Этот пост доведёт российских студентов до слёз



Я думаю, никому не нужно объяснять, как выглядит стереотипное студенческое общежитие в России (но если надо, посмотрите здесь и здесь). Также мы видели, как живут студенты в Норвегии, Германии и Финляндии, а теперь настала очередь Австрии. Интересующая нас общага находится в уже знакомом вам «Озёрном городе Асперн» и не закреплена за каким-то конкретным университетом — жить там может любой местный студент.

Давайте посмотрим, что же ожидает студентов, решивших поселиться в новом районе:

01. С чем обычно сталкивается студент, входя в общежитие? Наверное, с грозным вахтёром и его турникетом, которые перестают работать после десяти вечера. С чем сталкивается студент этого общежития? А ни с чем — он входит в здание как к себе домой! А вместо будки сторожа — административный кабинет.


02. Почтовые ящики — как в настоящем многоквартирном доме. Для удобства в навигации ячейки разделены по этажам и раскрашены в соответствующие им цвета. Где-то это жёлтое солнце, где-то зелёные холмы, а где-то серые облака.


03. Тут же копировальный аппарат. Кроме того, жители общежития могут пользоваться теми же благами, что и их соседи по району — например, бесплатным велопрокатом в течение 12 часов.


04. Как вам дизайн?


05. В ближайший коридор выходят двери классов. Здесь любой может заниматься, например, музыкой или пением.


06. Также есть несколько спортзалов и зал для йоги. Всем этим может пользоваться любой студент.


07. Заглянем во двор. Лестница ведёт ещё в одну общую комнату.


08. А по дорожкам можно пройти до другой части здания.


09. Лестничная площадка. Общежитие интернациональное, и для удобства жильцов используется не немецкий или английский языки, а понятные всем пиктограммы.


10. Общая кухня-столовая на этаже.


11. Но можно обходиться и без неё. Вот комната для одного человека. Её аренда обходится в 445 евро в месяц.


12. Здесь же и полноценная кухня с раковиной и маленькой плитой. Практически студия в новостройке!


13. Совмещённый санузел.


14. Всего в общежитии три вида планировок жилых комнат. Самая дорогая — для одного человека, чуть больше двадцати квадратных метров.

Источник: studentenwohnen

15. Чуть дешевле, в 422 евро обойдётся проживание в блоке на двоих человек.

Источник: studentenwohnen

16. Ну а эконом-вариант — 294 евро за койку в двухместной комнате. Во всех апартаментах есть необходимый минимум: кровати, столы, стулья, кухонный гарнитур и санузел.

Источник: studentenwohnen

17. Навигация в коридоре. А мы идём на крышу.


18. И находим тут террасу! Со столиком, за которым уместится большая студенческая компания.


19. А за ограждением — солнечные батареи.


20. Вид во двор.


21. Наконец спускаемся вниз к последнему интересующему нас объекту.


22. Да, это прачечная. И она бесплатная! Говорят, в Вене это редкость, и находчивые студенты других общежитий даже приходят сюда стираться ) Из-за такого проявления смекалки администрация даже подумывает ввести плату за пользование стиральными машинами.


23. Несколько стиральных машин, гладильные доски, раковина, стол потерянных носков. Кажется, в этом общежитии есть всё для автономного и нестыдного существования студента.


Как вам такая общага? Хотели бы так жить в студенчестве?

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы согласны ЧЕСТНО платить вдвое больше налогов?
Средний россиянин отдает в налоги практически вдвое меньше среднего европейца, если считать по соотношению налогов к GDP.
Если бы государство российское собирало вдвое от нынешнего -- даже при существующей коррупции могло бы намного больше сделать, чем сейчас.
Heritage Foundation calculated 19% Taxes-to-GDP Ratio for Russia
Впрочем, лично вам я желаю верить исключительно "фирме ABCD".
Жизнь в темноте и потребление говна -- норма для гриба.
Вы же настолько тупы, что читаете мою фразу "считать по соотношению налогов к GDP" и отвечаете агиткой про соотношение налогов к зарплате. Безмозглый, GDP -- это НЕ зарплата.


Edited at 2019-11-01 17:14 (UTC)
Re: Heritage Foundation calculated 19% Taxes-to-GDP Ratio for Russia
Прикрыться удобным показателем-это прекрасно. Но искажает суть проблемы, к слову. Ваши 38% к ввп (кстати, кто посчитал эти 19% и по какой методике?) будут все равно больше 100% зарплаты россиянина. В Европе такой показатель, скорее всего, получается из-за прогрессивной шкалы, и того, что у них не находится на содержании адовое количество бесполезных росгвардейцев, чинуш всех мастей с их лютыми, ничем не оправданными оплачиваемыми нами же привилегиями, люди там в основном работают и создают прибавочную стоимость, а не просиживают штаны на шее у народа. И налоги платят в своей стране, а не выводят хреналиарды зарубеж через мутные прибалтийские банки, скрипки и прощение долгов сомнительным заемщикам.
Так что вопрос все-таки не о том, готовы ли люди, работающие настоящую работу, больше платить. Вопрос все равно упирается в оптимизацию и бездарность правительства, дурные принципы экономики и бесконечное воровство+владение бизнесом через оффшоры.
Re: Heritage Foundation calculated 19% Taxes-to-GDP Ratio for Russia
>кто посчитал эти 19% и по какой методике?
Вычитал в англо-Вике (статья List of countries by tax revenue to GDP ratio), оттуда ссылка на Index of Economic Freedom, Heritage Foundation.
>будут все равно больше 100% зарплаты россиянина.
Скорее всего западноевропейцы таки отдают в налоги существенно больше, чем зарабатывают россияне, но речь я вел не об этом.
>у них не находится на содержании адовое количество бесполезных росгвардейцев
Количество ништяков, получаемых от государства российского суперполезной комментаторшей Lucy Latysh зависит, в первом приближении, от двух параметров -- количества собираемых налогов и процента, идущего на бесполезных (весьма условно, но пока пропустим) росгвардейцев и чисто коррупционные схемы растаскивания налоговой кубышки. Даже если сохранить второй параметр неизменным -- удвоение первого приведет к существенному росту количества получаемых вами от государства ништяков. Это элементарная математика (ватная наука, но я верю, что вы хоть на уровне 5-го класса ей владеете, т.е. в силах понять написанное мной). Конечно, хочется ещё и второй параметр уменьшить, т.е. расходовать собранное оптимальнее.
>люди там в основном работают и создают прибавочную стоимость, а не просиживают штаны на шее у народа.
Просиживают ли штаны на шее у народа учителя, врачи и прочие бюджетники?
>вопрос все-таки не о том, готовы ли люди, работающие настоящую работу, больше платить.
Вопрос и в том, и в другом