Давайте вместе легализуем тему!


Фото: @_inaama

Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков.

9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она везла 9,6 грамма гашиша. Этот факт она потом признала, но при этом она не покидала транзитную зону и не имела доступа к чемодану во время пересадки. Багаж она получила бы уже в Израиле, где можно хранить для личного пользования до 15 грамм гашиша.

Однако прокуроры настояли, что Иссахар пересекла границу России и Таможенного союза, а значит, нарушила закон. Они просили суд отправить израильтянку в колонию на 8 лет, суд легко согласился на 7,5.

Последние полгода Наама провела в СИЗО. Ей не помогло даже вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лично обсудил её случай с Путиным.

По данным Jerusalem Post, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Но Нетаньяху от обмена отказался, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил экстрадировать Буркова в США.



Хочу напомнить, что сегодня в российских тюрьмах по "народной" статье 228 сидят десятки тысяч людей. Большинство из них – не дилеры, а потребители, а то и вовсе люди, которым наркотики подбросили менты.

В России марихуану и вообще лёгкие наркотики давно пора легализовать или как минимум декриминализировать их употребление и хранение. Почти в каждой стране, где я был – даже там, где марихуана запрещена – её продают на улицах, в клубах и барах. С гашишем, который тоже производится из конопли, всё точно так же. Я не знаю человека, который захотел бы покурить и не смог этого сделать. Это огромный чёрный рынок, который государство должно контролировать, как это происходит с алкоголем.



Легализация или декриминализация лёгких наркотиков могла бы спасти тысячи жизней. А вместо того, чтобы кидать людей в тюрьмы по людоедским статьям, государство могло бы зарабатывать на "конопляных" акцизах так же, как оно сейчас зарабатывает на табаке и алкоголе. Кроме того, такие вот случаи отпугивают иностранных туристов, что для России совсем некстати.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
вот если бы хуйлу 400 кг. кокаина из аргентины привезла в 12 чемоданах из посольства, получила бы героя РФ.

Edited at 2019-10-11 17:46 (UTC)
Давно пора
Но пока царь-Хуйло не будет убит или свергнут - а именно он недавно категорически запретил легалайз - ничего не изменится. Проблему надо решать радикально и сверху.
Re: Давно пора
Я думаю шлюхи уровня одувана и на героиновых акцизах предложат зарабатывать, как "линия партии" скажет, то и напишет.
Помнится родственнику какого-то высокопоставленного таджика дали 9 (поймали вроде за расфасовкой крупной партии) и очень быстро отправили взад...;). А так-нефиг наркоту возить и пофиг сколько там разрешается «на земле обетованной»- это их внутреннее дело! Но чего-то много дали очень - она же пыталась торговать им
дело не в легалайзе хуйлу похуй от чего у него дохнет население от бояры или от хмурого, ему же меньше пенсий платить. Дело в прецеденте Шалита который создали грёбаные израильские леваки когда обменяли 1 долбоёба ефрейтора на 1027 террорюг часть из них с кровью на руках. Поэтому хуйло козырька и придерживает, пока менять не на что. А заложница чем дольше сидит, тем больше растёт в цене. Чисто бандосовские расчёты хуйла. Сделает удивлённое лицо хорька и скажет у нас независимый суд.

Edited at 2019-10-11 19:21 (UTC)
Никто ничего не легализует. Ну по-крайней мере в ближайшем будущем. Это ведь огромные деньги и их никто не хочет потерять.
Девушку жалко. Очень странно, что даже Нетаньяху не смог помочь.
А я вот думаю, что дело не в деньгах, ведь торговать по-белому гораздо выгодней - обороты в десятки раз больше. Скорее здесь ментовские интересы: каждый посаженый "дилер" - это бонусы к карьере, премии и звездочки на погонах.
Ничо, "после Путина" легалайз точно будет, тогда и накумаримся... Деваху жаль, тем паче что баба красивая...
Основной аргумент легалазов - легальная марьиванна остановит на пути к тяжелым наркотикам. Ну ОК.

Допустим будет легалайз. Даже допустим что в эту страну прибудут самые честные правоохранительные органы и самый справедливый суд в мире.

А теперь давайте в целях равновесия - за употребление и хранение/транспортировку тяжелых наркотиков - вводим смертную казнь и конфискацию имущества.

Вангую на 114466% что визга "не так низяяя!" будет ого-го.
ПОСЛУШАЙТЕ
Не с того конца разговоры.

Предлагаю СНАЧАЛА КРИМИНАЛИЗИРОВАТЬ ПОГАНЫЕ ЗАБОРЫ ИЗ ПОГАНОГО ПРОФНАСТИЛА

ДА И ВООБЩЕ ГЛУХИЕ ЗАБОРИЩА!


