; обновлено 30 октября в

Уволился полицейский, отказавшийся признать себя потерпевшим по «московскому делу»


Самариддин Раджабов перед одним из судебных заседаний. Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсант»

Полицейский Виталий Максидов отказался признать себя потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, который, по версии следствия, во время несогласованной акции в центре Москвы 27 июля бросил пластиковую бутылку в полицейских. Об этом сообщил адвокат подсудимого Сергей Бадамшин.

Раджабов находится под арестом с начала августа. Сперва его обвинили в участии в массовых беспорядках (212.1 УК) и покушении на насилие в отношении представителя власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК), по этому делу проходил потерпевшим полицейский по фамилии Линник.

Затем обвинение Раджабову переквалифицировали на угрозу применения насилия (часть 1 статьи 318 УК) не к одному, а сразу к четырем силовикам. Один из них — уволившийся Максидов.

Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия только к троим полицейским: Комбарову, Внукову и Линнику.

«Максидов был допрошен в качестве свидетеля, а впоследствии следствие „предложило“ ему „роль“ потерпевшего, что его не устроило. К тому же, по нашим сведениям, он уволился из полиции после событий 27 июля», — сказал Бадамшин.

В своих первоначальных показаниях Максидов говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. «С уверенностью могу сказать, что в меня она точно не попала», — написано в протоколе допроса Максидова.

При этом в отношении других полицейских позиция следствия не изменилась — звук бутылки все так же их испугал: «При падении на тротуарную плитку образовала звук (...) что вызвало у Линника Д. А., Комбарова А. А. и Внукова А. Ю. состояние опасения, то есть угрозу применения в отношении них насилия», — написано в постановлении.

«МБХ Медиа»

В ходе заседания [16 октября] Раджабов попытался зачитать рэп о своем уголовном деле, но его прервала судья.

«Я хочу сказать, что нам ни капельки не страшно, мы не испытываем стресс. Мы даже готовы потерять пару лет, чтобы сохранить свою честь», ― зачитал молодой человек.

На заседании присутствовал рэпер Оксимирон. Он успел спросить у обвиняемого, с кем бы тот хотел записать совместный трек. Раджабов сказал, что с ним. «Все, я тебя услышал», — ответил рэпер.

Esquire, 16 октября

30 октября, 14:18 Виталий Максидов рассказал интернет-изданию Baza, что работал в полиции с октября 2017 года, а заявление об увольнении написал 19 июля, за 8 дней до той несогласованной акции, 19 августа был его последний рабочий день. По словам Максидова, акция 27 июля – единственная, на которой он работал в качестве полицейского, а увольнение никак не связано с протестами.

– Что за ситуация с бутылкой была? Можешь рассказать?

– Всё как в протоколе написано. Сопровождали задержанного, [я] стоял сзади, двое коллег вели его в автозак, и в какой-то момент откуда-то прилетела бутылка и упала на землю. Вот и всё. А потом я уже на видео видел, откуда она прилетела и куда. То есть она ни в кого вроде как не попала, она просто упала на землю.

– И после этого было возбуждено уголовное дело?

– Получается так.

– И изначально ты был как свидетель? Правильно?

– Да, изначально они вызывали меня как свидетеля, спрашивали, что произошло. Я не видел, кто кидал и куда попал. Недавно я узнал, что меня сделали уже потерпевшим, с чем я был не согласен.

– Ты говорил это сотрудникам, следователям? Что ты не согласен, что...

– Да, конечно, они в протоколе записали, что я не согласен. Не буду всё перечислять там... в конце там было, что я не считаю за угрозу упавшую бутылку. Я не считаю, что это могло мне причинить какой-то вред, и потерпевшим себя не признаю.

<...>

– По сути ты за парнишку вступился, но я понимаю, что это не сильно ему помогло?

– Я не могу знать, как сильно это ему помогло, я не всё читал. Но в плане этого я реально не признаю себя потерпевшим. Другое дело, если бы парень кинул бы уже стеклянную бутылку в голову. Или что-нибудь потяжелее, чтобы реально он понимал, что это может причинить какую-то боль или повреждения. Но пластиковая бутылка — это, ну... Там, по-моему, она даже была полупустая, что ли. Ну это смешно было абсолютно, и я понимал, что никакого вреда она не могла мне причинить, тем более она даже не попала в меня.

Baza

Тот самый момент с бутылкой:





У оппозиционеров из-за акции 27 июля отсудили почти пять миллионов рублей




Подписаться на канал


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Путин пачками таджикам гражданство раздает, cкоро выйдут на первое место по гражданству, несмотря что таджики чемпионы по осужденным за терроризм. притом в Таджикистане русских нет уже. Теперь и на митинги подтягиваются.

Сам себе проблемы организовывает, не говоря, что число нелегалов в 2019 побило исторический рекорд и антимигрантские настроения тоже, ибо только мигрантов из Средней азии прибавилось на 500 тыс в 2019.
Сам себе Майдан организовывает, рано или поздно бахнет
Напоминаю что Россия - это страна, где полицейские за доказанные пытки и избиения получают условные сроки. При этом простой человек не может выразить своё мнение в интернете, за это дают реальные сроки в тюрьме.
Надо же какой странный был полицейский - не пугался звука упавшей бутылки. Спал после этого спокойно. Не кричал по ночам и не писался в постель.
Такому, конечно, не место в российской полиции.

P.S. 2 Виталий Максидов - уважение. У тебя есть достоинство.

Edited at 2019-10-29 15:52 (UTC)
Может еще отсосёшь Виталику в уважительном экстазе? Мало вас он пиздил на нытингах, больше надо было пиздить...
Ну вот и уволился последний полицейский который не боится падающих бутылок. Как они тогда себя под выстрелами бандитов вести себя будут если бутылок бояться?

Edited at 2019-10-29 15:50 (UTC)
У них бутылка прочно ассоциируется с сажанием на нее. Это такой условный рефлекс. Поэтому даже просто упавшая рядом бутылка вызывает у них невероятные треволнения, страх, панику и потливость.
Вот ведь психология хомячков... Вас же пиздили на нытингах как собак!!! Вы визжали как свиньи на весь интернет и грозились ментам всеми карами!!!

И вот тот кто вас пиздил уволился и... и вы готовы ему сраку зацеловать!!! Типо "человек с честью, люди с совестью, не боится падающих бутылок"...

Ох, хомячки, хомячки... Правильно вас менты пиздят на нытингах... Можно вас пиздить от души, а потом уволиться и стать героем в ваших же глазах... Правильно вас менты пиздят...

Вот именно так и работает отрицательный отбор в мусарне и чиновне, яркий пример
Более менее вменяемые люди увольняются, а остается одно бесстыжее и беспринципное говно.

Стало известно, что бывший полицейский Виталий Максидов совершил пострижение в монахи и принял схиму. Передавали ужасающие подробности. Говорили, что Максидов носит вериги в несколько пудов, что он, привыкший к тонкой французской кухне, питается теперь только картофельной шелухой. Поднялся вихрь предположений. Говорили, что Витлию было видение Самариддина Раджабова. Женщины плакали. У подъезда управления МВД стояли вереницы тонированных автомобилей. Министр Внутренних Дел принимал соболезнования. Рождались новые слухи. Ждали полицейского назад. Говорили, что это временное помешательство на религиозной почве. Утверждали, что Максидов бежал от долгов. Передавали, что виною всему несчастный роман. А на самом деле виталий пошел в монахи, чтобы постичь жизнь. Назад он не вернулся. Мало-помалу о нем забыли.
Пожелаю Виталию, чтобы на гражданке у него всё было хорошо и, что он оставался Человеком и далее.
Не ссы, Виталик сейчас заебется охранником работать и обратно наймется хомячков пиздить. Человек с совестью, хехе...
Испуг от звука падения пластиковой бутылки это угроза применения насилия?:))

Скоро и за мыслепреступления сажать будут.
привычная ложь от варлаши
"При этом в отношении других полицейских позиция следствия не изменилась — звук бутылки все так же их испугал: «При падении на тротуарную плитку образовала звук (...) что вызвало у Линника Д. А., Комбарова А. А. и Внукова А. Ю. состояние опасения, то есть угрозу применения в отношении них насилия», — написано в постановлении."

ищем первоисточник и упс:
"в результатах экспертизы говорится, что «процесс перемещения бутылки отобразился относительно камеры таким образом, что отображение одного из сотрудников правоохранительных органов маскирует на некоторое время возможную линию или точку соприкосновения его с бутылкой».
«В связи с этим был сделан вывод, что бутылка МОГЛА задеть данного сотрудника правоохранительных органов, однако достоверно установить, был ли контакт бутылки с телом этого сотрудника правоохранительных органов не представляется возможным», — сказано в результатах экспертизы.
ну хуле, презумпция виновности теперь во всей красе. Похуй совершенно, закладывал ли в свое действие подозреваемый тот смысл, который ему хотят приписать по статье. Если можно как-то жопой и чисто теоретически предположить, что закладывал, то все, пиздец, виновен.

Уже и так перед тем как че-нибудь этакое спиздануть в инете, проводишь интеллектуальную работу на предмет определения возможности подвести свой пиздежь под одну из многочисленных говно-статей ук рф исходя из принципа презумпции виновности. Теперь вот еще добавится пропаганда наркотиков. Че-нибудь невинное про легалайз спизданешь, и привет маски-шоу.
← назад