах есть необходимый минимум: кровати, столы, стулья, кухонный гарнитур и санузел.

Источник: studentenwohnen

17. Навигация в коридоре. А мы идём на крышу.


18. И находим тут террасу! Со столиком, за которым уместится большая студенческая компания.


19. А за ограждением — солнечные батареи.


20. Вид во двор.


21. Наконец спускаемся вниз к последнему интересующему нас объекту.


22. Да, это прачечная. И она бесплатная! Говорят, в Вене это редкость, и находчивые студенты других общежитий даже приходят сюда стираться ) Из-за такого проявления смекалки администрация даже подумывает ввести плату за пользование стиральными машинами.


23. Несколько стиральных машин, гладильные доски, раковина, стол потерянных носков. Кажется, в этом общежитии есть всё для автономного и нестыдного существования студента.


Как вам такая общага? Хотели бы так жить в студенчестве?

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ну так так и предполагается, что студент на подработке будет, если он без богатых родителей...как и везде.
Безусловно, лучше большинства общаг в нашей стране, но у меня, к примеру, после 5 лет в общежитии МИФИ остались максимально положительные впечатления, а с учетом стоимости жилья в Вене и у нас(600р\мес), МИФИшное мне кажется вполне конкурентноспособным (ислкючая то, что это проклятая 24эташка), модель МИФИ перенести на наши реалии куда проще, но при желании фотографии тамошних квартир можно легко загуглить.
тут наверное автор лукавит. наши общежития это государственных учебных заведений. а здесь вполне возможно что это какая-то частная шарашка. раз даже Варламов не указывает что за заведение то...

нашел. это частная общага типа доходного дома-коммуны.

Studentenheim GreenHouse

Sonnenallee 41 (Seestadt Aspern)

1220 Wien

Edited at 2019-11-01 15:27 (UTC)
Правильно! И снег у них другой в Европах - он у них только в горах лежит. А если не дай Бог выпадет - то это другой снег!
Честно говоря, студенты многих общаг University of Toronto (на секундочку, одного из 20 лучших универов мира) тоже могут уссаться от зависти, рассматривая эти фоты. Действительно очень хороший комплекс. Но Вена вообще лидирует в моем личном списке Лучших Городов Земли, так что общага "не посрамила".
это частная общага типа доходного дома-коммуны. не для определенного учебного заведения, а для любых студентов. и не только.
Studentenheim GreenHouse
Sonnenallee 41 (Seestadt Aspern)
1220 Wien
Хорошие здания, ни одной трещинки не увидел. Даже маяк поставить некуда.
Второе десятилетие 21 века.Вполне нормально.Я жил в общагах СПИ и ЛГУ в конце 60,начале 70х.
Были и прачечные и буфет -столовая ,и библиотека и ленкомната- клуб.И всего то - 3 рубля в месяц.
А то что в кадре - не общага,а отдельная квартира за 28000 рубликов в месяц.
это частная общага типа доходного дома-коммуны. не для определенного учебного заведения, а для любых студентов. и не только.
Studentenheim GreenHouse
Sonnenallee 41 (Seestadt Aspern)
1220 Wien
Быдлячеству их научили родители. Так, что если студент уехал от родителей и тем более в крупный город, есть огромная вероятность, что скоро такой человек станет приличней и культурней.
Вы согласны ЧЕСТНО платить вдвое больше налогов?
Средний россиянин отдает в налоги практически вдвое меньше среднего европейца, если считать по соотношению налогов к GDP.
Если бы государство российское собирало вдвое от нынешнего -- даже при существующей коррупции могло бы намного больше сделать, чем сейчас.
это всё выверты разнеженных,
нормальному студенту это всё не нужно,
ему хватает маленькой плитки, где он может сварить пельмени раз в день
и спать на раскладушке,
хороший студент должен думать, как обогатить родину своими знаниями,
а не о жратве и мягкой постели,
разврат, да и только
← назад