ПЕЗДЕС ОДНОЭТАЖНАЯ РОССИЯ ЗАРОСТАЕТ ПОГАНЫМИ ЗАБОРИЩАМИ ИЗ ПОГАНОГО ПРОФНАСТИЛА
ДА И ВООБЩЕ ГЛУХИМИ ЗАБОРИЩАМИ!

MAKE RUSSIA KRASIVUJU AGAIN!


Edited at 2019-10-11 17:53 (UTC)
Re: ПОСЛУШАЙТЕ
Криминализировать поганые заборы... Бугага!!!... А чо, здравая мысль, я какгритца за!
> Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США

То есть очевидно, что израильтянку арестовали по наводке сверху, и всё спланировано было, но не срослось.
Варламов забыл отметить, что осужденная израильтянка имеет два гражданства — Израиля и США. А тут как раз Верховный Суд Израиля разрешил выдать путинского хакера американцам. Срочно нужен заложник для обмена! А если принять во внимание русскую традицию подбрасывания наркотиков...
смысла тащить с собой 9 гр из индии в израиль очень много))) и там и там всего этого навалом
Так как путинские боты и зомби не умеют в русская языка, которая им не родная, цитата из словаря:

Контраба́нда (итал. contrabbando от contra «против» + bando «правительственный указ») — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.

Судили ее за "контрабанду наркотических веществ". Контрабанда - это пересечение государственной границы. Государственную границу Российской Федерации она не пересекала, и даже не намеревалась. Факта преступления не было. Она абсолютно невиновна.

Воздушный кодекс РФ не имеет никакого отношения к данному делу, и никак не упоминается в решении путинской тройки, по недоразумению называемой "судом". Уголовный кодекс однозначно описывает преступление, которое нужно совершить, чтобы получить наказание: "пересечение таможенной границы РФ". Она ее не пересекала, и не собиралась, была задержана в очереди на посадку на самолет в Израиль.

Граждане, летящие транзитом через РФ, не обязаны знать что именно здесь запретил православный талибан - еще за кружевные трусы давайте иностранок сажать, нельзя же, неправославно! Ну и что, что под джинсами не видно, а мы их буржуйским сканером просветим и увидим! Ну и что, что для личного пользования! В Таможенный союз ввоз кружевных трусов запрещен, так что давай гулаг сидеть!
Ни капли не жалко. В Канаде, где марихуана легализована, предупреждают, что пересекать границу со странами где она запрещена - противозаконно, и за это можно получить срок. Это особенно касается США, где хранение марихуаны нелегально на федеральном уровне. Эта особа знала риски, а за поступки отвечать надо. А ты Илья, хорош пропагандировать наркотики. Ничего хорошо в легализации нет, в Голландии вовсе отказываются от названия "Голландия" из-за ассоциацией с наркотиками и проституцией. А в Канаде, в многих местах, от этих торчков уже продыху нет.

Edited at 2019-10-11 18:04 (UTC)
От легалайза в нашей стране изменятся ровно две вещи: 1. людям в погонах трудно будет лепить свои карьеры; 2. люди в погонах потеряют контроль над потоком невероятно огромных денежек. Ну ещё бонусом снизится преступность и кардинально снизится количество смертей от алкашки. Ну ещё россияне наконец-то начнут улыбаться.

Edited at 2019-10-11 18:22 (UTC)
"..Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов..."
Бандиты захватили заложника и попытались обменять на своего. Не прокатило.
А заложника жаль, конечно.
Таких умных и опасных как Бурков тысячи, поэтому логично создать режим, при котором прощелыги должны бояться высунуть нос за пределы неприличных стран, иначе их тут же в аэропорту арестуют и вышлют в США, где их станут сажать сразу на стул без всякого суда для устрашения. И если ради этого надо поступиться какими-то там иностранными наркоманками, то пущай. Для продолжения цивилизации имеют значение только США, остальной мир может хоть в огне сгореть.

В петербургском сизо чалится уже год американка, размахивавшая своим рецептом на медицинскую марихуану. Вроде бы надо оказать поддержку, но возникает вопрос: а что простой американский человек забыл в России? В Россию, Китай, Иран и т.д. ездит только агентура, честный человек пределы безопасного региона не покидает.
О, Варламов уже и за торчков впрягается
> Я не знаю человека, который захотел бы покурить и не смог этого сделать.
А что, у нас наркоманы имеют какие-то проблемы в плане достать ширево? Ты это сейчас серьёзно?
Re: О, Варламов уже и за торчков впрягается
Если ты не можешь осилить смысл данного простого текста, то боюсь для тебя плохие новости.