Одноразовая Россия

Свежий выпуск новостей деградации: "чугунные" фонари на набережной реки Исети в Екатеринбурге оказались пластиковым барахлом с чем-то типа монтажной пены внутри корпуса.


Фото: Яромир Романов / Znak.com

Это заметил автор телеграм-канала "Коренной екатеринбуржец" Дмитрий Москвин. Он напомнил про уральские традиции чугунного литья (в частности, про каслинское литьё) и задался вопросом, как эти фонари проходят по сметам.


Фото: телеграм-канал "Коренной екатеринбуржец"

В мэрии Екатеринбурга говорят, что так и должно быть:



Как передает корреспондент Znak.com, корпус фонаря пластиковый от самого основания до вершины: он издает пустой звук, когда стучишь ногтем. Текстура шершавая, отчего кажется, что пластик не самого высокого качества. Также заметен характерный единственный шов склейки, идущий кверху. Содержимое фонаря визуально напоминает застывшую монтажную пену. Таких опор на набережной около 30: на самой Плотинке фонари все же металлические.

<...>

В комитете благоустройства на запрос Znak.com пояснили, что это изначально заложенные в проекте пластиковые конструкции с декором. "Подобные установлены еще в нескольких местах Екатеринбурга", — уточнили в мэрии.


Фото: телеграм-канал "Коренной екатеринбуржец"

Основная проблема таких вот декоративных элементов в том, что всё это одноразовое, через несколько лет от всего этого не останется и следа.

Это мы сегодня можем ходить по городу и находить какие-то детали 18-19 веков, изучать здания, наслаждаться историей. А вот после нас не останется никакого культурного слоя. Уже через 5-10-20 лет всё это говно типа вентфасадов и пластиковых фонарей просто развалится.

Хотя, может быть, оно и к лучшему. Потому что когда смотришь на эти фонари и другие элементы евроремонта, становится просто стыдно передавать такое потомкам.

При этом в самом Екатеринбурге есть крутые примеры настоящих фонарей.


А вот какая красота в Магнитогорске:




Газовый фонарь в Лондоне. Представляете, сколько ему лет? К сожалению (или скорее к счастью), фонари на набережной Исети проживут раз в 40 меньше.


Будем надеяться, что мэрия Екатеринбурга найдёт деньги, чтобы заменить это позорище на настоящий чугун. Одноразовая Россия нам не нужна.

Записи из этого журнала по тегу «Евроремонт»

  • Деды заслужили?!

    В деревне Спасские Мурзы (Республика Мордовия, Ардатовский район, Луньгинско-Майданское сельское поселение) есть мемориал погибшим воинам Великой…

  • Из особняка в офис

    Источник: «Амур.инфо» Когда заходит речь о так называемом евроремонте, мы обычно говорим не об этих обывательских натяжных потолках и прочей…

  • Петербургские реставраторы возмущены моей критикой

    Несколько дней назад я написал, что какие-то криворукие вредители отреставрировали Петропавловскую крепость так, что теперь на неё больно смотреть.…

  • Руки бы оторвать!

    Так, надо глубоко дышать... сейчас, надо немного успокоиться, чтобы не написать лишнего... Вдох... Медленно, считаем до десяти... раз... два...…

  • Варвары взяли Кремль!

    Ещё один пример горячей любви к нашей истории. Нет, это не банкетный зал, это Ивановская башня Нижегородского кремля, построенная в XVI веке.…

  • Владимирский централ, сайдинг северный

    Источник: «Зебра ТВ» Если вдруг кто не знает — Владимирский централ это тюрьма в городе Владимире, в которой содержатся особо опасные…

  • Школа евроремонта

    Фонд "Внимание" работает уже с многими проектами, и сейчас мы собираем деньги на восстановление храма святой Аллы в селе Старая Потловка…

  • В Ростове всё плохо

    Ростов-на-Дону – очень богатый город. И я сейчас не про бюджет, с этим как раз всё не очень. Просто Ростов – один из немногих городов России, где…

  • Золотой конец России

    Уже пару лет ходят слухи о том, что подмосковный Серпухов может войти в состав Золотого кольца России. На это очень надеются власти Московской…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
(Анонимно)Новый
Настоящие-то фонари давно в металлолом сдали по 10р./кг. Вы что, хотите, как в Париже?

Edited at 2019-10-28 09:23 (UTC)
Там, небось, тендер был? Знаю я эти тендеры. Экономишь на всем, рабочие по тем расценкам, какие в смете, работать не станут. А для выигрыше тендера главный критерий - цена. Так что... результат видите.
Ну да, в точности, как некоторые "патриоты России". На людях они за Крым, путина, русский мир и домбас, а копни чуть глубже - грязные извращенцы, тащущие в Россию элементы отвратительной субкультуры, придуманной американскими гей-байкерами.

Днём он нахваливает уверенную политику Путина, а вечером в клоаке маргинального клуба для извращенцев публично занимается порно-копро-утехами.

Вы бы хотели, чтобы такая тварь пришла к вашему ребёнку в школу, например, хоть на пушечный выстрел?! И несла свои "ценности" вашим детям??

Edited at 2019-10-28 09:47 (UTC)
Кучерявый - опять мимо! Если чинуши будут сразу делать хорошо и как надо, то как они деньги бюджетные пиздить будут?
Новый уровень обмана... Краска, штукатурка, алюкобонд, керамогранит, потолки армстронг... Теперь и пена. Или пенопласт...
Вам не нужна? Ухаха! А когда за Путина и Единую Россию голосовали, чем думали? Жопой? Ну вот и получите "одноразовую Россию", лохи!

Зато Крым теперь ваш!
„Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“
Марк Твен сказал давным-давно и по-прежнему актуально...
Забирайте свой Крым ,только отъебитесь...
в абхазии- бюджеты в 50 раз меньше, и традиций чугунного литья у них точно нет как в екб. должна же быть какая-то визитная карточка города? пусть будет чугунное литьё, а НЕ пластиковый декор и псевдо-храм из гипсокартона в центре города.
зы: в абхазии кстати вполне сойдут обычные лаконичные столбы, без "ажурностей" вот этих вот, типа дорого-богатая цыганщина.

Edited at 2019-10-28 09:54 (UTC)
От путинского периода потомкам достанутся человейники, которыми изуродованы практически все более менее крупные города РФ.
В Самаре еще хуже! Помогите спасти детей! Более 70 самарских детей "обучаются" без соблюдения санитарных и противопожарных требований ..
.. в "школе", похожей на секту. Законно ли это? (спойлер - нет). https://samarski-kray.livejournal.com/2282342.html
Странно, что слепошарый "автор телеграм-канала "Коренной екатеринбуржец" Дмитрий Москвин" рассмотрел фонари только вот. У нас такие много где, и за километр видно, что пластилиновое гавно. А этот прозрел, только когда дырка появилась...
Чугун можно китайцам продать, например. И на вырученные деньги построить себе загородный дом.
А своим пойдет и пластиковый фонарь. Как раз удобно - через пять лет он весь облезет, и можно будет еще денег на благоустройство освоить. Своим пацанам заказики покидать, они откатят сколько нужно - и вот уже у загородного дома появляются баня, гараж и бассейн!
Китайцы - крупнейшие металлурги на планете. Втюхивать им чугун...
← назад