Владимирский централ, сайдинг северный


Источник: «Зебра ТВ»

Если вдруг кто не знает — Владимирский централ это тюрьма в городе Владимире, в которой содержатся особо опасные преступники. Исправительное учреждение было основано по указу Екатерины II, а позже в нём стали содержать политзаключённых. Здесь отбывали заключение революционер Михаил Фрунзе, писатель Даниил Андреев, диверсант Павел Судоплатов, Василий Сталин после смерти своего отца, американский лётчик Фрэнсис Пауэрс, диссидент Натан Щаранский, а также государственные деятели независимой Литвы, немецкие военачальники, советские коллаборационисты, фигуранты «трофейного дела» и другие враги российской и советской власти. Позже на смену диссидентам пришли настоящие преступники, но здания Владимирского централа остаются теми же самыми.

Но это скоро изменится…

Ещё в начале года владимирское проектное бюро «Абсолют проект» опубликовало на своём сайте такое сообщение:

Наша компания получила положительное заключение государственной экспертизы. По объекту: «Строительство инфекционного корпуса на территории ГБУЗ ВО «ОДКБ» с блоком интенсивной терапии» по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, д. 34, получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий № 33-1-1-3-001112-2019

Если вы ничего не поняли — это нормально. Несколько лет назад судебный департамент Владимирской области решил, что фасаду здания Фрунзенского городского суда необходим ремонт. А находится этот суд, как вы можете понять из названия, как раз на территории Владимирского централа, где некоторое время сидел Фрунзе за покушение на убийство полицейского. Как можете видеть, фасаду действительно не помешал бы хотя бы небольшой ремонт (а оставшимся деревьям — вырубка вместо кронирования).

Фото: Александр Савин

Но ведь мы бы не собрались здесь, если бы «Абсолют проект» и владимирский судебный департамент решили сделать со зданием что-то хорошее?
















Осторожно, это может шокировать!
















Та-дам!!!

Источник: «Абсолют проект»

Да, они просто решили закрыть всё здание вентфасадом! А что? Красиво же получится! Во всём комплексе Владимирского централа сразу будет видно, кто тут самый крутой, у кого есть деньги на стильный ремонт!

Будет почти как в Тамбове, где за стеклом оказались остатки дома купца Аносова.


Кстати, в судебном департаменте никакой проблемы в будущем вверенной им исторической застройки, похоже, не видят:

Это здание постройки дореволюционных лет. Оно уже вид имеет не очень приглядный. И мы заказали проект на ремонт фасада. По заказу они выполнили, мы приняли этот проект. Если будет финансирование — мы это будем делать. У нас есть свои внутренние документы, мы подаем заявки на финансирование и при наличии денежных средств мы проводим те или иные работы. Внутри тоже требуется ремонт. Здание нужно потихонечку приводить в порядок.

И, как вы уже наверняка догадались, здание Фрунзенского районного суда не является объектом культурного наследия, а значит с ним можно делать что угодно.

Кстати, в том же Владимире уже есть пример покрытия здания суда сайдингом, и, к сожалению, это не уникальный для России пример.

Источник: «Любовь безусловная»

Записи из этого журнала по тегу «Евроремонт»

  • Деды заслужили?!

    В деревне Спасские Мурзы (Республика Мордовия, Ардатовский район, Луньгинско-Майданское сельское поселение) есть мемориал погибшим воинам Великой…

  • Из особняка в офис

    Источник: «Амур.инфо» Когда заходит речь о так называемом евроремонте, мы обычно говорим не об этих обывательских натяжных потолках и прочей…

  • Петербургские реставраторы возмущены моей критикой

    Несколько дней назад я написал, что какие-то криворукие вредители отреставрировали Петропавловскую крепость так, что теперь на неё больно смотреть.…

  • Руки бы оторвать!

    Так, надо глубоко дышать... сейчас, надо немного успокоиться, чтобы не написать лишнего... Вдох... Медленно, считаем до десяти... раз... два...…

  • Варвары взяли Кремль!

    Ещё один пример горячей любви к нашей истории. Нет, это не банкетный зал, это Ивановская башня Нижегородского кремля, построенная в XVI веке.…

  • Одноразовая Россия

    Свежий выпуск новостей деградации: "чугунные" фонари на набережной реки Исети в Екатеринбурге оказались пластиковым барахлом с чем-то типа монтажной…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ждем адвокатов сего дерьма с их "главное, чтобы было удобно", "а кто платить будет, реставрация это дорого", "бараки с клопами нам не нужны, даешь современный город" и "а по-моему, стало лучше".
нет это варламовские архитекторы консервируют красоту до лучших времен.

а Одуван в своем бложике проводит операцию прикрытия, потому что чинушам дан приказ - читать Одувана но не прогибаться и делать как задумано.
"Спроектируй тут что-нибудь" Вот так выдавалось задание в этой фирме на большинство объектов. Т.е. начальству глубоко пофиг на то, что будет в итоге, главное "что-нибудь" быстрее выдать. И проекты были сплошные "веселые картинки" в режиме потогонки.

Edited at 2019-10-13 10:34 (UTC)
А энто всё потому, товарищи уатоны, шо...
"Кстати, в том же Владимире уже есть пример покрытия здания суда сайдингом, и, к сожалению, это не уникальный для России пример."
-------------------
А энто всё потому, товарищи уатоны, шо...
Шо любое сырьё всегда стоило и далее всегда будет стоить ровно три рубля/за ведро. ))))
Не. Власовская подтирка для жопы.
И на последнем - тоже. Пониже - реклама мутированной курицы-гриль в шутовском колпаке, а повыше - помощь при поносе после её употребления.

Edited at 2019-10-13 10:56 (UTC)
Блевотина а не проект. Это же красивенный кирпичный фасад. Там и делать то не так много!
Вент фасады, сайдинг, профлист и натяжные потолки- бич
Такое ощущение, что вентфасады, профлист, сайдинг,поликарбонат и китайские натяжные потолки захватили всю россию. Какое СМИ не открой- везде реклама этого ширпотреба.
упоротые урбанисты разве не насаживали
еЙропейство всегда и во всем
У меня к Фрунзе только одна претензия. Хуёво покушался. Без применения средств массового поражения. Вон их сколько, недобитков, повылазило...
← назад