Вы знали, что покупали...

На днях в Екатеринбурге был ураган, и одному дому сорвало стену.

Фото: E1.ru

Казалось бы, ничего необычного: в городе в это же время падали деревья и детские площадки, летали остановки, а трамваи сходили с рельсов из-за сильного ветра. Но есть одна загадка. В случае с деревьями или остановками всё понятно. Там ветру есть за что зацепиться. А почему сорвало ровную стену, непонятно.

Скорее всего, кто-то (а именно застройщик "Атомстройкомплекс") в своё время сильно сэкономил на растворе, и кирпичи внешней облицовки держались буквально на соплях. Это довольно распространённое явление в новостройках. У многих, например, кирпичные стенки балконов ходят ходуном и обваливаются, если на них опереться.



Так что жильцам дома №24 по улице Вилонова стоит опасаться других подобных инцидентов. Не исключено, что дом останется голым после пары таких ураганов.


Чудо, конечно, что при обрушении никто не пострадал.


Масса кирпичей рухнула на газон перед домом. Рядом стоят три лавочки (две у подъезда и одна в стороне) и детская горка, тут же пешеходные дорожки, по которым люди подходят к подъезду.

Фото: E1.ru

На панорамах "Яндекса" хорошо видно место происшествия. Кстати, горка почему-то стоит на голом асфальте, но это уже другая тема.


Такого добра, как 12-этажка улице Вилонова в Екатеринбурге, навалом по всей России. Дом был сдан в 2010-м, причём за год до этого, как рассказывают жильцы, из него уже выпадали кирпичи. То есть муравейничку нет и 10 лет, а он уже разваливается. И проблемным он был уже на этапе строительства.

Мне искренне жаль жителей дома №24. Теперь некоторые из них захотят продать свои квартиры, но по рыночной цене уже не получится: весь город знает, что эта многоэтажка ущербна. И что мы говорим в таких случаях? "Вы знали, что покупали!"

Избранные записи из этого журнала

  • Массовое помешательство

    Это фотографии деревни Путилково, которая находится сразу за МКАДом и относится к подмосковному Красногорску. Фото: @putilkovo_td Чтобы вы…

  • Белгород: хотели новую жизнь, а получились хрущёвки

    "Новая жизнь" – гордость Белгорода. Образцово-показательный район, куда обязательно привозят на экскурсию всех высокопоставленных гостей города.…

  • Как врут застройщики

    Я неоднократно исследовал питерские гетто, и поначалу после каждого репортажа местные жители начинали рассказывать мне, какой у них хороший район,…

  • Дмитрий Медведев не любит Россию...

    Тут Дмитрий Анатольевич Медведев, бывший президент Российской Федерации, а ныне премьер, решил заняться решением жилищного вопроса: "Мы…

  • Новые районы Казани: хотели бы так жить?

    Я много хвалил Казань, а вы много меня ругали за то, что я не замечаю минусов. Сегодня мы посмотрим, как строят новое жильё в Казани! Проблема…

  • Как строят жильё в России и в Китае

    Продолжаем изучать российско-китайскую границу. На первый взгляд, русский и китаец совершенно разные. Совершенно непохожие культуры, огромная…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
> "Вы знали, что покупали!"

С херов? Все покупатели квартир - дохуя эксперты в строительстве с рентгеновским зрением? Варламов, ты совсем уже уопролся в своей злобе к нищим россиянам?
Россияне, по мнению Варламова, должны покупать малоэтажное высококачественное жилье с развитой и качественной городской средой.
Это верно на 100%, но напоминает тонкую издевку Марии Антуанетты: у рабочих нет хлеба? Так пускай едят пирожные."
Вполне возможно. Всякие крылатые фразы часто приписывают тем, кто их не говорил. С другой стороны, когда кому-то что-то приписывают, это почти всегда очень точно совпадает с характером и образом мыслей персонажа.

На днях узнала, что фразу, которую приписывают Ричарду Фейнману, он не говорил. "Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан." Но она настолько точно отражает характер этого замечательного человека, что он вполне мог ее сказать.
Сорян, вы живете в стране третьего мира с вороватыми чиновниками, застройщиками, и архнадзором.

Поэтому хотите купить нормальное жилье - прокачивайте скилл строительства или ищите грамотных спецов для аналитики.

Иначе никак, такова нынешняя жизнь.
Знаете, когда у человека есть мозг и элементарная образованность, то такой человек совершенно по-другому всё воспринимает и мыслит. Ему не составит труда понять где правда, а где наебалово. В России почти у каждого диплом о высшем образовании, а вот мозг и образованность есть у довольно небольшого процента населения. Поэтому можно строить, что угодно и как угодно. Это обязательно купят и сочтут выгодным приобретением.
Вы знаете, больше всего меня в России заебывала именно необходимость разбираться, блять, во всем: от ремонта немецких газовых турбированный котлов, до особенностей органолептики документов при покупке бу автомобиля и законодательства в области патентного права и лечения аллергии у детей. :)