Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Новости из Йемена



В Йемене я был в 2008 году. Еще тогда там было неспокойно - в стране шла вялотекущая гражданская война. Дороги перекрывали, а чтобы передвигаться по стране нужно было оформлять разрешение и согласовывать свои действия с военными. Сейчас Йемен может повторить судьбу Туниса, Египта и Ливии. Вот, что пишет один иой хороший друг: "Так уж получается, что третий вечер подряд бываем на площади Тахрир. Она занята сторонниками президента. Много представителей племён. Жуют кат и перетирают политические события. В мегафон вещают ораторы. Но не громко и без истерии. Габили говорят - жуём на три тысячи реал в день(!4$), вон какой рот стал. Сдаётся мне , что за счёт партии президента. Некоторые вооружены небольшими топориками. Много припаркованых машин, есть и очень дорогие и деревенские развалюхи. Почти вся площадь занята палатками. С темнотой въезд на площадь перекрывают, а вход слегка ограничивают. По периметру охраняют полицейские, чтобы предотвратить стычки с противниками. Президент Салех же обещал охранять демонстрантов. Противников тоже охраняют, но, скорее всего, просто не дают им выходить.

Противники в основном кучкуются в районе Нового Университета и прилегающих улочках. Тоже уже обзавелись палатками. Прикидываются бедными шлангами и расставили коробки для сбора пожертвований для себя. Многие жертвуют. Много женщин, некоторые из которых подают бедным революционерам даже золотом или приносят еду. В мегафоны орут намного громче и истеричнее. В совсем рядом расположенный госпиталь с символичным теперь названием " Каир" иногда привозят людей с пробитой в ходе политической дискуссии головой. Пару дней назад вечерами полиция постреливала в воздух, загоняя особо ретивых обратно в " резервацию".

Сейчас транслировали выступление президента перед парламентом. Тон его видимо воодушевлённый жёсткими действиями Каддафи в Ливии, немного сменился. Если раньше все диалог предлагал, на который оппозиция не очень то и шла, то сейчас говорит - достали вы меня, могу и кровушку пролить.

Короче - Муамарушка, наркоманская твоя рожа, взгрей ка своих покруче, тогда может быть и у нас тут успокоится. А Салеху урок хороший будет, не покупай в России оружия на четверть годового нефтяного дохода, а потрать лучше на свой народ. Он тебя больше любить будет."

* Габили - представители племён."

Tags: Йемен, Новости, Революция
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →