Пропаганда наркотиков



Сегодня депутаты от "Справедливой России" попытались внести в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Они предлагают сажать "пропагандистов" на срок до 7 лет.

Под пропагандой понимается "деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица нейтрального, терпимого либо положительного отношения к таким средствам, веществам, растениям и их прекурсорам, а также их частям либо представления о допустимости их употребления, хранения или оборота". То есть, по логике депутатов, если ты написал что-то хорошее или даже нейтральное про коноплю – добро пожаловать в колонию!

На первом этапе законопроект вернут его авторам, но это чисто техническая мера. Дадут ли ему ход потом, пока непонятно. Если да, это крайне опасно.

У нас по-прежнему целью политики государства является не здоровое общество без наркотиков, не уменьшение количества наркоманов, не борьба с последствиями приёма наркотиков, не реабилитация людей, а репрессии и увеличение плана посадок. И сажают не кусты конопли, а людей.



Всё делается для того, чтобы набивать тюрьмы и ломать жизни молодым людям. 228 – это "народная" статья, по ней в России сидит почти каждый третий (136 000 из 470 000 заключенных). При этом абсолютное большинство этих людей не представляет никакой общественной опасности. Многие из них нуждаются в помощи, в реабилитации, но государство предпочитает ломать их жизни и закрывать для них будущее.

Никакого "исправления" в тюрьме не происходит. Мало кто, выйдя из тюрьмы, может нормально устроиться в жизни, тем более если это настоящий наркоман. Велика вероятность, что он продолжит употреблять наркотики, но будет совершать уже другие, более тяжкие преступления.

Тех, кто уже сидит по тюрьмам по 228-й, надо оттуда вытаскивать, а не ужесточать законодательство, увеличивая число заключённых.

Вместо того, чтобы сыпать новыми запретами, нужно декриминализировать лёгкие наркотики – ту же самую марихуану. Практика всё большего числа стран показывает, что от этого не будет никакого вреда. Безусловно вредные табак и алкоголь у нас почему-то продаются в каждом магазине, а вот марихуана считается страшным наркотиком.



Уголовная ответственность за "пропаганду наркотиков" – это просто ещё одна возможность для власти кинуть любого человека в тюрьму.

Очень хочется верить, что наше государство всё-таки начнёт принимать более гуманные законы. Хорошим шагом для Владимира Владимировича была бы амнистия по статье 228, чтобы на свободу могли выйти незаконно осужденные. Например, потребители той же марихуаны, которых взяли с двумя граммами для себя, но следователи быстренько записали их в дилеры, а обвинение и суд с радостью с этим согласились. Если эти люди выйдут из тюрем, наше общество от этого станет только здоровее.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ладно, проигнорирую переход на личности и сразу отвечу по существу. Во-первых, я маскулист и поэтому в приоритете для меня права мужчин, а не права женщин. Во-вторых, я гетеро. Не ожидал, да? Но защита прав ЛГБТ - для меня важное дело. В третьих, я за свободные отношения между партнёрами и даже между мужем и женой. В четвёртых, ты пишешь "чтобы жёнушка развлекалась с соседом пока ты на работе". Так вот с кем там развлекается жёнушка - это её дело, также как и моё дело с кем развлекаюсь я, но жена должна работать и зарабатывать деньги, и строить карьеру на равных со мной, а не бездельничать дома пока я работаю. В пятых, наезд на москвичей пропущу мимо ушей, но единственное, что скажу, что перечисленные тобой ориентирование на западные ценности и чтобы жена зарабатывала на равных - это свойство российской молодёжи в целом, а не одних москвичей. А за молодыми будущее как известно. В шестых, насчёт иностранцев и кавказцев - не надо преувеличивать имеющееся явление на порядок. Могу, кстати, вспомнить, что друг моей семьи женат на француженке. И кстати, кавказцы-мусульмане не разрешат своей дочери жениться на иноверце, а сыну запросто. Так что прямое сравнение тут неуместно. И опять-таки не надо преувеличивать количество таких браков. В седьмых, я тебе уже писал несколько месяцев назад в комментариях к другому посту, что некоторые умники и ты в том числе сильно преувеличивают рождаемость на Кавказе. Она там быстро падает. Да, если тупо брать количество рождённых на тысячу, то это будут неплохие показатели. Но только за счёт того, что там была более высокая рождаемость в предыдущие годы. А сейчас там если брать более точный показатель СКР (суммарный коэффициент рождаемости), то в Дагестане он - 1,9 ребёнка на женщину; в Ингушетии - 1,75 ребёнка на женщину. При необходимом минимуме для простого воспроизводства населения - 2,1 ребёнка на женщину. В Чечне пока 2.7, но падает. А в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии он уже давно ниже уровня простого воспроизводства населения. Более того, если взять коэффициент рождаемости за 2017 год, то окажется, что, например, в республике Алтай, он выше, чем в Дагестане. Как не ожидал? Сюрприз.
=Так вот с кем там развлекается жёнушка - это её дело, также как и моё дело с кем развлекаюсь я, но жена должна работать и зарабатывать деньги, и строить карьеру на равных со мной, а не бездельничать дома пока я работаю=
В-во, ты готов навесить на голову рога, терпеть что жену ебёт сосед пока ты на работе (права женщин, хуле), ЛИШЬ БЫ САМОМУ РАБОТАТЬ ПОМЕНЬШЕ, лишь бы на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за пропитание семьи не брать.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - вот она национальная идея русачков, ради этого даже рога на бошку надеть не жалко.

Насчет молодых, что за ними будущее - ты авообще видел этих молодых? Трусы, овощи, андрогины, хипстеры - они начисто лишены амбиций, неспособны за себя постоять, их любимое занятие - кукарекать с бутылки "мы здесь власть" и "Чечня - круто". Заебись будущее...

=И кстати, кавказцы-мусульмане не разрешат своей дочери жениться на иноверце, а сыну запросто.=
АХАХАХАХААА!!! Ну вот и спалился, омега самец! Ты сам попробуй Маге запретить встречаться со своей дочерью! Мага тебя отпиздит как собаку, для него твои запреты - это вообще не запреты, а вот ты, омежка, НИКОГДА и близко не подойдешь к дочери Маги, потому что то, что позволено Маге тебе, Ваньке, не позволено.

И религия тут ВНЕЗАПНО не при чем, самый важный фактор - этнический. Вот так, русачок, будь ты хоть мусульманином, хоть язычником, к дагестанской бабе тебе подходить нельзя, а вот Маге к русской бабе можно. Хайль! Но тебе такое униженное положение утраивает, ведь правда?

=защита прав ЛГБТ - для меня важное дело=
Вот это лучше всего демнострирует, какие из мАсквичей граждане своей страны.

Вообщем, москвич, все что ты пишешь демонстрирует лишь то, что вы в своей Москве совершенно не ориентируетесь в пространстве, вы абсолютно оторваны от своей страны и от народа, вас не интересуют реальные проблемы.

Когда в стране нищета, бесправие, горит Сибирь, пандемия онкологии, пытки в РОВД, мусорные свалки, трупы ихтамнетов на кладбищах, москвичи озабочены... правами геев. Ну пиздец!

Правильно вас в Москве кавказцы пиздят на каждом углу. Правильно они баб ваших трахают. И ваши бабы от вас норовят свинтить при любой возможности - правильно! Потому что никому не нужны толерантненькие инфантилы и рогоносцы. Ну ничо, не ссы, москвич, все у тебя хорошо будет, iPhone 11 вот вышел и 5G скоро заработает. А то что твою жену ебут коллеги по работе - так это нормально, ведь жена деньги в дом приносит - что может быть прекрасней...
"В-во, ты готов навесить на голову рога, терпеть что жену ебёт сосед пока ты на работе (права женщин, хуле)," - так это что за передёргивание? Во-первых, я уже писал, что я в принципе за свободные отношения и работа тут не причём. Во-вторых, причём тут вообще права женщин? Я уже написал, что я маскулист. И для меня в приоритете права мужчин.
"БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - вот она национальная идея русачков," - желание партнёрских отношений - это безответственность? Что за патриархальная каша?
"Насчет молодых, что за ними будущее - ты авообще видел этих молодых? Трусы, овощи, андрогины, хипстеры - они начисто лишены амбиций, неспособны за себя постоять" - и тем не менее будущее за молодыми. И с чего это ты взял, что они неспособны за себя постоять? И вообще не надо выставлять токсичную маскулинность за норму. Это не норма и это отвратительно. Хуже токсичной маскулинности может быть только токсичная феминность.
"Ты сам попробуй Маге запретить встречаться со своей дочерью! Мага тебя отпиздит как собаку, для него твои запреты - это вообще не запреты, а вот ты, омежка, НИКОГДА и близко не подойдешь к дочери Маги" - во-первых, в тех обществах запрещают не только другим мужчинам, но и собственным дочерям. Во-вторых, транслировать нормы общества и выдавать это за норму, где существуют убийства чести и где девушке грозит за такие отношения быть убитой собственными родственниками это нормально?
"Когда в стране нищета, бесправие, горит Сибирь, пандемия онкологии, пытки в РОВД, мусорные свалки, трупы ихтамнетов на кладбищах, москвичи озабочены... правами геев. Ну пиздец!" - а это проблемы одного уровня. И никакой пандемии онкологии в стране нет. Просто чем выше в стране продолжительности жизни, тем больше случаев рака, т.к. больше людей доживают до своего рака. И Сибирь горела летом, а не сейчас, так что не надо передёргивать.
Последний абзац с наездом на всех москвичей даже комментировать не буду. И не надо кстати думать, что остальные русские чем-то сильно отличаются от москвичей.

=желание партнёрских отношений - это безответственность=
Ясен пень! Партнерские отношения - это взаимовыгодные отношения, выгоды нет - отношения прекращаются. Никакой ответственности!

=И Сибирь горела летом, а не сейчас, так что не надо передёргивать.=
Вот именно, блеять! Сибирь горела летом, а еще летом произошла ядерная авария в Северодвинске с радиоактивным заражением европейской и уральской части России (на-ка полюбуйся: www youtube com/watch?time_continue=1&v=KEY-8oa4B2o).
И где были масквичи? Правильно, плевали они на проблемы орков из Замкадья, они выходили на митинги за Любу Соболь и Мосгордуму.

При том что ни Люба ни Мосгордума не представляют из себя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!

= И никакой пандемии онкологии в стране нет=
Ты охуел штоле? 300 тысяч трупов в год - это какбэ нормуля для тебя?

ТРИСТА ТЫСЯЧ ТРУПОВ!!!

В ГОД, МАТЬ ТВОЮ!!!

От какой-то хуйни!

Вы тут за нивинно-убиенного Борюсика жопу рвёте пятый год подряд, хотя Борюсик сдох и небось сообразить не успел что откидывается...
А ТРИСТА ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, умирающих в корчах (в корчах, мать твою!) КАЖДЫЙ ГОД - это типа норм. Не будем об этом...

Вот Люба Соболь и Мосгордума - это важно! И права геев...
Еще вот систерс Хачатурян нужно отбить у гэбни... А на Рамильку Шамсутдинова из похожей ситуации насрать - он замкадыш.

Я повторю тебе очевидную истину - вы, москвичи, АБСОЛЮТНО ПОТЕРЯЛИ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ. Понять вас несложно, халявные деньги никого умней не делают, однако в этом и отличие вас от орков Замкадья - пока вы рассуждаете о правах геев и куда бы поехать в отпуск, в Италию или Испанию, орки заняты своим физическим выживанием.

И лишь пиздюли от чеченцев и азербайджанцев изредка напоминают вам о том кто вы на самом деле. Про то, что кавказцы еще и полмосквы перетрахали я скромно умолчу...

Edited at 2019-11-02 10:07 (UTC)
Похоже здесь правильно написали, что ты тролль. Только тупые оскорбления и передёргивание. И переход на несвязанные вещи. И одни оскорбления в адрес русских и москвичей. Думаю, больше на эту тему дискутировать нечего.