Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

РПЦ о "московском деле": Суды плохие, но вы должны их уважать

Недавно всех очень удивило открытое письмо православных священников (причём именно Московского патриархата) в поддержку фигурантов "московского дела". Просто все давно привыкли, что попы представляют интересы государства, несмотря на то, что по Конституции государство у нас светское. А тут вдруг какие-то выскочки посмели иметь собственное мнение, отличное от официальной линии партии Церкви. В РПЦ, конечно же, от письма сразу открестились и назвали его "борьбой с властью", но пообещали никого не наказывать.

Теперь о преследовании москвичей заговорил митрополит Иларион, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. И вот тут-то мы узнаём старую добрую РПЦ!


Фото: РПЦ; цитата по "Интерфаксу"

Ладно-ладно, отец Иларион, мы уже поняли, что РПЦ обслуживает режим. Но что дальше? А дальше вы говорите, что в системе есть изъяны, и надо их искоренять:



"Если люди обращают внимание на нечистоплотность или предвзятость следователей, на то, что очевидные для всех документальные свидетельства не приобщаются к делу, то это значит, что и в судебной системе, и в следственной системе есть такие изъяны, которые необходимо искоренять.

Тот факт, что приговоры во многих случаях значительно смягчены, а в некоторых случаях вообще отменены, и большинство фигурантов тех дел, на которые обратила внимание общественность, сейчас находятся на свободе, свидетельствует о том, что общественность не зря вступалась за этих лиц".

Хм, любопытно... Есть пара вопросов.

Вот вы говорите, что бывают, оказывается, предвзятые и нечистоплотные следователи. И суды, которые не приобщают к делу очевидные доказательства. И что люди обращают на это внимание и вступаются за незаконно осужденных.

Но почему тогда вы от лица РПЦ призываете уважать выводы следствия и решения суда? Какого следствия и какого суда, простите? Тех самых, что массово сажают за решётку невиновных? Почему РПЦ как религиозный институт, который, по идее, должен нести добро в массы, сама не может указывать на всем очевидные подтасовки в "московском деле" и других политических делах? Что-то не сходится в ваших показаниях.

И последний вопрос. Придумал его не я, так что просто процитирую:

Tags: p-rss, Акция протеста, Москва, Московское дело, Полиция, РПЦ, Следственный комитет, Суд
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хотите как в Америке?!

    Приговор Павлу Устинову внезапно объединил общество. В поддержку Павла выступили все, от Золотова (ох) и Соловьёва (ох-ох-ох) до лидеров оппозиции.…

  • Избили, посадили

    Фото: Павел Устинов / ВК Вы наверняка знаете, кто такой Павел Устинов. Если вдруг нет, то напомню. 3 августа Павел Устинов вышел из метро…

  • Свободу Константину Котову!

    Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ Вчера Тверской районный суд Москвы приговорил Константина Котова к 4 годам колонии. Котов никого не…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →