Флешмоб против инвалидов


Рендер: mkvartal.com

Что делать, если в вашем дворе без машин завёлся гадкий инвалид, которому УК разрешила парковаться где угодно внутри двора? Конечно, устроить против него флешмоб и запарковать весь двор своими тачками, чтобы ни один инвалид туда случайно не влез!

Именно это намерены сделать жильцы ЖК "Московский квартал" на южной окраине Екатеринбурга.


Скриншот: Мой Юго-Западный / ВК

Они не хотят платить за охрану имущества инвалида и вообще подозревают, что инвалид то ли фейковый, то ли специально прописанный в доме кем-то из его родственников ради халявной парковки:



Скриншот: Мой Юго-Западный / ВК


Скриншот: Мой Юго-Западный / ВК


Скриншот: Мой Юго-Западный / ВК

Вроде бы логично, что многие комментаторы кинулись на защиту инвалида, но я не возьмусь судить, кто здесь прав. Хочу лишь обратить ваше внимание на то, что в этом ЖК нет полноценного двора без машин. На спутниковых снимках (да и на рендере застройщика) видно, что часть территории внутри квартала разлинована под парковку.


На всякий случай: настоящие дворы без машин выглядят вот так. Это Хельсинки:






Это Гётеборг:


Это Мюнхен. В таких дворах ни у кого не возникнет соблазна устроить внутри парковку.


Даже в Москве так умеют:


Можно ли было избежать конфликта между инвалидом и остальными жильцами? Да, и довольно просто. В большинстве современных кварталов Европы подъезды сквозные. То есть инвалид мог бы припарковать автомобиль снаружи квартала и легко попасть к себе домой. Это же касается мам с колясками, людей, перевозящих стиральные машины и рояли, и т.д.


Внешний подъезд и простой доступ к нему все эти проблемы решает. Наверное, поэтому в новых европейских дворах я не видел парковок для инвалидов. Обычно там предусмотрен проезд для спецтехники, и всё.


К вопросу о том, как хорошая городская среда помогает избегать ненужных противоречий.

Записи из этого журнала по тегу «Двор»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
> выходец из Африки называется просто африканец, а не афроамериканец. Афроамериканец живет в США, африканец в Африке.

Житель Африки безусловно африканец, но это не этнос. А афроамериканец - это фактически этнос. Сие негр, у которого культура предков за давностию лет полностью вытеснена культурой США. Например, в США были рабы, вывезенные аж из Анголы, сохранилось ли у них что-то специфически ангольское? Делят ли они себя на овимбунду и баконго? Нет. Современный эмигрант из Анголы ему чужак. А когда в середине 19 века негры из Америки поехали на родину, в Африку, чтобы основать государство Либерия, как их там встретили местные? Как иноземных завоевателей, а не братьев.

В русском языке "негр" слово нейтральное, "чёрный" - оскорбление. Назвать человека "чёрным" в русском оскорбительно, а уж "черножопым" - это вообще кошмар. В английском ровно наоборот, "black" нейтральное, "negro" - оскорбление, "nigger" - это всё равно что "черножопый" на русском, совсем плохо. Топонимы типа Dead Nigger Creek переименовывают потихоньку. А устаревшие слова типа "nigger shooter" (катапульта) вообще лучше позабыть.

Если память не изменяет, в испанском подобная негативная штука есть с арабами из эпохи Реконкисты. Матаморос - "мавроубийца": это и фамилия, и топонимов куча, включая названия городов.